-Метки

crafts crochet embroidery gilet hand made hand made decor handicraft handmade igmihrru jaquette knitting knitting for children merlettka needlework oversize pullover trend ажурные узоры блейзер брюки вторые блюда вышивка вышивка крестом вышивка по сетке вязаная одежда вязание вязание для детей вязание крючком вязание модели бесплатно вязание модели спицами вязание на спицах вязание спицами вязаные вязаный вязаный женский пуловер вязаный пуловер вязаный пуловер с описанием жакет жакет на лето жакет спицами жакеты жилет жилет спицами кардиган кардиган спицами комплект на выписку кулинария летний жакет летний стиль мода и стиль мода кому за 50 оверсайз описание вязания жакета основы вязания платье на выпускной платье спицами подсолнух пуловер пуловер спицами пуловеры рецепты рецепты из грибов рукоделие ручная работа салфетка свадебное платье свитер свитера спицами строчевая вышивка схема вязания схемы вязания спицами схемы шкатулки турецкий грибной суп узоры узоры для юбок узоры спицами флорариум хендмейд цветная перевить шкатулка крючком эксклюзивные модели энциклопедия цветовода юбка крючком

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Я_-_МАСТЕРИЦА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.07.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 57696


Картофельные вареники

Пятница, 24 Мая 2013 г. 12:02 + в цитатник
barava все записи автора kartofelni vareniki (280x180, 6Kb)
Как приготовить картофельные вареники? Когда мы начинаем готовить, то нам хочется, чтобы блюдо получилось вкусное. Но есть и другое желание: справиться с работой быстро. Рецепт приготовления картофельных вареников соответствует желаниям хозяйки. Готовить будем постное блюдо, однако это не помешает полакомиться и тем, кто пост не соблюдает.

Приготовим пару головок репчатого лука, 3 очищенных картофелины, 2 стакана муки.

Замесим тесто: яйцо не берем, просто заливаем муку горячей водой около 40 градусов и размешиваем. Тесто должно быть не слишком тугим, но и не очень мягким.

Картофель натираем на крупной терке или воспользуемся комбайном. Добавим в картофель щепотку соли, перца, добавим измельченную петрушку для аромата, перемешаем и отбросим на дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость.

Теперь приступаем к лепке вареников, а перед этим ставим на плиту кастрюлю с водой. Тесто раскатываем на столе, подсыпая муку, тонким слоем. Вырезаем стаканом или формой кружочки, кладем на середину кружочка картофель и защипываем, придавая желаемую форму. Как только вода закипела, забрасываем вареники и лавровый лист, подсолив воду. Через 10 мин, вареники будут готовы.

Режем лук кольцами и выкладываем на разогретую сковородку, обжариваем.

Раскладываем приготовленные вареники по тарелкам, сверху - жаренный лук.

Если вам данное блюдо кажется не сытным, то вы можете исправить ситуацию, если вместе с луком поджарите небольшие кусочки мяса.

Вареники получаются очень нежными и вкусными, а главное - готовятся очень быстро.

Приятного аппетита!
Источник uyutnidom.com
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Постная кухня
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку