-Цитатник

Рутин: применение и личный опыт - (1)

Вы спрашиваете про рутин, применение и дозировки при варикозе и венозной недостаточност...

Любимые сыворотки iHerb и схема применения - (0)

Сыворотка для лица – самое мощное оружие в арсенале ухода, которым не стоит пренебрега...

Посылка с айхерб: витамины и musthave. Ничего лишнего. - (0)

Отличная новость! На iherb скидку 10% НА ВСЕ продлили до 14 февраля. Скидка суммир...

Аргановое масло для кожи. И ничего больше. - (0)

Если бы мне велели отказаться от всех уходовых средств и оставить только одно, я бы без коле...

20% скидка iherb: Desert Essence, Acure Organics и Andalou Naturals - (0)

До 18 октября по коду VJD907 можно получить несколько классных предложений. Недельная скидка...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в WiseAdvice

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 130310


Блины в разных странах мира: 5 оригинальных рецептов

Суббота, 01 Марта 2014 г. 16:11 + в цитатник
ITDalee все записи автора

Предлагаю немного отступить от русских традиций и разнообразить праздничное меню пятью мировыми рецептами блинов.

1. Французские крепы

  Alles in memories

Чтобы приготовить классический французский десерт «Креп Сюзетт» вам понадобится:
Тесто:
2 куриных яйца;
500 мл 20%-х сливок;
120 гр пшеничной муки;
20 гр сливочного масла;
50 гр сахарной пудры;
Щепотка соли.

Апельсиновый соус:
2 апельсина;
30 гр сливочного масла;
50 гр сахара;
50 гр коньяка;
5 гр крахмала.

Сначала жарим блины. Для этого растопите сливочное масло, яйца слегка взбейте венчиком. Добавьте к яйцам муку, сливки, соль, сахарную пудру. Тщательно перемешайте. Затем влейте растопленное сливочное масло. Снова перемешайте. Тесто должно получиться однородным, без комочков.
Разогрейте сковородку, смажьте ее при помощи кондитерской кисточки растительным маслом (не наливайте масло на сковороду!). Почерпните немного теста и равномерно распределите его. Обжаривайте блин с обеих сторон примерно 60 секунд.

Теперь готовим соус. Нарежьте цедру апельсина тонкими полосками, из мякоти выжмите сок. Сахар высыпьте на сухую разогретую сковородку, подождите пока образуется карамель. Затем добавьте сливочное масло и апельсиновую цедру. Смешайте апельсиновый сок, коньяк и крахмал. Влейте эту смесь на сковородку. Подождите 3-5 минут, пока соус немного загустеет.

2. Американские панкейки

Американские блинчики не похожи на наши. Они толще, слаще и меньшего диаметра. В России нечто подобное называют оладьями.

3 куриных яйца;
500 мл жирного молока или сливок;
500 гр муки;
5 чайных ложек сахара;
3 чайные ложки пекарского порошка.

Чтобы замесить тесто, хорошенько взбейте молоко и яйца. Добавьте к ним муку, сахар и пекарский порошок. Тщательно взбейте и дайте тесту немного постоять (40-50 минут).
Когда тесто поднимется, вновь перемешайте его. По консистенции оно должно напоминать густую сметану.
Смажьте сковороду сливочным маслом (один раз вначале). Можно жарить. Ложкой накладывайте тесто на сковороду. Обжаривайте каждый блин до золотистой корочки.
Готовые панкейки сложите на тарелку стопочкой и подайте, обильно полив сиропом.

3. Голландские паннекокены

Но паннекокены – не заурядный стрит-фуд. Голландцы обожают их. В Нидерландах даже есть фамильные магазины и рестораны, специализирующиеся исключительно на этих блинчиках.
Поражает разнообразие начинок. Мясо, рыба, сыр, орехи, фрукты – что только не кладут внутрь паннекокенов!

200 гр гречневой муки;
4 куриных яйца;
500 мл молока;
2 столовые ложки арахисового масла;
20 гр сливочного масла;
70 гр сахара;
Щепотка соли.

Высыпьте муку в миску, сделайте небольшое углубление и разбейте туда яйца. Взбейте венчиком. Затем влейте молоко, добавьте сахар, арахисовое масло. Снова взбейте. Растопите сливочное масло и влейте его в тесто. Тщательно перемешайте. Тесто должно получиться жидким.
Смажьте чуть-чуть сковородку растительным маслом (чуть-чуть!). Паннекокены – тонкие блинчики, налейте немного теста на сковородку. Когда краешки блинчика будут легко отделяться от сковороды, можно переворачивать.

Приготовьте начинку на свой вкус и разложите ее на готовые блинчики.

4. Шведские рагмурки

Кушанье это весьма сытное, поэтому считается повседневной едой на шведском столе. Сытности рагмуркам придает также бекон, с которым они подаются.

2 куриных яйца;
300 гр муки;
1 чайная ложка соли;
700 мл молока;
8 средних картофелин;
400 гр бекона;
Немного сливочного масла для жарки.

Муку и соль смешайте в миске, влейте туда половину молока и взбейте до образования однородной массы. По одному разбейте в тесто яйца и перемешайте. Долейте оставшееся молоко и дайте тесту немного постоять.
Тем временем очистите и натрите на мелкой терке картофель. Добавьте его в тесто.
Обжарьте бекон на сковородке до образования золотистой корочки. Выложите обжаренный бекон на фольгу. Сохраните жир, оставшийся после жарки, аккуратно слейте его в отдельную мисочку.
Затем сформуйте картофельные оладьи и обжарьте их на сливочном масле. Рагмурки не должны быть толстыми – берите тесто понемногу.
В принципе, блины можно кушать сразу. Но вкуснее завернуть их в фольгу вместе с беконом, полить оставшимся свиным жиром и запечь в духовке (10-15 минут при температуре 175 градусов).
Подают шведские блинчики с брусничным сиропом.

5. Индийская доса

В России, наиболее известна, пожалуй, масала доса – рисовые блины с начинкой и пряностями.

Тесто:
300 гр белого риса;
300 гр белой дробленой чечевицы;
2 стручка острого красного перца;
Половина чайной ложки сахара;
Две чайные ложки соли.

Начинка:
10 средних картофелин;
4 столовые ложки кокосовой стружки;
3 чайные ложки тертого свежего имбиря;
4 столовые ложки гха (топленое сливочное масло);
Семена купины, горчицы, куркум, кориандр и другие специи по вкусу.

Залейте рис и чечевицу водой и оставьте на 6-8 часов. Затем измельчите их в блендере с добавлением небольшого количества воды. Должна получиться жидкая кашица. Затем добавляем перец, сахар, соль и снова перемешайте.
Тесто должно немного «отдохнуть». Для этого поставьте его в теплое место на 10-12 часов.
Перед выпеканием досы смажьте сковородку растительным или топленым сливочным маслом. Влейте 4 столовые ложки теста в центр разогретой сковороды и распределите (буквально – размазывайте) его по всей поверхности быстрыми круговыми движениями. Фокус в том, чтобы успеть распределить тесто, пока блин не начнет поджариваться.
Жарятся досы быстро – 2 минуты на одной стороне (при необходимости обжарьте чуть-чуть и с другой). У вас должны получаться тонкие аккуратные блинчики.

Чтобы приготовить начинку, отварите и разомните картофель. Разотрите кокосовую стружку, имбирь. Добавьте к ним немного воды (должна получиться густая паста). Обжарьте на топленом масле семена кумина и горчицы, добавьте получившуюся кокосово-имбирную пасту. Отправьте вдогонку картофель и оставшиеся специи. Обжаривайте 4-5 минут.
Заверните начинку в досы и слегка обжарьте получившиеся фаршированные блинчики на растительном масле.
Подавать на стол горячими.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 29 раз
Понравилось: 13 пользователям

Koblenz   обратиться по имени Суббота, 01 Марта 2014 г. 16:56 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
larr   обратиться по имени Суббота, 01 Марта 2014 г. 18:15 (ссылка)
Не поняла: шведские рагмурки вроде с картофелем и шкварками, а на фото явно шоколад и клубника... Нечаянная ошибка?
Ну а вообще - спасибо большое, что-то мне подсказывает, что завтра на масленицу у нас будут не обычные блины...
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Елесик   обратиться по имени Суббота, 01 Марта 2014 г. 23:28 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
veselaya_ja   обратиться по имени Вторник, 27 Мая 2014 г. 19:18 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Жоржиковна   обратиться по имени Суббота, 21 Февраля 2015 г. 11:14 (ссылка)
Ну не знаю кому и что нравиться, но я всю неделю наши родные блины пекла. Круглые и румяные, как солнце (его они, собственно, и символизируют), и сегодня, и в прощённое воскресение их печь буду. А все эксперименты и выкрутасы на повседневку оставлю.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку