Впервые о съедобном папоротнике орляк я узнала, когда служили на Камчатке. В советское время з...
!!! Знать всем ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! - (0)Вчера сын прислал ссылку на статью с таким комментарием: "Эта статья войдёт в историю журналистики"....
Как сохранить все картинки с WEB-страницы разом в браузере Opera - (0)Два с половиной года назад я написала шпаргалку "Как сохранить все картинки с WEB-страницы разом в б...
С Новым 2016 Годом!!! - (0)Вот и закончился 2015 год. Он был трудным, но знаменательным. Наполненным множеством событий как в м...
Предпоследний аккорд - (1)Ой, девчонки! Вы себе представить не можете, сколько раз мы в этом сезоне "самый последний раз" зака...
Ягоды спасают от болезни Паркинсона. |
Регулярный приём в пищу ягод помогает снизить риск развития болезни Паркинсона. Открытие сделано сотрудниками Гарвардской школы здравоохранения в Бостоне (США) по результатам исследования 49 281 мужчины и 80 336 женщин. Работа проводилась при поддержке американских Национальных институтов здравоохранения.
Специалисты изучили анкеты, заполненные испытуемыми, и информацию из базы данных, чтобы подсчитать уровень флавоноидов, попадающих в организм с ягодами. Затем проанализировали связь между объёмом потребляемых флавоноидов и риском возникновения болезни Паркинсона. Обращалось внимание и на то, в каком количестве в пище подопытных присутствовали пять основных источников флавоноидов: чай, ягоды, яблоки, красное вино и апельсины или апельсиновый сок. (Флавоноиды, к слову, содержатся также в других цитрусовых и шоколаде.)
Наблюдение за участниками велось в течение 20–22 лет. За это время болезнь Паркинсона была диагностирована у 805 человек. Мужчины, которые “дружили” с флавоноидами (а таких было 20%), становились жертвами нейродегенеративного заболевания на 40% реже тех 20%, в чьём рационе флавоноиды содержались в минимальном количестве. Любопытно, что у женщин такой связи — между употреблением флавоноидов и развитием паркинсонизма — не установлено. Но когда были исследованы подклассы флавоноидов, оказалось, что регулярное поступление в организм антоцианов понижало риск возникновения болезни у обоих полов.
Результаты исследования будут представлены на 63-м ежегодном собрании Американской академии неврологии, которое пройдёт в Гонолулу с 9 по 16 апреля.Фитохимикаты антоцианы содержатся в основном в ягодах. Эти натуральные антиоксиданты окрашивают ягоды, фрукты и овощи в красный, пурпурный и темно-синий цвет.Фитохимикаты антоцианы содержатся в основном в ягодах. Эти натуральные антиоксиданты окрашивают ягоды, фрукты и овощи в красный, пурпурный и темно-синий цвет.
Пару лет назад эксперимент, проведенный на крысах и мышах, показал, что антоцианы значительно замедляют рост колоний раковых клеток. Опыты также продемонстрировали, что в некоторых случаях не только замедляется рост злокачественных опухолей, но и погибает до 20% раковых клеток.
Автор: Стив Лаптон
Источник: Газета “Подробности”
Серия сообщений "Открытия":
Часть 1 - Коньяк: история, технология, этикет.
Часть 2 - Что такое эпигенетика...
...
Часть 19 - Лечение детей музыкой: слух спасает тело.
Часть 20 - Пятерка книг, которые были придуманы во сне.
Часть 21 - Ягоды спасают от болезни Паркинсона.
Часть 22 - Ясновидцы всего мира напророчили судьбу России
Часть 23 - Частная жизнь
Рубрики: | ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ Гранит науки Кое что о науке и ее значении.ОФИЦИАЛЬНАЯ МЕДИЦИНА |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |