-Цитатник

Приближается время заготовки папоротника - (3)

Впервые о съедобном папоротнике орляк я узнала, когда служили на Камчатке. В советское время з...

!!! Знать всем ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! - (0)

Вчера сын прислал ссылку на статью с таким комментарием: "Эта статья войдёт в историю журналистики"....

Как сохранить все картинки с WEB-страницы разом в браузере Opera - (0)

Два с половиной года назад я написала шпаргалку "Как сохранить все картинки с WEB-страницы разом в б...

С Новым 2016 Годом!!! - (0)

Вот и закончился 2015 год. Он был трудным, но знаменательным. Наполненным множеством событий как в м...

Предпоследний аккорд - (1)

Ой, девчонки! Вы себе представить не можете, сколько раз мы в этом сезоне "самый последний раз" зака...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Я_ВЕДАЮ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.10.2012
Записей: 760
Комментариев: 2003
Написано: 3055


Предпоследний аккорд

Пятница, 18 Сентября 2015 г. 20:06 + в цитатник
ЛИТЕРАТУРНАЯ все записи автора
Цитата сообщения ЛИТЕРАТУРНАЯ Ой, девчонки! Вы себе представить не можете, сколько раз мы в этом сезоне "самый последний раз" закатывали! В общем, и банки у нас уже заканчивались, и терпение, но - тщетно! Вчера - очередной раз. Закатывали перцы. А что делать, если их снова 10 кг образовалось? Но на этот раз не зарекаюсь, а напротив говорю: на следующей неделе ещё закатаю. Потому что вызреют, куда денутся. Погоды-то нынче вона какие стоят:
РїРѕРіРѕРґР° (700x163, 81Kb)
Одна загвоздка - банок нет от слова "совсем", ага. И в магазинах - тоже. И на складах, продавцы говорят. Нет, под закатку есть хоть какие-то, но мне-то под закрутку надо, с резьбой... Ну, не закатчица я))) Видимо, кризис и повсеместное импортозамещение сыграло злую шутку со мной - заводы скупили все банки))) Но ничего, выкручусь. По сусекам, так сказать...
Вот они, перчики-красавчики, в 10-литровой кастрюле. Это меньше половины от того, что вчера замариновали. Такими были:
001 (700x518, 371Kb)
Такими стали:
002 (700x365, 317Kb)
По этому рецепту мама моя маринует перцы уже много-много лет. А так как точь-в точь такого в инете не нашлось (в основном - совсем другие пропорции в рассоле), кому надо, делюсь:

Рассол на 5 кг болгарского перца:
- 2 л воды;
- 1 стакан 6% уксуса;
- 3/4 стакана сахара;
- 3/4 стакана подсолнечного масла;
- 2 ст.л. соли
Нарезать перец на кусочки (я разрезаю на 4 части). В стерилизованные банки раскладываем зубчики чеснока, веточки зелени (петрушка, укроп), чёрный перец горошком и небольшой кусочек жгучего перца. Рассол довести до кипения, бланшировать в нём перец 5 минут. Вынуть из рассола, разложить по банкам. Рассол снова закипятить, разлить по банкам всклянь, закрыть. Банки в перевёрнутом состоянии закутать до полного остывания.

P.S. Если кому вдруг любопытно стало, чавойтатам из под крышек торчит, милости прошу в мой стародавний пост КОНСЕРВИРОВАНИЕ: СЕКРЕТЫ УСПЕХА - там всё подробно написано.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



Серия сообщений "Секретики":

Часть 1 - Имитaция резьбы нa бутылке. Мини-фото-МК
Часть 2 - КОНСЕРВИРОВАНИЕ: СЕКРЕТЫ УСПЕХА
...
Часть 35 - Никакая пицца не сравницца!
Часть 36 - Интернет всезнающий
Часть 37 - Предпоследний аккорд


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

veselaya_ja   обратиться по имени Вторник, 13 Августа 2019 г. 18:28 (ссылка)
Еще одна вкусная идея, как сохранить лето в банке консервированный перец.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку