-Цитатник

Приближается время заготовки папоротника - (3)

Впервые о съедобном папоротнике орляк я узнала, когда служили на Камчатке. В советское время з...

!!! Знать всем ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! - (0)

Вчера сын прислал ссылку на статью с таким комментарием: "Эта статья войдёт в историю журналистики"....

Как сохранить все картинки с WEB-страницы разом в браузере Opera - (0)

Два с половиной года назад я написала шпаргалку "Как сохранить все картинки с WEB-страницы разом в б...

С Новым 2016 Годом!!! - (0)

Вот и закончился 2015 год. Он был трудным, но знаменательным. Наполненным множеством событий как в м...

Предпоследний аккорд - (1)

Ой, девчонки! Вы себе представить не можете, сколько раз мы в этом сезоне "самый последний раз" зака...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Я_ВЕДАЮ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.10.2012
Записей: 760
Комментариев: 2003
Написано: 3055


Какие традиции пить чай в разных странах?

Понедельник, 20 Мая 2013 г. 10:28 + в цитатник
ПРЕКРАСНАЯ_ЕЛЕНА все записи автора

 


Какие традиции пить чай в разных странах?

Чай по праву может претендовать на звание самого популярного напитка.

У него прекрасный вкус и аромат, и его любят по всему миру. Но как по-разному его можно приготовить! Какие же чаепития бывают? Давайте попутешествуем в поисках… АзияСначала мы отправимся на родину чая - в Китай. Здесь пьют в основном зеленый, желтый чай или улун, а вот черный не распространен. Варварством считается пить чай холодным! Только горячий! Причем пить, чтобы не обжечься, нужно шумно, втягивая вместе с чаем воздух. Нас может смущать такая традиция, но пить чай тихо - просто неуважительно в Китае.В Китае также проводятся чайные церемонии. Это не только удивительное зрелище, церемония наделена особым смыслом. В ней соединяются разные стихии, объединенные чаем. Во время церемонии человек обретает умиротворение, а также знакомится со всеми "драгоценностями" чая: формой чайного листа, ароматом, цветом и вкусом.В Японию чай пришел из Китая, и там тоже есть чайные церемонии, правила проведения которых еще строже. Вообще, чтобы проводить такие церемонии, нужно много чему научиться.А вот Индия удивит нас своим рецептом масалы и обрадует отсутствием строгих правил.

Чаще всего молоко и воду смешивают пополам, и варят чай, добавляя в него, не скупясь, различные специи. Перец, бадьян, корица, мускатный орех, имбирь… Масалу варят и пьют прямо на улицах.Необычно? А ведь мы еще не побывали в Монголии… Сутэй-цай варят в котле с добавлением соли, молока, животного жира, поджаренного сала и муки. Используют чаще всего зеленый чай. Подобные рецепты можно найти и на Тибете, а также в некоторых азиатских странах.ЕвропаВ Европе за чаем стоит заглянуть, конечно же, в Великобританию. Об английских чаепитиях ходят легенды, и это неслучайно. Чай принято пить три раза в день: за завтраком, в час дня и в пять часов - знаменитые five o’clock. На этом традиционном чаепитии к чаю подается традиционная английская выпечка, а также масло, джем, крем. Чай британцы пьют в основном черный с молоком. И тут возникают разногласия: наливать в чашку молоко до чая или нет? Одни считают, что если налить молоко в чай, то это испортит его вкусовые качества. Другие в это не верят. Также существует мнение, что раньше молоко первым наливали в чашку, только чтобы не испортить тонкий фарфор, а на вкусовые ощущение это никак не влияет.Можно отправиться в Швецию, чтобы попробовать чай Сёдер: черный чай с кусочками фруктов и цветами.

В Северную Америку чай попал вместе с первыми переселенцами из Европы, которые очень его ценили. Но все же у американцев нет "культа" чая. Многие любят пить его охлажденным с добавлением льда и, например, кусочков апельсина. Также распространен холодный чай в бутылках. Центральная и Южная АмерикаПоехав южнее, мы найдем не только черный чай, но и матэ, приготовляемый из листьев падуба парагвайского и чаем, на самом деле, не являющийся. Но рецепт действительно интересен! Напиток пьют из бокалов, добавляя в чай цедру и сок лимона, а также пропитанные ромом и присыпанные сахарной пудрой кусочки ананасов. Конечно, такой чай пьют холодным. АфрикаОтправившись на этот континент, мы снова встретим необычный "чай" - ройбос (или же ройбуш), приготовляемый из листьев одноименного растения. По вкусу этот напиток отличается от чая, а вот заваривают его просто кипятком. Ройбуш богат витаминами и очень полезен.На севере Африки, в Египте, нас ждет очень крепкий черный чай, к нему даже подается стакан воды. А вот холодный марокканский чай в этом не нуждается.

Чай пьют с мятой и сахаром. Напиток наливают из изящного чайника, держа его высоко над стаканом, чтобы чай журчал и пенился. РоссияТеперь, вернувшись обратно, можно вспомнить и о русском самоваре. Вода в нем долго не остывала. Самовар стал настоящим символом русских чаепитий. Хотя сейчас он уходит в прошлое… Но вот отдельный чайничек с заваркой остался. Мы и сейчас завариваем чай крепче, чем будем пить, а потом разбавляем его кипятком. А это, как мы узнали, совсем не обычно. Чай - удивительный напиток. Зародившись в Азии, он захватил весь мир. Каждый народ дополнил его чем-то своим, уникальным и интересным. А другие смотрят на него и удивляются: "Разве же это чай?"

Александра Белоусова

http://digestweb.ru

Рубрики:  Обо ВСЁМ на Свете!/Разное
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку