-Метки

crafts crochet embroidery gilet hand made hand made decor handicraft handmade igmihrru jaquette knitting knitting for children merlettka needlework oversize pullover trend ажурные узоры блейзер брюки вторые блюда вышивка вышивка крестом вышивка по сетке вязаная одежда вязание вязание для детей вязание крючком вязание модели бесплатно вязание модели спицами вязание на спицах вязание спицами вязаные вязаный вязаный женский пуловер вязаный пуловер вязаный пуловер с описанием жакет жакет на лето жакет спицами жакеты жилет жилет спицами кардиган кардиган спицами комплект на выписку кулинария летний жакет летний стиль мода и стиль мода кому за 50 оверсайз описание вязания жакета основы вязания платье на выпускной платье спицами подсолнух пуловер пуловер спицами пуловеры рецепты рецепты из грибов рукоделие ручная работа салфетка свадебное платье свитер свитера спицами строчевая вышивка схема вязания схемы вязания спицами схемы шкатулки турецкий грибной суп узоры узоры для юбок узоры спицами флорариум хендмейд цветная перевить шкатулка крючком эксклюзивные модели энциклопедия цветовода юбка крючком

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Я_-_МАСТЕРИЦА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.07.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 57693


Меню на новый год - 3 блюда на праздничный стол

Четверг, 06 Декабря 2018 г. 11:58 + в цитатник
MerlettKA все записи автора

Продолжая тему новогоднего меню, сегодня приготовим 3 салата из моего детства в необычной подаче. Моя семья обязательно готовила эти салаты либо на сам новый год, либо в новогодние праздники, я продолжаю традицию семьи, немного изменив подачу.

Рѕ (1) (700x466, 267Kb)

Салат крабовый в профитролях

Мука пшеничная - 100 гр.
Вода - 100 мл.
Масло растительное - 100 мл.
Соль - 1 гр.
Яйца - 4 шт.
Крабовые палочки - 200 гр.
Кукуруза консервированная - 140 гр.
Рис (отварной) - 100 гр.
Яйца (отварной)- 2 шт.
Майонез - 100 г
Зелень


Порционный оливье на слоеном тесте


Слоеное тесто - 500 гр.
Картофель отварной- 2 шт.
Морковь отварная - 1 шт.
Яйца вареные - 2 шт.
Огурцы свежие - 1 шт.
Колбаса вареная - 300 гр.
Майонез - 100 мл.
Горошек зеленый консервированный - 150 гр.
Зелень, соль, перец молотый


Закуска «Селедка на шубе»


Хлеб ржаной - 4 -5 ломтика
Филе сельди в масле - 180 гр.
Картофель ( отварной) - 2шт.
Свекла (отварная) - 2 шт.
Зеленый лук
Майонез

Рѕ (1)Р° (629x505, 228Kb)

6.
Рѕ (1)Р°1 (671x502, 240Kb)

7.
Рѕ (1)Р°1Рї (688x501, 176Kb)

Приготовление:


Салат крабовый в профитролях.

Профитроли можно купить магазинные (без начинки), а можно приготовить самим. Для этого соединим воду, масло и соль. Поставим на огонь доведем до кипения. Добавим муку, хорошо перемешиваем. Оставляем кастрюлю на среднем огне и помешиваем еще около минуты, чтобы тесто подсушить, а затем перекладываем в миску. Когда тесто остынет настолько, что можно дотронуться, не обжигаясь, можно добавить яйца по одному, взбивая деревянной ложкой. Заварное тесто для профитролей должно получиться гладким блестящим, спадающим с ложки широкой лентой. Чтобы испечь заварные шарики, переложите тесто в кондитерский мешок или пакет с затяжкой и отрежьте уголок диаметром 1 см. Шарики из теста нужно немного примять, чтобы хвостики не подгорели их можно примять смоченным в воде пальцем. Выпекаем Первые 10 минут -220 С °, следующие 10 минут - 160 С °. Духовку открывать нельзя.
Нарезаем все для салата, смешиваем с майонезом. Срезаем верхушки профитролей, накладываем салат, накрываем верхушками, украшаем зеленью.

Порционный оливье на слоеном тесте.

Заранее размороженное тесто раскатываем. Делим на квадраты. На квадрате делаем разрезы, как показано на видео. Берем за внешний крайний левый угол и перекидываем к внутреннему правому углу. И наоборот, верхний крайний правый угол теста перекидываем к внутреннему левому углу. Конвертик готов. Запекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке, 15 минут.
Нарезаем все для салата, смешиваем с майонезом. Выкладываем салат на конвертики.

Закуска «Селедка на шубе»


Нарезаем хлеб, картофель, свеклу примерно одного размера.
На хлеб намажем майонез, выкладываем картофель, свеклу, сверху селедку. Перевязываю зеленым луком. В эту закуску можно добавить вареную морковь, репчатый лук (лучше заранее его промариновать)

Приятного аппетита!

 00 (145x53, 7Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски
Метки:  

Процитировано 28 раз
Понравилось: 19 пользователям

Mjja   обратиться по имени Пятница, 07 Декабря 2018 г. 09:18 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
эвглена56   обратиться по имени Пятница, 07 Декабря 2018 г. 11:40 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку