-Цитатник

Рутин: применение и личный опыт - (1)

Вы спрашиваете про рутин, применение и дозировки при варикозе и венозной недостаточност...

Любимые сыворотки iHerb и схема применения - (0)

Сыворотка для лица – самое мощное оружие в арсенале ухода, которым не стоит пренебрега...

Посылка с айхерб: витамины и musthave. Ничего лишнего. - (0)

Отличная новость! На iherb скидку 10% НА ВСЕ продлили до 14 февраля. Скидка суммир...

Аргановое масло для кожи. И ничего больше. - (0)

Если бы мне велели отказаться от всех уходовых средств и оставить только одно, я бы без коле...

20% скидка iherb: Desert Essence, Acure Organics и Andalou Naturals - (0)

До 18 октября по коду VJD907 можно получить несколько классных предложений. Недельная скидка...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в WiseAdvice

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 130310


Лучшие Французские кондитерские Москвы

Суббота, 08 Февраля 2014 г. 13:41 + в цитатник
ITDalee все записи автора

Уютные места, где можно насладиться свежеиспеченными круассанами, воздушными крепами, нежными эклерами и разноцветными макарунами в лучших традициях Парижа!
http://cs7002.vk.me/c540101/v540101097/14bea/ZyoeYkLzSvQ.jpg
1. Кофейня «Мадам Буланже»

Кофейня во французском стиле, в которой работает кондитер из Франции. На прилавке - десять видов здорового хлеба, диковинный шоколад ручной работы и домашнее печенье на вес. Кроме сладкого - сытные сэндвичи с индейкой, семгой, моцареллой и ветчиной. На заказ можно приобрести праздничный торт или внушительных размеров киш с грудинкой или - лососем. Само заведение больше напоминает кондитерскую из старых фильмов про красивую жизнь: удивительный цвет стен, тихие бубенчики у входа, коробочки, бантики, завитушки и виртуозно освещенная витрина. Средний счет - 500 р.

Адрес: Никитский б-р, 12 (м. «Арбатская»).
Alles in memories
2. «Крепери де Пари»

Сеть кафе, в которых пекут классические французские блинчики из тонкого теста с обильной начинкой. Здесь царит уютная и спокойная атмосфера, которая практически ничем не отличается от французского оригинала. Основу меню составляют крепы (приготовленные из пшеничной муки) и галеты (из гречневой муки). Начинки – самые разные: с мидиями, кальмарами и осьминогами, с лососем и говядиной. Можно заказать блины с горячим шоколадом и бананами, с заварным кремом, тушеными яблоками. Стоит все это великолепие от 90 рублей (за «пустой» блинчик) до 250. Здесь также можно попробовать и другие традиционные блюда и фирменные предложения от шеф-повара: луковый суп, лягушачьи лапки по-провансальски, говяжьи медальоны в соусе «Оньон», вафли с разнообразными начинками, крем-брюле.

Адреса: ул. Русаковская, д 29 (м. «Сокольники»), Профсоюзная, д. 12 (м. «Академическая»).

3. «Шантимэль»

Обширная сеть французских кафе-кондитерских, где готовят более 150 наименований легких и воздушных тортов, пирожных и других сладостей. При кондитерских находятся очень уютная и небольшая кофейня, в которой можно попробовать любое из представленных кулинарных творений.

4. Le Pain Quotidien / «Хлеб Насущный»
Кафе-пекарня международной сети Le Pain Quotidien. В основе концепции — приготовление домашнего хлеба с хрустящей корочкой вручную. В кафе — уютная атмосфера, франко-бельгийские интерьеры и большой общий стол. Все блюда в меню созданы на основе свежих и натуральных продуктов. В меню: кофе, чай, горячий шоколад, соки и вода, холодные напитки и натуральные фруктовые коктейли, супы и каши, свежие салаты, бельгийские тартины, тапас, свежеиспеченный хлеб и французская выпечка, десерты, тарты, натуральные злаки… Средний счёт - 500-800 руб.

5. Пекарня Paul

Это российский филиал знаменитой французской пекарни, которая была открыта в городе Лилле в 1889 году. В ассортименте Paul - более 140 видов хлеба, а также традиционные французские круассаны, сэндвичи и кондитерские изделия, в том числе, всемирно известные эклеры и макарони. Всё готовят по традиционным, проверенным годами рецептам, а качество и свежесть ингредиентов действительно можно назвать безукоризненными. Средний счет – 300-500 рублей.

Адреса: Тверская ул., д. 23/12, Грузинский Вал ул., д. 28/45, Арбат ул., д. 54/2, стр. 1

6. Пекарня Мишеля

«Пекарня Мишеля» - всемирно известный бренд. В меню симпатичной, оформленной в духе прованса пекарни — широкий ассортимент французской выпечки и десертов: киши, тарты, макаруны и т. д. Конечно, есть кофе и круассаны. В ассортимент, желая угодить отечественному потребителю, включили кефир и домашний йогурт на козьем молоке. Кроме того, готовят сытные сэндвичи по более чем приемлемым ценам. Все плюшки и сладости здесь готовят по рецептуре известного кондитера Мишеля Галоера, чье имя и носит пекарня. Средняя стоимость лакомства – 150-250 рублей.А еще пекарня относится к тем местам, где всё время что-то происходит: по вторникам здесь встречаются молодые мамы, по средам появляется настоящий мим (помните фильм «Париж, я тебя люблю»?), в четверг играет аккордеонист, в пятницу гостей покоряет гитарист, ну а в воскресенье проводятся мастер-классы и праздники для детей.

Адрес: Спиридоньевский переулок, 12/9, (м. «Маяковская»).

7. «Круассан Пари-Париж»

Заведение европейского типа с настоящей французской кухней. Не сложно догадаться, что главная гордость заведения - это круассаны. Они изготавливаются по рецепту 1891 года, а продукты для них поставляют из Франции. – в кафе всегда уютно и празднично. В кафе всегда уютно и празднично: мягкие красные диванчики, деревянные столики, жалюзи на окнах и яркое освещение, и, конечно, витрина с соблазнительными десертами. Помимо них в меню вы найдете и салаты, и горячие блюда, и закуски. Средний счет – 300-500 рублей.

Адрес: Красная Пресня ул., д. 23 стр. 1.

Рубрики:  Информация для путешественников


Процитировано 7 раз
Понравилось: 7 пользователям

SINDI-57   обратиться по имени Суббота, 08 Февраля 2014 г. 14:07 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Пахалина_Наталья   обратиться по имени Суббота, 08 Февраля 2014 г. 20:15 (ссылка)
Мерси!
Ответить С цитатой В цитатник
Елесик   обратиться по имени Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 00:54 (ссылка)
Благодарю.Для меня очень полезная информация.
Ответить С цитатой В цитатник
Lilabulat   обратиться по имени Спасибо Вторник, 11 Февраля 2014 г. 16:32 (ссылка)
Очень вкусное и соблазнительное сообщение!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку