-Метки

crafts crochet embroidery gilet hand made hand made decor handicraft handmade igmihrru jaquette knitting knitting for children merlettka needlework oversize pullover trend ажурные узоры блейзер брюки вторые блюда вышивка вышивка крестом вышивка по сетке вязаная одежда вязание вязание для детей вязание крючком вязание модели бесплатно вязание модели спицами вязание на спицах вязание спицами вязаные вязаный вязаный женский пуловер вязаный пуловер вязаный пуловер с описанием жакет жакет на лето жакет спицами жакеты жилет жилет спицами кардиган кардиган спицами комплект на выписку кулинария летний жакет летний стиль мода и стиль мода кому за 50 оверсайз описание вязания жакета основы вязания платье на выпускной платье спицами подсолнух пуловер пуловер спицами пуловеры рецепты рецепты из грибов рукоделие ручная работа салфетка свадебное платье свитер свитера спицами строчевая вышивка схема вязания схемы вязания спицами схемы шкатулки турецкий грибной суп узоры узоры для юбок узоры спицами флорариум хендмейд цветная перевить шкатулка крючком эксклюзивные модели энциклопедия цветовода юбка крючком

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Я_-_МАСТЕРИЦА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.07.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 57693


НОРВЕЖСКИЕ РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ДEСЕРТЫ ИЗ ЯГОД

Пятница, 27 Декабря 2013 г. 00:55 + в цитатник
olganorway все записи автора

ПЕРЕД РОЖДЕНСТВЕНСКИМИ ПРАЗДНИКАМИ Я ХОЧУ ПОЗНАКОМИТЬ С НЕСКОЛЬКИМИ РЕЦЕПТАМИ НОРВЕЖСКОЙ РОЖДЕСТВЕНСКОЙ КУХНИ, А, ПОПУТНО, И РАССКАЗАТЬ , ЧТО Я УЗНАЛА ИНТЕРЕСНОГО О ТРАДИЦИЯХ И ОБЫЧАЯХ НОРВЕЖЦЕВ.

Multekrem

Один из добрых старых рецептов. Вкус морошки со взбитыми сливками и кусочками печенья никогда не выходит из моды.

Ингредиенты

4 дл жирных сливок

5 дл морошки

3 столовые ложки сахара

1. Смешать сахар с морошкой.

2. Взбить сливки до крема и смешать с морошкой. Можно также использовать варенье из морошки (около 3 дл).

3. Сервируйте multekrem с маленькими пирожными или рассыпчатым печеньем.

Riskrem

Чувствуется напряжение вокруг стола, где находится рискрем? Это блюдо - всегда украшение праздничного, а особенно, рождественского стола. Традиционно этот десерт подается с красным соусом.

Ингредиенты

500 г рисовой каши, сваренной на молоке

4 столовые ложки сахара 1 чайная ложка ванильного сахара

3 дл взбитых сливок

Красный соус

4 дл сиропа из красных ягод (красной смородины, малины или вишни)

3 мл воды

1 столовая ложка кукурузной муки

1. Взбить сливки с сахаром.

2. Сварить рисовую кашу: 100 гр круглого (только круглого!) риса варить в 1 литре молока в течение 1 часа , постоянно помешивая. Охладить кашу и смешать её со сливками до кремовой консистенции. Добавить ванильный сахар.

3. Закипятите сок красной смородины, малины или вишни .

4. Кукурузный крахмал смешать с водой и вылить в кипящий сок. Варить, постоянно помешивая.

5. Охдадить красный соус и сервировать riskrem красным соусом.

Trollkrem

Тролль-крем - прекрасный национальный традиционный десерт, который пришел из древних времен. И если столь долгое время он популярен,  значит, это бдюдо заслуживает внимания!

Ингредиенты

2 ½ дл клюквы

75 г сахара ½ чайной ложки ванильного экстракта или сахара

1  яичный белок

8 листьев свежей мелиссы

1. Смешать миксером клюкву, сахар, ванильный сахар и яичные белки до густой пены.

Сервировать trollkrem на прозрачном стекляном блюде и украсить листьями мелиссы и клюквой.

Подсказка: клюква может быть заменена другими сезонными ягодами: малиной, клубникой, ежевикой и т.д.

ПЕРЕВОД С НОРВЕЖСКОГО OLGANORWAY

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Десерты
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку