-Цитатник

Приближается время заготовки папоротника - (3)

Впервые о съедобном папоротнике орляк я узнала, когда служили на Камчатке. В советское время з...

!!! Знать всем ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! - (0)

Вчера сын прислал ссылку на статью с таким комментарием: "Эта статья войдёт в историю журналистики"....

Как сохранить все картинки с WEB-страницы разом в браузере Opera - (0)

Два с половиной года назад я написала шпаргалку "Как сохранить все картинки с WEB-страницы разом в б...

С Новым 2016 Годом!!! - (0)

Вот и закончился 2015 год. Он был трудным, но знаменательным. Наполненным множеством событий как в м...

Предпоследний аккорд - (1)

Ой, девчонки! Вы себе представить не можете, сколько раз мы в этом сезоне "самый последний раз" зака...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Я_ВЕДАЮ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.10.2012
Записей: 760
Комментариев: 2003
Написано: 3055


Три рецепта постных сладостей!

Понедельник, 25 Марта 2013 г. 07:43 + в цитатник
ПРЕКРАСНАЯ_ЕЛЕНА все записи автора
Цитата сообщения ПРЕКРАСНАЯ_ЕЛЕНА Три рецепта постных сладостей!!!

 


 
 
ТОП-3 рецепта постных сладостей

 

Великий пост - время духовного и физического очищения. Но порой очень уже хочется чего-нибудь сладенького. Приготовить их совсем нетрудно. 

Трюфели

Ингредиенты (на 10 шт.):

Грецкие орехи 1/2 стакана
Семечки 1/2 стакана

Кедровая мука 1 ст.ложка

Изюм темный 1/2 стакана
Мед или кленовый сироп

Сок апельсина и лимона
Какао или кэроб для обваливания

Приготовление:

1. Изюм замочить в теплой воде на 15 минут. Орехи и семечки измельчить в блендере.
2. Смешать орехи с остальными ингредиентами, должна получится густая масса.
3. Разделить на 10 частей, сформовать трюфели и обвалять в какао. Поставить в холодильник на 1 час.


Медово-арахисовое масло

Ингредиенты:

300 г очищенного арахиса
8 г масла какао-масла
1,5 ч.л. меда
щепотка морской соли

Приготовление:

1. Арахис подсушить в духовке 20 мин при 170" С
2. Какао масло растворить на водяной бане. 
3. Насыпаем остывшие орехи в блендер и начинаем измельчать.
4. Когда орехи начнут превращаться в пасту - добавим масло
5. Когда арахис превратиться в однородную пасту - добавим мед и соль по вкусу. Еще раз включить блендер, чтобы все хорошенько соединить.


Шоколадная халва

Ингредиенты (на 10 шт.):

4 ст.л. кешью
3 ст.л. подсолнечных семечек
3 ст.л. грецких орехов
2 ст.л. кленового сиропа
1 ч.л. меда
2 ч.л. какао
3 финика
Прессованные какао бобы (шоколад 99% какао) для обваливания ок. 20 г

Приготовление:

1. Финики замочить в горячей воде.
2. Какао бобы/шоколад натереть на самой мелкой терке.
3. В блендере измельчить семечки и орехи, добавить очищенные финики, кленовый сироп и мед. Все перемешать до однородной массы.
4. Поставить в холодильник на 7-10 минут. Затем сформировать шарики и обвалять в стружке какао бобов. Хранить в холодильнике.

http://woman.delfi.ua

Серия сообщений "ДИЕТА":
Часть 1 - Любя себя, любите поесть! Как выбрать именно свою диету?
Часть 2 - Довольно быстрая диета.
...
Часть 8 - Грибные щи постные. Великий пост.
Часть 9 - Что есть в Великий пост-2013: календарь питания.
Часть 10 - Три рецепта постных сладостей!
Часть 11 - Ешьте больше и с музыкой!
Часть 12 - 10 примеров полезной инфографики о еде.

Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

Чипо_Лино   обратиться по имени Среда, 03 Апреля 2019 г. 18:09 (ссылка)
Вам предложу рецепт муравейник
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку