MerlettKA все записи автора
|
|
Аджапсандали чаще всего
относят к грузинской кухне,
хотя готовят его почти все
народы Северного Кавказа.
Отличаются рецепты друг от
друга разве что букетом специй
и приправ. Кстати, даже если
ваши дети не любят тушеные
овощи, перед ароматом
аджапсандали они вряд ли устоят.
|
Баклажаны – 2 шт.
Лук – 2 шт.
Болгарский перец – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Помидоры – 4 шт.
Кинза – 1 пучок
Базилик – пара веточек Уцхо-сунели,
Шафран – по вкусу
Соль – по вкусу
Шаг 1. Баклажаны нарезаем крупными кусками, присыпаем солью и оставляем на 20 минут, затем промываем и слегка отжимаем.
Шаг 2. Лук чистим. У перцев удаляем сердцевину. Помидоры обдаем кипятком, снимаем кожицу.
Шаг 3. Нарезаем все овощи крупными кусками. Зелень моем, сушим и измельчаем. Чеснок чистим и давим.
Шаг 4. Разогреваем в сковороде две столовые ложки растительного масла, обжариваем баклажаны в течение 5 минут. Перекладываем в кастрюлю, кладем зелень.
Шаг 5. В сковороду вливаем оставшееся масло, обжариваем лук до золотистого цвета.
Шаг 6. Добавляем перцы и помидоры, готовим на среднем огне еще пять минут.
Шаг 7. Выкладываем помидоры, перец и лук в кастрюлю с баклажанами, добавляем чеснок, соль и специи.
Шаг 8. Ставим на сильный огонь, доводим до кипения и сразу же снимаем с огня.
Шаг 9. Можно посыпать зеленью. Подаем горячим, с домашним хлебом или лепешками.
Зарема Хаджиева - Восток — дело вкусное!
Приятного аппетита !