Блюда из курицы - доступные рецепты блюд с курочкой |
Данный рецепт приготовления куриных голеней вполне можно предложить для праздничного застолья. Для реализации потребуются размороженные куриные ножки (голени), майонез, специи, классический соевый соус и растительное масло для смазки формы. Пикантный вкус блюду придает чесночок.
Это необычное сочетание куриного филе с грушей непременно придется по вкусу гурманам. Готовится это блюдо в два этапа, сначала жарится, а потом допекается в духовке вместе с хрустящим слоеным тестом. А нежный сливочный соус сделает куриное филе очень нежным и сочным.
Диетическая запеканка из грибов и куриного филе станет хорошим вариантом для ужина или перекуса, после которого можно не переживать о лишних сантиметрах на талии. Блюдо очень низкокалорийное, без масла и лишних жиров. Я использую для приготовления блюда обезжиренную сметану, но если калорийность не важна — можно добавлять обычную жирную сметанку....
В предлагаемом рецепте используются куриные крылышки. Этот продукт питания пользуется кулинарной популярностью, ведь его и просто готовить, и он прекрасно «уживается» со многими ингредиентами. В нашем рецепте помимо куриных крылышек используются картофельные клубни и репчатый лук. Немаловажное значение во вкусовом тоне готового блюда из куриных крылышек с картофелем играют специи....
Куриное мясо считается очень полезным, а куриная грудка без кожи находится на самом первом месте в списке диетических продуктов. Не зря, именно куриные грудки рекомендовано есть спортсменам и тем, кто просто хочет похудеть. Но поскольку грудки совсем не жирные, приготовленные из них блюда часто получаются достаточно «суховатыми». Один из вариантов...
Вкусное блюдо на каждый день, легкое в приготовлении. Нежное куриное филе, тушеное с овощами, в сметане. Готовится быстро. Курочка, получается сочной и пряной, тает во рту. Не требует много ингредиентов. Все что нужно для этого блюда, найдется в любом холодильнике, у каждой хозяйки. Подавать можно с любым гарниром. Хорошо сочетается...
Чтобы приготовить сытный и простой в реализации салат с консервированным зеленым горошком, нужно заранее отварить следующие ингредиенты: куриное филе (грудку) и картофельные клубни. Кстати, возможно эти ингредиенты остались у вас после приготовления других салатов, тогда еще лучше. Мы просто измельчим нужные ингредиенты, соединим их в миске и заправим майонезом. По...
Чтобы приготовить вкусную курочку в духовке, можно использовать самые разнообразные рецепты, каждый из которых имеет свои особенности и кулинарные «привилегии». Наш способ понравится тем хозяюшкам, у которых нет времени на готовку изысканной птицы. Достаточно просто нарезать курицу на кусочки, добавить к ним специи, чесночок, майонез и перемешать. Для приготовления ароматных...
Жюльен — великолепное блюдо, которое принято относить к категории горячих салатов. Принято добавлять в жюльен лесные грибы, но, за неимением таковых, их отлично могут заменить шампиньоны.
Еще один интересный вариант для приготовления окорочков. Легкий маринад на основе соевого соуса придаст мясу нежный, пикантный вкус, а технология приготовления в духовке с овощами позволит сохранить все полезные свойства продуктов. В свою очередь, панировка из кунжута придаст мясу эстетический, праздничный вид и послужит дополнительным источником кальция, которого так много...
Экзотическое куриное рагу — это вкусное тропическое блюдо, в котором сочетаются сладкие фрукты, нежная куриная грудинка, приятная ананасовая кислинка и волшебный аромат сливочного масла. Такое блюдо можно подавать в качестве закуски в песочных тарталетках, как самостоятельное блюдо и в качестве горячего салата. Блюдо готовится крайне быстро и легко, но выходит...
Запекаем курицу в духовке с консервированным ананасом и под шапкой из твердого сыра. Это экзотическое сочетание родом из восточной кухни. Хотя в наших краях, оно уже давно считается привычным. Суховатое куриное мясо в сочетании с сочным ананасом и сыром приобретает мягкость, нежность и необыкновенный вкус. К этому блюду предлагаю подать...
Мясные пенёчки из курицы — это вкусное и легкое в приготовлении блюдо под нежным соусом и золотистой сырной корочкой. Эта горячая закуска не только очень сытная, но и ароматная, подчеркнет вкус любого салата или овощей на пару. Такие пенёчки нужно подавать горячими, чтобы сыр был тягучим, а соус пропитывал все...
Рисовые шарики станут прекрасным украшением вашего праздничного стола. Приготовить такое блюдо сможет даже начинающая хозяйка, а вкус удивит даже профессионального повара!
Предлагаем вам сделать к праздничному столу заливное в специальных силиконовых формочках (упрощенная форма холодца). Обычно такие формочки используются для приготовления кексов или маффинов. Заранее для такого заливного нужно отварить куриную грудку. Вместе с куриной грудкой отварить крупную морковку и репчатый лук. Овощи для варки обязательно нужно очистить. Когда вода в...
Этот пряный и нежный паштет станет отличным дополнением для бутербродов, канапе или снэков. Грибы придают ему аромата, лимонный сок создает бархатную консистенцию паштета, а масло придает приятного сливочного оттенка. Готовиться такой паштет крайне легко, хранить его можно около 5-ти дней в холодильнике, после чего прожарить на сковородке и можно хранить...
Это блюдо в моей семье готовится довольно часто, так как его любят все без исключения и оно не занимает много времени. Самым удачным гарниром здесь будут определенно макароны….пенне или же спагетти.
Нут растение семейства бобовых, распространен в Средней и Западной Азии, на Ближнем Востоке, Северной Африке. Его называют турецкий горох. Нут бывает двух цветов белый и зеленый. Употребляют нут не только для приготовления различных блюд, но и жарят и делают из него лепешки. Нут содержит много микроэлементов и аминокислот, поэтому он...
Гювеч — одно из традиционных Балканских блюд. Чаще всего его готовят в глиняных горшочках с крышкой в духовке или печи. В его состав обычно входит мясо разных сортов и большое количество овощей, специи. Добавляются также бобовые — фасоль, нут. Аналоги гювеча существуют и в других кухнях, например: гуляш – Венгрия,...
Если понравились рецепты - добавьте эту запись в цитатник.
Наш дневник: photorecept
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |