-Метки

 -Музыка

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в This_is_Erotic

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.03.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 29304


Silent, фотограф Steven Meisel

Среда, 03 Августа 2011 г. 20:12 + в цитатник
-sinatra- все записи автора

1 день августа принадлежит одному из величайших гениев моды - Иву Сен Лорану. Человек, способный своей биографией вселить комплексы самому уверенному в себе индивиду. Со слов "в 21 год встал во главе модельного дома Кристиан Диор" в голове стремительно проносится расчет, будь-то "Мне 21, но у меня все как-то темнее будет" или, предположим такое амбициозное, как "Ну, слава богу, мне еще нет 21 - у меня все впереди", ну или самое страшное "Мне уже давно не 21, а в моей жизни все по-прежнему темно".

Думаю, что комментарии по этому поводу, вроде "У меня другие стремления, другие мечты..." будут слегка односторонними. Расписывать биографию - нет смысла, все и так известно. Русский Vogue расписал самые заметные моменты его жизни, с этим списком и предлагаю ознакомиться.


1936  Ив Сен Лоран родился в обеспеченной аристократической семье в алжирском Оране. Мать всячески поощряет в сыне склонность к рисованию и дизайну и после того, как Ив оканчивает школу, семья переезжает в в Париж.

1953 17-летний Ив принимает участие в конкурсе молодых дизайнеров. В номинации «вечернее платье» он делит первый приз с юным Карлом Лагерфельдом. И все же по итогам конкурса Сен Лоран оказывается впереди. На его эскизы обращает внимание Мишель де Брюнофф, шеф французского издания Vogue. В результате журнал публикует несколько рисунков, что становится лучшей рекомендацией для начинающего модельера. Вскоре после публикации эскизов Сен Лоран знакомится с великим кутюрье Кристианом Диором.

1955 Сен Лоран становится ассистентом у главы самого знаменитого французского Дома - Dior.

1957 Диор скоропостижно умирает. Инвесторы принимает смелое решение, предложив Сен Лорану стать преемником пославленного мастера.

1958 Первая коллекция Сен Лорана «Трапеции» приносит Дому Dior оглушительный успех. В преддверии показа все полагали, что новый глава унаследует манеру своего предшественника, создававшего женственные коллекции с приталено пышными силуэтами. Но короткие трапециевидные платья, которые представил публике Ив Сен Лоран, оказались совершенно иным направлением в моде. До сих пор коллекции Dior отличались плавными, округлыми очертаниями и адресовались женщинам с уже сформировавшейся, зрелой красотой. В дефиле же Сен Лорана, напротив,  явственно ощущался дух молодости, его изделия были исполнены резких линий, непривычных пропорций.

1960 Сен Лоран создает новую коллекцию «Битник» (Beatnik), представив в ней укороченные мотоциклетные куртки и костюмы, под которые вместо сорочек надеты водолазки. Идеи молодого кутюрье кажутся инвесторам  Дома чересчур авангардными и, воспользовавшись как предлогом призывом Сен Лорана в армию, они проводят реорганизацию Дома и приглашают на пост руководителя другого талантливого дизайнера - Марка Боана. Справиться с нервным срывом, усугубленным армейской службой, и поправить свои дела Сен Лорану помогает его друг и деловой партнер Пьер Берже. Против инвесторов подан судебный иск за преждевременное расторжение контракта.

1962 На деньги, полученные в виде компенсации, Сен Лоран и Берже открывают собственный модный Дом Yves Saint Laurent, логотипом которого стали три золоченые буквы YSL. Первая же коллекция от Yves Saint Laurent, показанная в том году, создает Сен Лорану репутацию анархиста от моды. Дизайнер выводит на подиум модель в двубортном костюме, который до тех пор считался привилегией мужского образа. Сен Лоран первым представляет женщину в укороченном пальто-тренче, а также в прозрачных блузках.

1966 Сен Лоран изобретает женский смокинг, показ которого производит фурор в мире моды и при жизни делает маэстро легендой.

1968 В разгар вьетнамской войны Сен Лоран создает коллекцию, выполненную в камуфляжной стилистике и названную экспертами «сенсационной». Практически каждое дефиле кутюрье отличал эпатаж, отмеченный его нестандартным видением  моды. Маэстро черпает вдохновение в работах Пикассо, Ван Гога, Уорхолла и сам способен слздавать вокруг себя атмосферу провокации и эпатажа. Так, в 1971 году кутюрье становится моделью для рекламы мужского парфюма Yves Saint Laurent Pour Homme, в которой позирует полностью обнаженным.

1993 Сен Лоран продает свой Дом фармацевтическому гиганту Sanofi за 600 млн долларов. В результате биржевого кризиса Ив Сен Лоран теряет многих инвесторов и решает прекратить выпуск готовых коллекций, занимаясь лишь высокой модой. Коллекции haute couture он создавал вплоть до 2002 года.

1998 В октябре маэстро провел последний показ prêt-a-porte, который на протяжении 30 лет был известен под лейблом Yves Saint Laurent Rive Gauche.

1999 Модный дом Yves Saint Laurent продан группе Gucci, а его креативным директором назначен американский дизайнер Том Форд, сменивший на этом посту модельера Альбера Эльбаза. Марка взяла быстрый старт, заняв привилегированное положение среди брендов с высокой репутацией. Под логотопиом YSL выпускается парфюмерия, а также готовые линии мужской и женской одежды.

2002  Ив Сен Лоран заявляет об уходе на пенсию. Его прощальным показом стало ретроспективное дефиле в Центре Помпиду. Заключительным аккордом показа был выход на подиум давней музы кутюрье Катрин Денев, исполнившей для него песню. Маэстро, вышедший с нею, чтобы в последний раз поклониться публике, не может сдержать слезы. Спустя полгода после показа Ив Сен Лоран продает свой модный Дом, но бренд продолжает существовать.

2004 Новым руководителем YSL становится Стефано Пилати. В отличие от покинувшего высокий пост Тома Форда, между ним и кутюрье быстро складываются хорошие отношения. Пилати не пытается копировать то, что делал маэстро, но сохраняет приверженность культуре Yves Saint Laurent, провозглашавшей роскошь неотъемлемой частью жизни.
Свои последние дни Ив Сен Лоран доживал в уединении на вилле Мажорель в Марракеше. Его здоровье, подорванное в прежние годы нервными стрессами и наркотиками, ухудшалось, и в 2008 году мастер был вынужден вернуться в Париж, чтобы пройти лечение в одной из клиник. 1 июня он скончался, не дожив до 72 лет. Его прах, согласно завещанию, был развеян над садом виллы Мажорель, который он очень любил.


Более двух лет назад в сообществе был пост, посвященный правилам жизни великого кутюрье. С ним тоже советую ознакомиться.

Нет ничего прекраснее обнаженного тела, и лучшая одежда для женщины - объятия любимого мужчины; в противном случае есть я.

Любовь - лучшая косметика. Но косметику купить легче.

Самое важное в женской одежде - женщина, которая ее носит.

Мои платья рассчитаны на женщин, которые могут себе позволить путешествовать с сорока чемоданами.

Женщина свободна, и поэтому не позволительно ей предписывать, что носить. Одежда должна быть подчинена ее личности, а не наоборот.

push


И, наконец, ода посвященная памяти об Иве Сен Лоране. Съемка для Vogue Italia сделанная Стивен Майзелом вышла в августовском номере в 2008 году, напомню, что ИВЛ скончался 1 июня того же года. Фотосессия под названием "Silent" вызвала множество толков и пересудов. Одни кричали "Браво!", другие выражали свое недовольство, мол "Пафос и китч в таких ситуация неуместен".

Silent, фотограф Steven Meisel

для Vogue Italia (август, 2008)




















This is Erotic

Рубрики:  other
photoshoots
Метки:  

Процитировано 3 раз

angel_custodio   обратиться по имени Среда, 03 Августа 2011 г. 23:01 (ссылка)
Превосходно
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку