-Цитатник

Рутин: применение и личный опыт - (1)

Вы спрашиваете про рутин, применение и дозировки при варикозе и венозной недостаточност...

Любимые сыворотки iHerb и схема применения - (0)

Сыворотка для лица – самое мощное оружие в арсенале ухода, которым не стоит пренебрега...

Посылка с айхерб: витамины и musthave. Ничего лишнего. - (0)

Отличная новость! На iherb скидку 10% НА ВСЕ продлили до 14 февраля. Скидка суммир...

Аргановое масло для кожи. И ничего больше. - (0)

Если бы мне велели отказаться от всех уходовых средств и оставить только одно, я бы без коле...

20% скидка iherb: Desert Essence, Acure Organics и Andalou Naturals - (0)

До 18 октября по коду VJD907 можно получить несколько классных предложений. Недельная скидка...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в WiseAdvice

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 130310


Тающие шоколадные пирожные

Четверг, 25 Ноября 2010 г. 07:24 + в цитатник
Mages_Queen все записи автора

 

Существует несколько разновидностей таких пирожных: с жидкой серединкой, которые подаются теплыми; с мягкой серединкой; и не выпекаемые, а застывающие в холодильнике. Все эти виды объединяет одно: благодаря большому количеству масла и шоколада эти пирожные тают во рту.

 

Готовятся они очень просто, ничего не надо взбивать, просто перемешать компоненты и поставить в духовку. В качестве наполнителя можно использовать не только муку, но и миндаль, например. А если вы решили приготовить пирожные без выпечки, наполнитель вообще не нужен, только взбитые яйца, сахар и шоколад. Понятно, что нужен, конечно, вкусный темный шоколад. 

 

Ингредиенты на 4 порции:

  • 160г темного шоколада
  • 100г сливочного масла
  • 4 яйца
  • 80г сахара
  • 60г муки
  • Мороженое или крем

 

 

Для начала надо растопить 160г шоколада и 100г масла.

 

 

4 яйца хорошо размешайте с 80г сахара.

 

 

Добавьте растопленный шоколад.

 

 

Всыпьте 60г муки, перемешайте хорошо.

 

 

Разлейте по смазанным маслом и посыпанным мукой формочкам. Хочу заметить, что мне нравится посыпать формы для шоколадных изделий мукой, она замечательно оттеняет шоколад, какая-то патина получается. Если вы против - посыпайте формы какао.

 

 

Выпекать при 210С 10 минут. Дайте остыть минут 5, а потом аккуратно переверните на тарелку, прижав тарелку к формочке.

 

 

Добавьте крем или мороженое и подавайте, пока пирожное теплое! Его надо проткнуть ложечкой, чтобы шоколадный крем вытек и смешался с соусом или подтаявшим мороженым.

 

 

Если печь 15 минут, серединка загустеет, и пирожные можно будет съесть и остывшими. 

 

 Источник

 

Еще вкусности:
 
Рубрики:  Кулинарные рецепты


Процитировано 372 раз
Понравилось: 17 пользователям

Анагамма   обратиться по имени Четверг, 25 Ноября 2010 г. 07:44 (ссылка)
красиво и аппетитно но готовить как то боязно...
Ответить С цитатой В цитатник
mikrobiz   обратиться по имени Вау! Вот это вкуснятина! Четверг, 25 Ноября 2010 г. 08:09 (ссылка)
Целый день копаюсь в своих коммуникаторах http://pda-windowsmobile.blogspot.com/ , а зашёл на этот блог, почитал и решил сбегать в магазин за продуктами! Вывод: Интернет хоть иногда, но заставляет двигаться!
Ответить С цитатой В цитатник
Солнечный_пупс   обратиться по имени Четверг, 25 Ноября 2010 г. 10:32 (ссылка)
Как вкусно, нужно попробывать!
Ответить С цитатой В цитатник
SneznyBars   обратиться по имени Четверг, 25 Ноября 2010 г. 11:03 (ссылка)
как вкусно!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
-11_минут   обратиться по имени Четверг, 25 Ноября 2010 г. 13:45 (ссылка)
А не слишком приторно будет ? 160г шоколада, да ещё + 80г сахара !
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 25 Ноября 2010 г. 17:00ссылка
количество сахара при желании можно уменьшить
she_loves_milk   обратиться по имени Четверг, 25 Ноября 2010 г. 15:02 (ссылка)
вкуснотееень) сегодня только ела такое)
Ответить С цитатой В цитатник
Роскошная_Ольга   обратиться по имени Четверг, 25 Ноября 2010 г. 15:49 (ссылка)
Бубнова_Мария, суперский!и делать ооочень легко!
это было первое что я попробовала во франции как десерт и научилась готовить!
Ответить С цитатой В цитатник
Роскошная_Ольга   обратиться по имени Четверг, 25 Ноября 2010 г. 16:38 (ссылка)
-11_минут, абсолютно, нормально! уверяю!
Ответить С цитатой В цитатник
Роскошная_Ольга   обратиться по имени Четверг, 25 Ноября 2010 г. 17:15 (ссылка)
Mages_Queen, называется только не фондант, а
фондан о шокола (fondant au chocolat)
Ответить С цитатой В цитатник
sonyaone   обратиться по имени Четверг, 25 Ноября 2010 г. 22:49 (ссылка)
ААА)))) Шоко фудзи. это мечтаааа)))))
Ответить С цитатой В цитатник
Всем_подруга_никому_не_жена   обратиться по имени Пятница, 26 Ноября 2010 г. 11:15 (ссылка)
Это очень вкусно! я пекла. Мой парень, говорит что очень сладко, но это не мешает. Был пост здесь или где-то в другом месте не помню, французский шоколадный кекс с жидкой начинкой. Рецепт по-моему 1 в 1.
Ответить С цитатой В цитатник
CRazY_FUNNY_In_LOVE_   обратиться по имени Пятница, 26 Ноября 2010 г. 16:14 (ссылка)
здорово..)
надо будет попробывать)
Ответить С цитатой В цитатник
Lenyr   обратиться по имени Понедельник, 06 Декабря 2010 г. 02:29 (ссылка)
К Новому году подарочек,спасибо Вам!
Ответить С цитатой В цитатник
TaKuToKa   обратиться по имени Суббота, 11 Декабря 2010 г. 00:12 (ссылка)
у меня говно получилось. делала все по рецепту. только в микроволновке готовила.5 минут. пораша вышла(((
Ответить С цитатой В цитатник
explode-   обратиться по имени Воскресенье, 12 Декабря 2010 г. 18:11 (ссылка)
сегодня приготовила, получилось оочень вкусно! особенно с мороженым) спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Anny_Ann   обратиться по имени Вторник, 14 Декабря 2010 г. 00:36 (ссылка)
Очень красиво!!! Возьму к себе в цитатник! Спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Вера_Маркина   обратиться по имени Воскресенье, 13 Марта 2011 г. 14:42 (ссылка)
Спасибо! Надо попробовать сделать!
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Среда, 23 Марта 2011 г. 22:22 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
VE_beauty_blog   обратиться по имени Вторник, 04 Октября 2011 г. 02:37 (ссылка)
Очень аппетитно!
Ответить С цитатой В цитатник
Yana_Kalashnikova   обратиться по имени Вторник, 06 Декабря 2011 г. 01:07 (ссылка)
ЭТО ПРОСТО СКАЗКА!!!!!!!!!!! СПАСИБО ВАМ!!!!!!!!!
0_2ed7c_f3237711_L (428x500, 286Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Lusyka82   обратиться по имени Понедельник, 05 Марта 2012 г. 19:43 (ссылка)
Спасибо за потрясающие пирожные фото супер! Беру себе.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку