-Цитатник

Приближается время заготовки папоротника - (3)

Впервые о съедобном папоротнике орляк я узнала, когда служили на Камчатке. В советское время з...

!!! Знать всем ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! - (0)

Вчера сын прислал ссылку на статью с таким комментарием: "Эта статья войдёт в историю журналистики"....

Как сохранить все картинки с WEB-страницы разом в браузере Opera - (0)

Два с половиной года назад я написала шпаргалку "Как сохранить все картинки с WEB-страницы разом в б...

С Новым 2016 Годом!!! - (0)

Вот и закончился 2015 год. Он был трудным, но знаменательным. Наполненным множеством событий как в м...

Предпоследний аккорд - (1)

Ой, девчонки! Вы себе представить не можете, сколько раз мы в этом сезоне "самый последний раз" зака...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Я_ВЕДАЮ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.10.2012
Записей: 760
Комментариев: 2003
Написано: 3055


Рецепты постных блюд. Великий пост.

Понедельник, 25 Марта 2013 г. 07:40 + в цитатник
ПРЕКРАСНАЯ_ЕЛЕНА все записи автора
Цитата сообщения ПРЕКРАСНАЯ_ЕЛЕНА Рецепты постных блюд. Великий пост.

Великий пост 2012: рецепты постных блюдЧтобы Великий пост 2013 не превратился в испытание для твоего организма, приготовьте обед по этим рецептам. 



«Голубцы овощные»

Популярным постным блюдом стали даже голубцы. Кочан капусты очистить, вырезать кочерыжку, опустить кочан в подсоленный кипяток и варить 10-20 минут. После этого кочан капусты выложить на сито, дать стечь воде, разобрать на отдельные листья, которые разложить на столе. Стебли листьев надо размягчить тяпкой или срезать ножом.

На подготовленные таким образом листья капусты положить овощной фарш и завернуть его в листья, придавая голубцам продолговатую форму. Голубцы обжарить на сковороде с маслом, сложить в неглубокую кастрюлю, добавить воды, томат-пюре, накрыть крышкой и поставить тушить на слабый огонь или в горячий духовой шкаф на 30-40 минут.

Во время тушения голубцы нужно несколько раз поливать соусом. Готовые голубцы переложить на блюдо и полить соусом, в котором они тушатся.

На 1 кг капусты – 3-4 штуки моркови, 2-3 головки лука, по 1 шт. петрушки или сельдерея, по 2 столовых ложки томата-пюре и подсолнечного масла.

 

«Солянка грибная»

Капусту нашинковать, положить в кастрюлю, добавить масло, немного воды, уксус и тушить около часа. За 15-20 минут до окончания тушения прибавить томат-пюре, нарезанные дольками огурцы, сахар, соль, перец, лавровый лист.

Грибы очистить, промыть и положить на 10-15 минут в кипящую воду, затем нарезать ломтиками и обжарить в подсолнечном масле.

Сложите грибы в миску, на той же сковороде пожарьте лук и смешайте его с грибами, добавив нарезанный огурец, соль, перец.

Половину тушеной капусты уложите слоем на сковороду, на капусту выложите приготовленные грибы и вновь покрыть слоем оставшейся капусты. Посыпав капусту сухарями и сбрызнув маслом, поставьте сковороду в духовку для запекания.

При подаче на стол на солянку можно положить ломтик лимона или маслины.

Грибную солянку можно приготовить также из квашеной капусты, не добавляя в этом случае уксус. Свежие грибы можно заменить солеными или сушеными.

На 500 г свежих грибов – 1 кг свежей капусты, 1 соленый огурец, 1 головку лука, 2 ст. ложки томата-пюре, 1-2 чайные ложки сахара, 2 ст. ложки масла.

 

«Картофель в вине»

Налейте в кастрюлю немного масла, добавь перца, соли, рубленой петрушки и лука, немного муки; залейте водой, добавьте стакан белого вина (или более, смотря по количеству приготовляемого соуса). Поставьте этот соус на огонь, прибавив сваренный и нарезанный ломтиками картофель. Варите соус до густоты.

 

Постный грибной соус

Рецепт постного грибного соуса грибного – прекрасное решение! Особенно хорош этот соус для картофельных котлет и запеканок.

Промытые в теплой воде сухие грибы замочить в 2-3 стаканах холодной воды в течение 2-3 часов, а затем в этой же воде сварить без добавления соли.

1 ст. ложку муки с таким же количеством масла прожарить до светло-коричневого цвета и развести 2 стаканами горячего процеженного грибного бульона. Полученный соус варить при слабом кипении 15-20 минут. Мелко нарезанный лук поджарить с маслом, добавить нашинкованные сваренные грибы и еще раз вместе слегка прожарить, а затем переложить в соус, прибавить по вкусу соль и дать прокипеть.

На 50 г сухих грибов – 1 ст. ложку муки, 1 головку лука и 2 ст. ложки масла.

Приятного аппетита!

http://woman.delfi.ua

Серия сообщений "ДИЕТА":
Часть 1 - Любя себя, любите поесть! Как выбрать именно свою диету?
Часть 2 - Довольно быстрая диета.
...
Часть 5 - Варвара Лещинская: «Проблема лишнего веса – проблема мировосприятия».
Часть 6 - Как отличить сладкое от калорийного.
Часть 7 - Рецепты постных блюд. Великий пост.
Часть 8 - Грибные щи постные. Великий пост.
Часть 9 - Что есть в Великий пост-2013: календарь питания.
Часть 10 - Три рецепта постных сладостей!
Часть 11 - Ешьте больше и с музыкой!
Часть 12 - 10 примеров полезной инфографики о еде.

Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

dobraya_mila   обратиться по имени Четверг, 13 Февраля 2014 г. 12:06 (ссылка)
Скоро пригодятся рецепты постных блюд.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку