Казахская кухня - Грудинка в шубе
|
|
Четверг, 01 Октября 2020 г. 06:31
+ в цитатник
MerlettKA все записи автора
|
|
В сущности, для приготовления
этого блюда можно использовать
какое угодно мясо, и размер куска
тоже может быть любым.
На мой взгляд, именно ароматная
сочная грудинка лучше всего
смотрится на праздничном столе.
|
Грудинка – 2 кг
Для маринада:
Соевый соус – 100 мл
Горчица – 2 ст. л.
Оливковое масло – 2 ст. л.
Чеснок – 5 зубчиков
Черный перец – ½ ч. л.
Шаг 1. В первую очередь мясо моем и сушим бумажными полотенцами.
Шаг 2. В чашку вливаем все жидкие составляющие маринада, добавляем горчицу, черный перец и чеснок, пропущенный через пресс. Хорошо перемешиваем.
Шаг 3. Получившимся маринадом тщательно смазываем мясо. Укутываем в пищевую пленку и ставим в холодильник на ночь. Если торопитесь, можно приступать к запеканию через два часа.
Шаг 4. Готовое мясо, тщательно закрывая края, укутываем в пергаментную бумагу, а следом — в шубу из фольги.
Шаг 5. Выпекаем при 180 °С три часа. Затем убираем бумагу и фольгу. Ставим обратно в духовку на 15 минут.
Шаг 6. Готовое мясо украшаем по своему вкусу и подаем к столу. Мясо одинаково прекрасно как в горячем, так и в холодном виде.
Зарема Хаджиева. Восток — дело вкусное!
Приятного аппетита!
Метки:
Казахская кухня
Грудинка в шубе
Процитировано 15 раз
Понравилось: 6 пользователям
-
6
Запись понравилась
-
15
Процитировали
-
2
Сохранили
-