-Цитатник

Рутин: применение и личный опыт - (1)

Вы спрашиваете про рутин, применение и дозировки при варикозе и венозной недостаточност...

Любимые сыворотки iHerb и схема применения - (0)

Сыворотка для лица – самое мощное оружие в арсенале ухода, которым не стоит пренебрега...

Посылка с айхерб: витамины и musthave. Ничего лишнего. - (0)

Отличная новость! На iherb скидку 10% НА ВСЕ продлили до 14 февраля. Скидка суммир...

Аргановое масло для кожи. И ничего больше. - (0)

Если бы мне велели отказаться от всех уходовых средств и оставить только одно, я бы без коле...

20% скидка iherb: Desert Essence, Acure Organics и Andalou Naturals - (0)

До 18 октября по коду VJD907 можно получить несколько классных предложений. Недельная скидка...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в WiseAdvice

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 130310


16 кулинарных хитростей от домохозяек

Вторник, 15 Января 2013 г. 17:40 + в цитатник
ITDalee все записи автора

1. К смеси творога яйца муки для сырников добавить немного растительного масла. Они получаются пышнее и вкуснее .

2. Шкурки с сала хорошо добавить при варке холодца из любого мяса( при разделке мяса срезть и заморозить). Холодец получается густой в шкурке много желирующих веществ.

http://cs319030.userapi.com/v319030577/68fe/2N6SP7Nh1Bg.jpg

3. Секрет борща: свеклу для борща нужно почистить и варить целиком в бульоне все время пока варится бульон. Затем мясо и свеклу вынуть, бульон процедить и варить борщ как обычно только в самом конце приготовления вареную свеклу потереть на крупной терке, положить в уже готовый борщ. Дать закипеть и выключить. Вкус особенный, а цвет отличный.

4. Щи и борщ будут насыщенней и вкуснее, если в них сварить целиковую картофелину, а затем размять. Разминать в кастрюле или в сковороде с зажаркой.

5. Никогда не выбрасывайте сало пожелтевшее или заветренное . Пропустите его через мясорубку и храните в холодильнике в банке при необходимости добавлять в щи или борщ. Для этого взять сальце добавить чеснок и растереть чеснок вместе с салом в ступке или чашке необыкновенный вкус обеспечен. Вылейте эту заправку в борщ когда он уже готов размешайте и отключите огонь.

6. Если печь открытый пирог с фруктовой или ягодной начинкой сок во время выпечки убегает и подгорает на противне. Но есть выход: воткните в начинку вертикально несколько макаронин с отверстием. Кипящий сок поднимается по этим трубочкам, а из пирога не выливается. Из готового пирога макаронины, вынуть.

7. Горькие огурцы можно опустить на некоторое время в молоко добавив немного сахара. Горечь уйдет.

8. Что бы в рисовой крупе не завелись жучки, положите в неё несколько металлических пробок от бутылок.

9. Если любите рассыпчатую кашу тогда на стакан крупы нужно брать 2 стакана жидкости. Варить рассыпчатые каши можно на бульоне или на воде, крупу нужно засыпать в кипяток.

10. Ломтик лука, положенный в холодильник, поможет уничтожить все неприятные запахи.

11. Если в рассол с солеными огурцами добавить немного сухой горчицы, они станут вкуснее и дольше сохраняются.

12. Для пряностей вредны: свет, высокая температура, повышенная влажность. Хранить нужно в плотно закрытых непрозрачных керамических, фарфоровых или из темного стекла банках, каждую пряность в отдельной ёмкости подальше от плиты.

13. Нельзя сыпать специи из баночки, в которой они хранятся, непосредственно в кастрюлю с кипящим блюдом- они поглотят влагу из пара и потеряют свое качество.

14. Шкурки от банана помогают развариваться мясу. В кастрюлю с мясом положить шкурку от банана. Вас приятно удивит полученный результат . Мясо будет мягким, сочным и душистым.

15. В посуду с мясом для тушения положить веточки вишни для запаха, аромата и непередаваемого вкуса.

16. В фарш всегда добавляйте сахар (на 1 кг фарша столовую ложку). Ваши котлеты, беляши, чебуреки и прочие изделия из котлетной массы всегда будут очень сочными. Кладите в фарш, плюс к основным специям (соль, перец) сухой сельдерей - он улучшает вкус мяса.

еще 18 секретов от Alles in memories

Рубрики:  Хозяйке на заметку


Процитировано 84 раз
Понравилось: 40 пользователям

галина_огарь   обратиться по имени Вторник, 15 Января 2013 г. 17:44 (ссылка)
Благодарю вас!
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Васькова   обратиться по имени Вторник, 15 Января 2013 г. 17:48 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Елена-Ева   обратиться по имени Вторник, 15 Января 2013 г. 17:49 (ссылка)
Прекрасные советы . Понравились.
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Кушхова   обратиться по имени Вторник, 15 Января 2013 г. 17:59 (ссылка)
Спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ludovika555   обратиться по имени Вторник, 15 Января 2013 г. 18:08 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
natali8   обратиться по имени Вторник, 15 Января 2013 г. 18:25 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ачтотакго   обратиться по имени Вторник, 15 Января 2013 г. 19:15 (ссылка)
Большое спасибо за такие полезные советы!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Svet-A-Lana   обратиться по имени Вторник, 15 Января 2013 г. 19:38 (ссылка)
Спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
Галинка_2045   обратиться по имени Вторник, 15 Января 2013 г. 19:50 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
nomad1962   обратиться по имени Вторник, 15 Января 2013 г. 20:06 (ссылка)
1. В сырники я добавляю ванильный сахар и цедру лимона.
3. В борщ в самом конце выжимаю сок, натертой на мелкой терке, свеклы и выключаю.
4. Для насыщенности я в щи и борщ кладу консервированную фасоль (белую и красную, соответственно)
8. От жучков в крупах хорошо помогают неочищенные зубчики чеснока.
16. Изделия из фарша приобретают необыкновенный вкус, если в него добавить, поджаренный в духовке до коричневого цвета, белый хлеб, натертый на терке.
!7. Я никогда летом не выбрасываю жесткие ножки от опят. Хорошо высушиваю и перемалываю в кофемолке. Из грибной муки делаю соусы и добавляю ее в грибной суп.
Ответить С цитатой В цитатник
САЙБЯ   обратиться по имени Вторник, 15 Января 2013 г. 22:04 (ссылка)
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Ответить С цитатой В цитатник
Елесик   обратиться по имени Вторник, 15 Января 2013 г. 22:23 (ссылка)
Хорошие рецепты, выработанные и проверенные временем....
Ответить С цитатой В цитатник
roncik4   обратиться по имени Среда, 16 Января 2013 г. 00:37 (ссылка)
Bolasoe Spasibo!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Фотиньюшка_Свет   обратиться по имени Среда, 16 Января 2013 г. 08:30 (ссылка)
Спасибо! Обязательно воспользуюсь этими советами !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Хочу-Все-Знать   обратиться по имени Среда, 16 Января 2013 г. 11:25 (ссылка)
Спасибо за дельные советы!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Victoria_Alyabieva   обратиться по имени Среда, 16 Января 2013 г. 17:12 (ссылка)
Спасибо за советики.
Ответить С цитатой В цитатник
APELSINDA   обратиться по имени Четверг, 17 Января 2013 г. 05:56 (ссылка)
Благодарю за хорошие советы!
Ответить С цитатой В цитатник
Pepelushka   обратиться по имени Пятница, 18 Января 2013 г. 06:50 (ссылка)
Спасибо за совет с сырниками и фруктовыми пирогами, а вот с борщом у меня тоже есть секрет))) Я в конце варки в борщ добавляю немного сахара, вкус получается отменный! Мои борщи самые любимые))) А свеклу я кладу не целиком, а нарезаю мелкими кубиками или соломкой и кладу в бульон вместе с картошкой, а потом ещё и обжариваю натертую на терке. и ещё, в борще должно быть много моркови, тогда цвет будет золотистым!
Ответить С цитатой В цитатник
Грань_реальности   обратиться по имени Пятница, 18 Января 2013 г. 10:10 (ссылка)
интересно.. интересно..
Ответить С цитатой В цитатник
seva777   обратиться по имени Пятница, 18 Января 2013 г. 10:41 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 27 Января 2013 г. 13:42 (ссылка)
СПАСИБО!! ВОСПОЛЬЗУЮСЬ НЕПРЕЕННО!!
Ответить С цитатой В цитатник
ЛЮНЯ-ГАЛЮНЯ   обратиться по имени Пятница, 01 Февраля 2013 г. 16:07 (ссылка)
СПАСИБО,ПРИГОДИТСЯ!
Ответить С цитатой В цитатник
karmina   обратиться по имени Вторник, 07 Мая 2013 г. 11:00 (ссылка)
Просто это лучшие рецепты.
Ответить С цитатой В цитатник
Alica_in   обратиться по имени Среда, 19 Июня 2013 г. 14:39 (ссылка)
Спасибо, за подсказки!!!!)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку