-Цитатник

Рутин: применение и личный опыт - (1)

Вы спрашиваете про рутин, применение и дозировки при варикозе и венозной недостаточност...

Любимые сыворотки iHerb и схема применения - (0)

Сыворотка для лица – самое мощное оружие в арсенале ухода, которым не стоит пренебрега...

Посылка с айхерб: витамины и musthave. Ничего лишнего. - (0)

Отличная новость! На iherb скидку 10% НА ВСЕ продлили до 14 февраля. Скидка суммир...

Аргановое масло для кожи. И ничего больше. - (0)

Если бы мне велели отказаться от всех уходовых средств и оставить только одно, я бы без коле...

20% скидка iherb: Desert Essence, Acure Organics и Andalou Naturals - (0)

До 18 октября по коду VJD907 можно получить несколько классных предложений. Недельная скидка...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в WiseAdvice

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 130310


Кофе в разных странах мира: 5 ароматных рецептов

Вторник, 02 Июля 2013 г. 19:34 + в цитатник
ITDalee все записи автора

Турецкий кейф

Чтобы приготовить кофе по-турецки, вам понадобятся:
- 50 гр чистой (не кипяченой!) воды;
- 1 чайная ложка кофе мелкого помола;
- сахар по вкусу;
- небольшая турка.

В идеале кофе по-турецки готовят на раскаленном песке, есть даже специальные устройства для этого, но вполне можно обойтись и обычной газовой плитой. Залейте чистую мягкую, без примесей, воду в турку. На дно положите сахар, если предпочитаете сладкий кофе. Важно сделать это до варки, так как подсластить и перемешать потом будет нельзя – это испортит вкус напитка. Поставьте турку на огонь и немного прогрейте воду. Затем засыпьте кофе вашего любимого сорта, но обязательно очень мелкого помола. Вскоре появится небольшая пенка. Ее необходимо аккуратно снять и положить в чашку. Чашку для кофе по-турецки необходимо заранее подготовить. Для этого в нее наливают кипяток и ждут, пока посуда прогреется. Горячий кейф в холодной чашке – деньги на ветер.  Верните турку на огонь и вновь нагрейте кофе, но не дайте ему закипеть. Как только заметите, что он вот-вот пойдет пузырьками, снимите турку с огня. Не пропустите этот момент, иначе кофе по-турецки у вас не получится. Через несколько мгновений опять поставьте турку на огонь. Проделайте этот фокус несколько раз и налейте кофе в чашку. Но не стоит сразу приниматься его пить – Восток не терпит спешки. Подождите минуту, пока кофе немного остынет, а гуща осядет на дно.

1020871_kofe4 (700x437, 285Kb)
Alles in memories
Итальянский корретто

С тех пор кофеварение в Италии процветает и славится на весь мир. Сегодня никого не удивишь капучино или эспрессо, но это не единственные итальянские рецепты кофе. К примеру, в самой Италии за завтраком часто пьют корретто. Чтобы его приготовить, необходимы:
- 60 мл эспрессо;
- 30 мл коньячного ликера или бренди;
- сахар по вкусу

Сварите эспрессо. При этом баристы рекомендуют использовать кофе среднего помола, то есть не в «пыль» и не совсем грубый.
В маленькую чашечку для эспрессо налейте немного ликера или бренди. При желании можно положить сахар. Однако важно не переборщить, ведь вышеупомянутые напитки сами по себе довольно сладкие. Сверху на ликер влейте горячий эспрессо. Пьют корретто практически залпом – одним-двумя глотками. Затем кофе запивают стаканом холодной воды.


Кофе по-датски

пожалуй, самым датским из всех рецептов является кофе с гвоздикой и корицей. Для его приготовления вам потребуется:
- 500 мл свежесваренного черного кофе;
- 100 мл темного рома;
- 20 гр коричневого сахара;
- 2 палочки корицы;
- «звездочки» гвоздики;
- зефир.

Используйте кофе среднего помола слабой обжарки. Сварите напиток обычным способом (можно использовать капельную кофеварку или френч-пресс). Процесс приготовления кофе по-датски похож на варку глинтвейна. Перелейте сваренный кофе в небольшую кастрюльку. Добавьте ром, сахар и специи. Перемешайте и дайте немного настояться. Затем поставьте кастрюльку на небольшой огонь.
Доведите до кипения и сразу же снимите с огня. Оставьте кофе на 60-80 минут, позвольте ему впитать аромат и вкус корицы и гвоздики. Затем можно вновь подогреть напиток и подать, разлив в большие глубокие стаканы. Пьют такой кофе с зефиром или печеньем.


Греческий варис гликос

Самый сладкий вариант кофе по-гречески – varis glikos. Чтобы его сварить, вам понадобятся:
- 100 мл воды (на две порции);
- 1 десертная ложка кофе мелкого помола;
- 2 десертные ложки сахара.

Как уже говорилось, греки варят кофе так же, как турки. Но есть несколько нюансов. Чтобы пенка образовывалась гуще и быстрее, напиток нужно постоянно помешивать. Кроме того, это поможет быстрее раствориться сахару. Для пущего пенного эффекта во время приготовления можно немного приподнимать турку над огнем. После финального НЕдоведения до кипения, снимите кофе с огня и на минуту-две оставьте в турке (по-гречески – брики). Кофе наливайте порционно, чтобы в каждой чашечке было как можно больше пенки.


Кофе по-французски

Чтобы приготовить кофе в лучших французских традициях, достаньте из холодильника:
100 мл молока;
100 мл сливок;
250 мл воды;
4 чайные ложки кофе мелкого помола;
сахар по вкусу.

Сварите кофе. Для этого налейте воду в турку, всыпьте в нее кофе. Доведите до кипения и снимите с огня. Пока кофе немного остывает, вылейте молоко в кастрюльку, добавьте сахар. Кипятите, пока молоко не растворится сахар. После этого влейте сливки и взбейте все венчиком. У вас должна получится воздушная молочная пенка. Налейте в кофейную чашку среднего размера кофе и молоко в соотношении 2 к 1. При этом молоко со сливочной пенкой наливайте сверху, тонкой струйкой по стеночке. Классический кофе по-французски для завтрака готов. Сладкоежки могут украсить напиток сверху также взбитыми сливками.

Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 23 раз
Понравилось: 15 пользователям

BELLA60   обратиться по имени Вторник, 02 Июля 2013 г. 19:58 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
alinas19   обратиться по имени Среда, 03 Июля 2013 г. 11:30 (ссылка)
Очень интересно, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
nika006   обратиться по имени Среда, 03 Июля 2013 г. 14:38 (ссылка)



Ответить С цитатой В цитатник
SPACELilium   обратиться по имени Четверг, 04 Июля 2013 г. 21:45 (ссылка)
благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку