-Метки

crafts crochet embroidery gilet hand made hand made decor handicraft handmade igmihrru jaquette knitting knitting for children merlettka needlework oversize pullover trend ажурные узоры блейзер брюки вторые блюда вышивка вышивка крестом вышивка по сетке вязаная одежда вязание вязание для детей вязание крючком вязание модели бесплатно вязание модели спицами вязание на спицах вязание спицами вязаные вязаный вязаный женский пуловер вязаный пуловер вязаный пуловер с описанием жакет жакет на лето жакет спицами жакеты жилет жилет спицами кардиган кардиган спицами комплект на выписку кулинария летний жакет летний стиль мода и стиль мода кому за 50 оверсайз описание вязания жакета основы вязания платье на выпускной платье спицами подсолнух пуловер пуловер спицами пуловеры рецепты рецепты из грибов рукоделие ручная работа салфетка свадебное платье свитер свитера спицами строчевая вышивка схема вязания схемы вязания спицами схемы шкатулки турецкий грибной суп узоры узоры для юбок узоры спицами флорариум хендмейд цветная перевить шкатулка крючком эксклюзивные модели энциклопедия цветовода юбка крючком

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Я_-_МАСТЕРИЦА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.07.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 57696


Грузинская кухня - Аджапсандали

Суббота, 26 Сентября 2020 г. 07:31 + в цитатник
MerlettKA все записи автора
2_РіСЂСѓР· (389x400, 142Kb)  
Аджапсандали чаще всего
относят к грузинской кухне,
хотя готовят его почти все
народы Северного Кавказа.
 
Отличаются рецепты друг от
друга разве что букетом специй
и приправ. Кстати, даже если
ваши дети не любят тушеные
овощи, перед ароматом
аджапсандали они вряд ли устоят.
 

Баклажаны – 2 шт. 
Лук – 2 шт. 
Болгарский перец – 2 шт.
Морковь – 1 шт. 
Помидоры – 4 шт. 
Кинза – 1 пучок 
Базилик – пара веточек Уцхо-сунели, 
Шафран – по вкусу 
Соль – по вкусу
 
Шаг 1. Баклажаны нарезаем крупными кусками, присыпаем солью и оставляем на 20 минут, затем промываем и слегка отжимаем.
 
Шаг 2. Лук чистим. У перцев удаляем сердцевину. Помидоры обдаем кипятком, снимаем кожицу.
 
Шаг 3. Нарезаем все овощи крупными кусками. Зелень моем, сушим и измельчаем. Чеснок чистим и давим.
 
Шаг 4. Разогреваем в сковороде две столовые ложки  растительного масла, обжариваем баклажаны в течение 5 минут. Перекладываем в кастрюлю, кладем зелень.
 
Шаг 5. В сковороду вливаем оставшееся масло, обжариваем лук до золотистого цвета.
 
Шаг 6. Добавляем перцы и помидоры, готовим на среднем огне еще пять минут.
 
Шаг 7. Выкладываем помидоры, перец и лук в кастрюлю с баклажанами, добавляем чеснок, соль и специи.
 
Шаг 8. Ставим на сильный огонь, доводим до кипения и сразу же снимаем с огня.
 
Шаг 9. Можно посыпать зеленью. Подаем горячим, с домашним хлебом или лепешками.
 
Зарема Хаджиева - Восток — дело вкусное!
Приятного аппетита !
2_РіСЂСѓР·1 (533x700, 246Kb)
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку