-Цитатник

Приближается время заготовки папоротника - (3)

Впервые о съедобном папоротнике орляк я узнала, когда служили на Камчатке. В советское время з...

!!! Знать всем ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! - (0)

Вчера сын прислал ссылку на статью с таким комментарием: "Эта статья войдёт в историю журналистики"....

Как сохранить все картинки с WEB-страницы разом в браузере Opera - (0)

Два с половиной года назад я написала шпаргалку "Как сохранить все картинки с WEB-страницы разом в б...

С Новым 2016 Годом!!! - (0)

Вот и закончился 2015 год. Он был трудным, но знаменательным. Наполненным множеством событий как в м...

Предпоследний аккорд - (1)

Ой, девчонки! Вы себе представить не можете, сколько раз мы в этом сезоне "самый последний раз" зака...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Я_ВЕДАЮ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.10.2012
Записей: 760
Комментариев: 2003
Написано: 3055


Грибные щи постные. Великий пост.

Понедельник, 25 Марта 2013 г. 07:41 + в цитатник
ПРЕКРАСНАЯ_ЕЛЕНА все записи автора
Цитата сообщения ПРЕКРАСНАЯ_ЕЛЕНА Грибные щи постные. Великий пост.

Рецепты постных блюд: грибные щи

 

Рецепт грибных щей

Ингредиенты:

сушеные грибы - 50 грамм
квашеная капуста - 100-150 грамм
картошка - 1 шт.
репчатый лук - 1 головка
чеснок - 2 дольки
подсолнечное масло - 6 ст. ложек
горчичное семя - по вкусу
тмин - по вкусу
уксус - по вкусу
соль - по вкусу

Как приготовить грибные щи:

1. Жмень сушеных грибов (белые и подберезовики) промыть холодной водой, положить в керамическую миску и залить полутора стаканами кипятка. За полчаса они размокнут и станут мягкими.

2. Крупно нашинковать одну луковицу среднего размера и натереть немного морковки. Одну картофелину почистить, нарезать крупным брусочком и тщательно промыть холодной водой. Жмень капусты разложил тонким слоем на доске и порезать вдоль и поперек. Нарезать поперек пару долек чеснока.

3. В кастрюле разогреть шесть ложек подсолнечного масла. Спассировать лук и чеснок, добавить морковку, грибы, предварительно откинув их в дуршлаг, и чайную ложку соли. Добавить в поджарку по пол чайной ложки горчичного семени и продолговатого тмина. Хорошенько обжарить, в течение десяти минут, на среднем огне, постоянно помешивая. Влага из грибов должна выпариться, а они должны впитать оставшееся масло и аромат овощей и специй.

4. В кастрюлю с душистой поджаркой вылить воду, оставшуюся от грибов, долить еще полстакана или стакан кипятка. Выложить картошку и дать прокипеть пять минут.

5. Капусту выложить сверху, накрыть кастрюлю крышкой и оставить томиться на час на маленьком огне. Если капуста не кислая, добавить пару столовых ложек яблочного уксуса.

6. Поставить щи в теплую печку или в духовку (разогретую до 100 градусов) на несколько часов.

Грибные щи готовы. Приятного аппетита!

http://woman.delfi.ua

Серия сообщений "ДИЕТА":
Часть 1 - Любя себя, любите поесть! Как выбрать именно свою диету?
Часть 2 - Довольно быстрая диета.
...
Часть 6 - Как отличить сладкое от калорийного.
Часть 7 - Рецепты постных блюд. Великий пост.
Часть 8 - Грибные щи постные. Великий пост.
Часть 9 - Что есть в Великий пост-2013: календарь питания.
Часть 10 - Три рецепта постных сладостей!
Часть 11 - Ешьте больше и с музыкой!
Часть 12 - 10 примеров полезной инфографики о еде.

Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

Svetlana_ZnM   обратиться по имени Суббота, 05 Июня 2021 г. 09:27 (ссылка)
Посмотрите, как приготовить щи для разнообразия семейного обеденного меню - с капустой, мясом, грибами, овощами, зеленью и приправами - полезное для здоровья и фигуры блюдо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку