-Цитатник

Рутин: применение и личный опыт - (1)

Вы спрашиваете про рутин, применение и дозировки при варикозе и венозной недостаточност...

Любимые сыворотки iHerb и схема применения - (0)

Сыворотка для лица – самое мощное оружие в арсенале ухода, которым не стоит пренебрега...

Посылка с айхерб: витамины и musthave. Ничего лишнего. - (0)

Отличная новость! На iherb скидку 10% НА ВСЕ продлили до 14 февраля. Скидка суммир...

Аргановое масло для кожи. И ничего больше. - (0)

Если бы мне велели отказаться от всех уходовых средств и оставить только одно, я бы без коле...

20% скидка iherb: Desert Essence, Acure Organics и Andalou Naturals - (0)

До 18 октября по коду VJD907 можно получить несколько классных предложений. Недельная скидка...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в WiseAdvice

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 130310


Подробный рецепт идеальной манной каши

Четверг, 21 Июля 2016 г. 06:52 + в цитатник
ITDalee все записи автора

 Вам понадобится:


Молоко

500 мл

Манка, манная крупа

60 г

Сахар-песок

20 г

Соль

¼ ч.л.

Кокосовая стружка

20 г

Ванильный сахар

1 ч.л.

Говорят, есть дети и взрослые, которые не любят манную кашу. Но ведь по сути это не что иное как заварной крем, только с меньшим количеством сахара. Поэтому в неё можно подмешивать все те добавки, которые сделают из простой каши настоящее лакомство. Например кокосовую стружку.

Ингредиенты 1-го этапа:


Молоко

500 мл

 

 
 0 этап
Самое главное для молочной каши - выбрать правильное молоко. Не то "долгоиграющее", которое может месяцами стоять без холодильника, а настоящее "живое" молоко. Такое чаще всего продают в палатках молочных продуктов, привозят из разных молочных хозяйств, упакованное в мягкие пакеты. Например "Клинское", "Ржевское" и т.д. На одого едока берётся один полный стакан молока. Наливаем его в кастрюлю и ставим на средний огонь греться, следя, конечно, чтоб не убежало.

Ингредиенты 2-го этапа:


Манка, манная крупа

60 г

Сахар-песок

20 г

Соль

0.25 ч.л.

 

 

 1 этап

Тем временем отмеряем крупу. На каждый стакан молока нужно три полных с верхом чайных ложки манной крупы. В тот же стакан с крупой насыпаем сахар из расчёта - одна полная чайная ложка на стакан молока. И соль, буквально четверть ложечки. Все ингредиенты хорошенько перемешиваем. Это нужно чтобы "разбавить" манку и тем самым значительно уменьшить вероятность образования комочков. Вообще говоря, при таком способе комочки никогда не образовываются.

 2 этап
Как только молоко закипит, уменьшаем огонь до минимального и всыпаем крупу. Делается это так. Одной рукой постоянно и достаточно быстро мешаем ложкой в самом центре кастрюли, а другой небольшой струйкой сыпем манно-сахарную смесь. Если вдруг рука дрогнет и "струйка" получится больше, чем надо, то, как мы помним, от комочков мы почти застрахованы. Сыпьте крупу рядом с ложкой, в воронку, образовавшуюся от быстрого мешания.

 3 этап
После того как вся крупа всыпана (это дело буквально нескольких секунд) хорошенько перемешиваем кашу, уже большими кругами, а не только в центре, и продолжаем так неспешно мешать в течение 5 минут, пока каша не загустеет. Хотя манка сама по себе очень мелкая, ей всё же нужно достаточно времени для разваривания. Поэтому оставляем кашу под крышкой без огня ещё минут на 5-10. Или, если кастрюля не толстостенная, можно завернуть её в одеяло.

Ингредиенты 5-го этапа:


Кокосовая стружка

20 г

Ванильный сахар

1 ч.л.

 4 этап

Перед самой подачей насыпем столовую ложку кокосовой стружки и чайную ложечку ванильного сахара.

 

Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 16 раз
Понравилось: 16 пользователям

подруга_Танюша   обратиться по имени Четверг, 21 Июля 2016 г. 07:39 (ссылка)
Прекрасные советы! Вкусная манная каша!
Ответить С цитатой В цитатник
Елюш   обратиться по имени Четверг, 21 Июля 2016 г. 08:54 (ссылка)
благодарю за кашку
Ответить С цитатой В цитатник
Икари_Сэкай   обратиться по имени Четверг, 03 Ноября 2016 г. 20:52 (ссылка)
Комочки НИКОГДА не образуются,если всыпать манку в молоко до его закипания,но чтобы оно нагрелось достаточно( легкий "дымок" над кастрюлей).Сыпать можно как получится,комков все равно не будет,но, КОНЕЧНО (!), помешивая ,да и потом продолжая мешать до закипания и еще ( на малюсеньком огоньке) минуты 3-4. Способ такой варки каши старинный ,многократно проверенный,работает на все 100%. ..... А за идею добавок и точные пропорции ( такими и пользуюсь всю жизнь) СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку