barava все записи автора
Как приготовить картофельные вареники? Когда мы начинаем готовить, то нам хочется, чтобы блюдо получилось вкусное. Но есть и другое желание: справиться с работой быстро. Рецепт приготовления картофельных вареников соответствует желаниям хозяйки. Готовить будем постное блюдо, однако это не помешает полакомиться и тем, кто пост не соблюдает.
Приготовим пару головок репчатого лука, 3 очищенных картофелины, 2 стакана муки.
Замесим тесто: яйцо не берем, просто заливаем муку горячей водой около 40 градусов и размешиваем. Тесто должно быть не слишком тугим, но и не очень мягким.
Картофель натираем на крупной терке или воспользуемся комбайном. Добавим в картофель щепотку соли, перца, добавим измельченную петрушку для аромата, перемешаем и отбросим на дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость.
Теперь приступаем к лепке вареников, а перед этим ставим на плиту кастрюлю с водой. Тесто раскатываем на столе, подсыпая муку, тонким слоем. Вырезаем стаканом или формой кружочки, кладем на середину кружочка картофель и защипываем, придавая желаемую форму. Как только вода закипела, забрасываем вареники и лавровый лист, подсолив воду. Через 10 мин, вареники будут готовы.
Режем лук кольцами и выкладываем на разогретую сковородку, обжариваем.
Раскладываем приготовленные вареники по тарелкам, сверху - жаренный лук.
Если вам данное блюдо кажется не сытным, то вы можете исправить ситуацию, если вместе с луком поджарите небольшие кусочки мяса.
Вареники получаются очень нежными и вкусными, а главное - готовятся очень быстро.
Приятного аппетита!
Источник uyutnidom.com