-Метки

crafts crochet embroidery gilet hand made hand made decor handicraft handmade igmihrru jaquette knitting knitting for children merlettka needlework oversize pullover trend ажурные узоры блейзер брюки вторые блюда вышивка вышивка крестом вышивка по сетке вязаная одежда вязание вязание для детей вязание крючком вязание модели бесплатно вязание модели спицами вязание на спицах вязание спицами вязаные вязаный вязаный женский пуловер вязаный пуловер вязаный пуловер с описанием жакет жакет на лето жакет спицами жакеты жилет жилет спицами кардиган кардиган спицами комплект на выписку кулинария летний жакет летний стиль мода и стиль мода кому за 50 оверсайз описание вязания жакета основы вязания платье на выпускной платье спицами подсолнух пуловер пуловер спицами пуловеры рецепты рецепты из грибов рукоделие ручная работа салфетка свадебное платье свитер свитера спицами строчевая вышивка схема вязания схемы вязания спицами схемы шкатулки турецкий грибной суп узоры узоры для юбок узоры спицами флорариум хендмейд цветная перевить шкатулка крючком эксклюзивные модели энциклопедия цветовода юбка крючком

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Я_-_МАСТЕРИЦА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.07.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 57694


Турецкая кухня - Гёзлеме

Суббота, 26 Сентября 2020 г. 07:48 + в цитатник
MerlettKA все записи автора
2_турц1 (385x400, 150Kb)  
Гёзлеме — это традиционные
турецкие лепешки с разнообраз-
ной начинкой. 
 
Готовят гёзлеме на специальной
сковороде, которая называется
садж. 
 
Я же испекла их на сухой сковородке
на обычной газовой плите.
Получилось очень вкусно!

Для теста: 
Мука – 1 кг
Вода – 500 мл 
Соль – 1 ч. л.
 
Для начинки: 
Картофель – 500 г 
Говяжий фарш – 300 г
Сливочное масло – 50 г
Соль – по вкусу 
Сливочное масло для смазывания готовых лепешек – 200 г
 
Шаг 1. Картошку очищаем от кожуры, солим и варим до готовности.
 
Шаг 2. Пока варится картошка, фарш обжариваем до готовности.
 
Шаг 3. Как картошка сварится, сливаем воду, добавляем  сливочное масло и превращаем в пюре без комочков любым удобным способом.
 
Шаг 4. Замешиваем тесто. Муку смешиваем с солью и в несколько заходов вливаем теплую воду. В итоге должно получиться упругое, плотное тесто. Укутываем его
в пищевую пленку и даем отдохнуть 30 минут.
 
Шаг 5. Тесто делим на 12 частей, формируем кружочки и накрываем пленкой.
 
Шаг 6. Каждый шар раскатываем максимально тонко, на одну половину выкладываем две столовые ложки  картофельного пюре и одну столовую ложку обжаренного фарша.
 
Шаг 7. Накрываем второй половиной, так чтобы получился полумесяц. Защипываем края и с помощью специального 
ножа или обычной тарелки отрезаем лишнее тесто с краев. 
 
Шаг 8. Жарим лепешки на сухой сковородке на сильном огне с двух сторон, пока не появятся коричневые пятнышки. 
 
Шаг 9. Готовую лепешку перекладываем в блюдо и смазываем сливочным маслом. Так проделываем со всеми лепешками. Кладем друг на друга горкой.
 
Шаг 10. Пока лепешки пекутся, готовые накрываем крышкой или блюдом, чтобы не остыли.
 
Шаг 11. Подаем лепешки со сладким чаем. Можно добавить свежие овощи или соленья по вкусу.
 
Зарема Хаджиева - Восток — дело вкусное!
Приятного аппетита !
2_турц (579x700, 272Kb)
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда
Метки:  

Процитировано 6 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку