-Цитатник

Рутин: применение и личный опыт - (1)

Вы спрашиваете про рутин, применение и дозировки при варикозе и венозной недостаточност...

Любимые сыворотки iHerb и схема применения - (0)

Сыворотка для лица – самое мощное оружие в арсенале ухода, которым не стоит пренебрега...

Посылка с айхерб: витамины и musthave. Ничего лишнего. - (0)

Отличная новость! На iherb скидку 10% НА ВСЕ продлили до 14 февраля. Скидка суммир...

Аргановое масло для кожи. И ничего больше. - (0)

Если бы мне велели отказаться от всех уходовых средств и оставить только одно, я бы без коле...

20% скидка iherb: Desert Essence, Acure Organics и Andalou Naturals - (0)

До 18 октября по коду VJD907 можно получить несколько классных предложений. Недельная скидка...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в WiseAdvice

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 130310


Праздничный фруктовый кекс

Пятница, 10 Декабря 2010 г. 07:30 + в цитатник
Mages_Queen все записи автора

Его можно приготовить к Новому году и Рождеству, и приготовить заблаговременно, потому что он отлично хранится (и чем дольше, тем вкусней становится). Готовый кекс достаточно завернуть в пергамент, и при комнатной температуре можно хранить месяц, в холодильнике не менее трех.

 
 
Ингредиенты одного большого или двух маленьких кексов:
  • 3/4 стакана муки
  • 3 яйца
  • 3/4 стакана коричневого сахара
  • 1/4 ч л соды
  • 1/4 ч л разрыхлителя
  • 1/2 ч л соли
  • ваниль (обязательно! либо натуральная, либо экстракт)
  • 1/2 стакана кураги
  • 1/2 стакана чернослива без косточек
  • 3/4 стакана фиников без косточек
  • 1/4 стакана вяленой вишни
  • 1/2 стакана инжира
  • 3 стакана половинок грецкого ореха
 
Сухофрукты можно подбирать по своему усмотрению, сохраняя пропорции с орехами - их должно быть 3 стакана.
 
 
Смешать муку с солью, разрыхлителем, содой, всыпать сухофрукты, сахар и орехи, руками тщательно перемешать. Взбить миксером яйца с ванилью добела, и чтобы масса увеличилась примерно в два раза. Залить сухие компоненты и руками все тщательно перемешать, чтобы все сухофрукты были покрыты тонким слоем жидкого теста. Форму выстелить пергаментом, переложить в нее тесто, прижать, чтобы не было пустот? и отправить в разогретую до 150С духовку примерно на 70-75 минут. Если печете два небольших кекса, то время надо сократить до часа. Если поверхность начнет быстро колероваться следует накрыть его фольгой. Кекс должен быть золотисто-коричневого цвета.
 
 
Вытащить из духовки и охладить прямо в форме. Затем упаковать в пергамент и положить на хранение.
 
 
Можно сразу в подарочном виде:
 
 
 
Интересные рецепты:
 
Рубрики:  Кулинарные рецепты


Процитировано 535 раз
Понравилось: 44 пользователям

Наталия_Прошунина   обратиться по имени Пятница, 10 Декабря 2010 г. 07:40 (ссылка)
Спасибо! Обязательно такой приготовлю.
Ответить С цитатой В цитатник
Шахоманка   обратиться по имени Пятница, 10 Декабря 2010 г. 07:42 (ссылка)
Шикарно ! Прямо подарок к празднику ! Нужно будет попробовать . Беру себе . Спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
paradise31   обратиться по имени Пятница, 10 Декабря 2010 г. 11:36 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Nastja7   обратиться по имени Пятница, 10 Декабря 2010 г. 13:05 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
sonyaone   обратиться по имени Пятница, 10 Декабря 2010 г. 14:27 (ссылка)
ооо,это должно быть чоень вкусно! очень!) я к себе добавлю)
Ответить С цитатой В цитатник
Fluch   обратиться по имени Пятница, 10 Декабря 2010 г. 16:26 (ссылка)
интересно, можно ли заменить орехи на другие? лесные, например, или еще какие-нибудь.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 10 Декабря 2010 г. 19:05ссылка
точно не знаю. попробуй )
аенка   обратиться по имени Суббота, 11 Декабря 2010 г. 07:22 (ссылка)
СПАСИБО! НАДО БУДЕТ ПОПРОБЫВАТЬ!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лайминка   обратиться по имени Суббота, 11 Декабря 2010 г. 07:48 (ссылка)
Амм мои любимые финики ,инжир и чернослив ,всё в одном флаконе ) Тащу к себе ) Спасибо )
Ответить С цитатой В цитатник
Olga_Zab   обратиться по имени Суббота, 11 Декабря 2010 г. 08:44 (ссылка)
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!
РЫЖИЙ КОТЁНОК ПОСЫЛАЕТ ПОЦЕЛУЙЧИКИ (МАЛЕНЬКИЙ ДЛЯ КОМЕНТОВ) (99x153, 53 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Танюша29   обратиться по имени Суббота, 11 Декабря 2010 г. 10:19 (ссылка)
Спасибо очень вкусненько
Ответить С цитатой В цитатник
Инна_Роговая   обратиться по имени Суббота, 11 Декабря 2010 г. 10:47 (ссылка)
так аппетитно вылядит ....вкуснятина настоящая ,столько ингредиентов вкусных - буду пробовать! спасибо Вам за рецепт !!!
Ответить С цитатой В цитатник
KUNDZE   обратиться по имени Суббота, 11 Декабря 2010 г. 11:22 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Синица_в_ботах   обратиться по имени Суббота, 11 Декабря 2010 г. 11:23 (ссылка)
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Бэлла_Свон_из_Киева   обратиться по имени Суббота, 11 Декабря 2010 г. 12:23 (ссылка)
Как раз в новой плите и испеку
Ответить С цитатой В цитатник
HelenaYB   обратиться по имени Суббота, 11 Декабря 2010 г. 12:29 (ссылка)
Благодарю! Очень красивый и вкусный рецепт! Взяла в цитатник... :)
58885795_spasibo_za_otlichnuyy_recept (400x250, 35 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
WAQ   обратиться по имени Суббота, 11 Декабря 2010 г. 12:32 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
valentina_shcherbakova   обратиться по имени Суббота, 11 Декабря 2010 г. 15:26 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ПВН   обратиться по имени Суббота, 11 Декабря 2010 г. 17:53 (ссылка)
Спасибо! Вкусно и изысканно.
Ответить С цитатой В цитатник
Ракичка   обратиться по имени Воскресенье, 12 Декабря 2010 г. 01:28 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
lenaKl   обратиться по имени Воскресенье, 12 Декабря 2010 г. 04:03 (ссылка)
))
3e0527e8ec08 (142x127, 25 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Екатерина_Мельниченко   обратиться по имени Воскресенье, 12 Декабря 2010 г. 13:26 (ссылка)
спасибки будет очень кстати!!!
000436a581a0t (700x560, 141 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Natali_Kashtanova   обратиться по имени Воскресенье, 12 Декабря 2010 г. 14:26 (ссылка)
Необыкновенно интересный рецепт кекса!
Благодарю за такой подарок!
 (509x600, 765Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
peopleandwar_ru   обратиться по имени Воскресенье, 12 Декабря 2010 г. 22:45 (ссылка)
Спасибо, интересный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Masinka   обратиться по имени Понедельник, 13 Декабря 2010 г. 00:03 (ссылка)
Спасибо! Интересный рецепт!
 (333x500, 291Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
linaahmetova   обратиться по имени Понедельник, 13 Декабря 2010 г. 00:29 (ссылка)
В рецепте сказано, что ваниль обязательна, но у нас не найти ни натуральной, ни экстракта, неужели ничего не получится?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 13 Декабря 2010 г. 00:55ссылка
что-то получится, но уже не то )
linaahmetova   обратиться по имени Понедельник, 13 Декабря 2010 г. 01:14 (ссылка)
то есть ваниль для аромата чисто добавляется? Я просто думала, мало ли хранитья долго не будет и пр...Конечно, вкус уже не тот будет...
Ответить С цитатой В цитатник
dikulya67   обратиться по имени Понедельник, 13 Декабря 2010 г. 17:03 (ссылка)
вкусняшка какая!!!!!!!!!!!Заберу!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
Brunetka22   обратиться по имени Понедельник, 13 Декабря 2010 г. 22:44 (ссылка)

Ответить С цитатой В цитатник
fewral75   обратиться по имени Воскресенье, 19 Декабря 2010 г. 11:03 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку