-Цитатник

Рутин: применение и личный опыт - (1)

Вы спрашиваете про рутин, применение и дозировки при варикозе и венозной недостаточност...

Любимые сыворотки iHerb и схема применения - (0)

Сыворотка для лица – самое мощное оружие в арсенале ухода, которым не стоит пренебрега...

Посылка с айхерб: витамины и musthave. Ничего лишнего. - (0)

Отличная новость! На iherb скидку 10% НА ВСЕ продлили до 14 февраля. Скидка суммир...

Аргановое масло для кожи. И ничего больше. - (0)

Если бы мне велели отказаться от всех уходовых средств и оставить только одно, я бы без коле...

20% скидка iherb: Desert Essence, Acure Organics и Andalou Naturals - (0)

До 18 октября по коду VJD907 можно получить несколько классных предложений. Недельная скидка...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в WiseAdvice

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 130310


Секреты идеального теста

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 00:08 + в цитатник
ITDalee все записи автора

Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.
Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха

1020871_11272 (700x466, 163Kb)

В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавляйте всегда «жменю»(примерно столовая ложка с горкой) манки. Монахини учили: "Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет.
Теперь добавляйте жменю манки и всегда будет хорошая выпечка.»

Добавлять в тесто, помимо молока полстакана минеральной воды.
Развести чайную ложку соды в пол стакане воды и слегка загасить ее лимонной кислотой или уксусом.
Выпечка,действительно, получается супер. Даже оставшееся на следующий день - пышненькая.

В помещении, где разделывают тесто, не должно быть сквозняка:
он способствует образованию очень плотной корочки на пироге.

При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры,
продукты из холодильника замедляют подъем теста

Для дрожжевых изделий жидкость всегда должна быть подогретой до 30-35ºС,
так как дрожжевые грибки в жидкости, имеющей более низкую или высокую температуру, теряют свою активность

Когда вы обминаете тесто руки должны быть сухие.

Перед тем как поставить изделия в духовку, ему дают подойти в течении 15-20 минут.
Перед выпечкой тесту дайте полностью расстояться.
При неполной расстойке оно плохо поднимается и пироги долго не пропекаются.

Пироги на противне выпекать на среднем огне, чтобы начинка не пересохла.

В тесто (дрожжевое и пресно-сдобное) лучше всего добавлять нерастопленное сливочное масло,
так как растопленное масло ухудшает структуру теста.

Пироги, приготовленные на молоке, более вкусны и ароматны,
корочка после выпечки блестящая с красивым цветом.

Дрожжи для теста должны быть свежими, с приятным спиртным запахом.
Проверьте дрожжи заранее. Для этого приготовьте небольшую порцию опары и посыпьте слоем муки.
Если через 30 мин не появятся трещины, то качество дрожжей плохое

При избытке сахара в тесте пироги быстро «румянятся» и даже подгорают.
Замедляется брожение дрожжевого теста, и пироги получаются менее пышными

Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке,
от этого брожение теста улучшается

Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки

Высокие пироги выпекают на слабом огне, чтобы они равномерно пропекались.

Тесто для пирога, выпекаемого на противне, раскатывают как можно тоньше, чтобы хорошо чувствовался вкус начинки.

Чтобы нижняя часть пирога была сухой, слегка посыпьте нижний пласт пирога крахмалом,
а потом уже выкладывайте начинку.

Ни тесту, ни опаре не следует давать перестаиваться, так как это вызывает ухудшение качества теста.
Достаточно 3 ч, но обязательно в тепле.

Пироги из дрожжевого теста можно смазывать молоком, а при желании посыпать сверху солью, маком, тмином.

Закрытые пироги смазывают перед выпечкой взбитым яйцом, молоком, сахарной водой.
Благодаря этому на готовом пироге появляется аппетитный глянец.
Наилучший блеск получается при смазке желтками.

Пироги, которые посыпают сахарной пудрой, смазывают также маслом — оно придает им приятный аромат.

Пироги, смазанные яичным белком, приобретают во время выпечки блестящую румяную корочку.

Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.

Если в тесто переложить соды, то пирог получится более темного цвета с неприятным запахом.

Тонкое тесто легко раскатать, обернув скалку чистой полотняной тряпкой

Если тесто слишком влажное, положите на него лист пергамента и раскатывайте прямо через бумагу.

Пироги из песочного теста следует вынимать из форм охлажденными.

Прежде чем добавлять в тесто изюм, его нужно обвалять в муке.

Соль всегда добавляют к муке лишь тогда, когда опара уже отбродила

Если тесто уже подошло, а у вас нет времени поставить его в духовку,
прикройте тесто хорошо смоченной бумагой, предварительно стряхнув с нее воду.

Горячий пирог лучше не резать. Но если это необходимо, нужно нож нагреть в горячей воде, быстро вытереть и резать.

Если пирог не снимается с противня, отделяют его от противня ниткой.

Alles in memories

Рубрики:  Хозяйке на заметку
Метки:  

Процитировано 165 раз
Понравилось: 50 пользователям

Аполя   обратиться по имени Воскресенье, 27 Января 2013 г. 00:16 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Владиславовна_   обратиться по имени Воскресенье, 27 Января 2013 г. 00:19 (ссылка)
спасибо...
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Кушхова   обратиться по имени Воскресенье, 27 Января 2013 г. 00:22 (ссылка)
Спасибо!! Хорошие советы!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ярина_Яриновна   обратиться по имени Воскресенье, 27 Января 2013 г. 00:22 (ссылка)
Спасибо! Многие из этих советов слышала от мамы , она у меня мастер по пирогам))) так, что подтверждаю)))
Ответить С цитатой В цитатник
Meri_H   обратиться по имени Воскресенье, 27 Января 2013 г. 00:31 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Хочу-Все-Знать   обратиться по имени Воскресенье, 27 Января 2013 г. 00:35 (ссылка)
Очень полезная информация!!!Пожалуй утащу!!
Ответить С цитатой В цитатник
Бьюти_лайф   обратиться по имени Воскресенье, 27 Января 2013 г. 00:49 (ссылка)
Благодарю!!! У каждой хозяйки, свой маленький секретик!
Ответить С цитатой В цитатник
Мобилушка   обратиться по имени Воскресенье, 27 Января 2013 г. 02:30 (ссылка)
Как хорошо ,что Вы поделились секретами. Много нового узнала. буду применять на практике. Вот как я не могла догадаться с противерня пирог снимать нитками. Сколько пирогов переломала пока догадалась ставить на холодное мокрое полотенце. Но с ниткой лучше. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
мы-леди   обратиться по имени Воскресенье, 27 Января 2013 г. 02:31 (ссылка)
Столько нового узнала! Про то, что соду можно добавить в дрожжевое тесто и оно только лучше будет. Я думала, что сода как раз остановит процесс брожения. Век учись ... Спасибо :)
Ответить С цитатой В цитатник
natali8   обратиться по имени Воскресенье, 27 Января 2013 г. 06:14 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Селена_Тавр_96   обратиться по имени Воскресенье, 27 Января 2013 г. 09:56 (ссылка)
Секреты идеального теста

Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
АЛЬФИЯ_ГАБДУЛЛОВНА   обратиться по имени Воскресенье, 27 Января 2013 г. 11:01 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
vit4109   обратиться по имени Воскресенье, 27 Января 2013 г. 13:22 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
jelle   обратиться по имени Воскресенье, 27 Января 2013 г. 13:32 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 27 Января 2013 г. 13:36 (ссылка)
Спасибо за полезные советы!!
Ответить С цитатой В цитатник
Южная_Сакура   обратиться по имени Воскресенье, 27 Января 2013 г. 15:07 (ссылка)
Спасибо! Очень полезный пост)
Ответить С цитатой В цитатник
Елесик   обратиться по имени Воскресенье, 27 Января 2013 г. 16:39 (ссылка)
Благодарю. Хорошие советы, из жизни...
Ответить С цитатой В цитатник
Valenta045   обратиться по имени Воскресенье, 27 Января 2013 г. 16:56 (ссылка)
Спасибо за секреты идеального теста.
Ответить С цитатой В цитатник
roncik4   обратиться по имени Заголовок Воскресенье, 27 Января 2013 г. 18:53 (ссылка)
СПАСИБО!!:appl:
Ответить С цитатой В цитатник
Галинка_2045   обратиться по имени Воскресенье, 27 Января 2013 г. 19:44 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Александровна_николаева   обратиться по имени Вторник, 29 Января 2013 г. 17:32 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Victoria_Alyabieva   обратиться по имени Пятница, 08 Февраля 2013 г. 13:05 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
светиков   обратиться по имени Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 14:54 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
irutia1524   обратиться по имени Понедельник, 11 Февраля 2013 г. 23:31 (ссылка)
Спасибо, с тестом иногда занимаюсь, ваши советы будут уместны,пеку неплохо, думаю теперь буду еще лучше . все советы унесла с собой .
Ответить С цитатой В цитатник
Юляшка_гречанка   обратиться по имени Среда, 07 Августа 2013 г. 00:24 (ссылка)
Доброй ночи. Спасибо за полезные советы. Их много не бывает.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку