Впервые о съедобном папоротнике орляк я узнала, когда служили на Камчатке. В советское время з...
!!! Знать всем ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! - (0)Вчера сын прислал ссылку на статью с таким комментарием: "Эта статья войдёт в историю журналистики"....
Как сохранить все картинки с WEB-страницы разом в браузере Opera - (0)Два с половиной года назад я написала шпаргалку "Как сохранить все картинки с WEB-страницы разом в б...
С Новым 2016 Годом!!! - (0)Вот и закончился 2015 год. Он был трудным, но знаменательным. Наполненным множеством событий как в м...
Предпоследний аккорд - (1)Ой, девчонки! Вы себе представить не можете, сколько раз мы в этом сезоне "самый последний раз" зака...
Грибные щи постные. Великий пост. |
Рецепт грибных щей
Ингредиенты:
сушеные грибы - 50 грамм
квашеная капуста - 100-150 грамм
картошка - 1 шт.
репчатый лук - 1 головка
чеснок - 2 дольки
подсолнечное масло - 6 ст. ложек
горчичное семя - по вкусу
тмин - по вкусу
уксус - по вкусу
соль - по вкусу
Как приготовить грибные щи:
1. Жмень сушеных грибов (белые и подберезовики) промыть холодной водой, положить в керамическую миску и залить полутора стаканами кипятка. За полчаса они размокнут и станут мягкими.
2. Крупно нашинковать одну луковицу среднего размера и натереть немного морковки. Одну картофелину почистить, нарезать крупным брусочком и тщательно промыть холодной водой. Жмень капусты разложил тонким слоем на доске и порезать вдоль и поперек. Нарезать поперек пару долек чеснока.
3. В кастрюле разогреть шесть ложек подсолнечного масла. Спассировать лук и чеснок, добавить морковку, грибы, предварительно откинув их в дуршлаг, и чайную ложку соли. Добавить в поджарку по пол чайной ложки горчичного семени и продолговатого тмина. Хорошенько обжарить, в течение десяти минут, на среднем огне, постоянно помешивая. Влага из грибов должна выпариться, а они должны впитать оставшееся масло и аромат овощей и специй.
4. В кастрюлю с душистой поджаркой вылить воду, оставшуюся от грибов, долить еще полстакана или стакан кипятка. Выложить картошку и дать прокипеть пять минут.
5. Капусту выложить сверху, накрыть кастрюлю крышкой и оставить томиться на час на маленьком огне. Если капуста не кислая, добавить пару столовых ложек яблочного уксуса.
6. Поставить щи в теплую печку или в духовку (разогретую до 100 градусов) на несколько часов.
Грибные щи готовы. Приятного аппетита!
Серия сообщений "ДИЕТА":
Часть 1 - Любя себя, любите поесть! Как выбрать именно свою диету?
Часть 2 - Довольно быстрая диета.
...
Часть 6 - Как отличить сладкое от калорийного.
Часть 7 - Рецепты постных блюд. Великий пост.
Часть 8 - Грибные щи постные. Великий пост.
Часть 9 - Что есть в Великий пост-2013: календарь питания.
Часть 10 - Три рецепта постных сладостей!
Часть 11 - Ешьте больше и с музыкой!
Часть 12 - 10 примеров полезной инфографики о еде.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |