-Цитатник

Рутин: применение и личный опыт - (1)

Вы спрашиваете про рутин, применение и дозировки при варикозе и венозной недостаточност...

Любимые сыворотки iHerb и схема применения - (0)

Сыворотка для лица – самое мощное оружие в арсенале ухода, которым не стоит пренебрега...

Посылка с айхерб: витамины и musthave. Ничего лишнего. - (0)

Отличная новость! На iherb скидку 10% НА ВСЕ продлили до 14 февраля. Скидка суммир...

Аргановое масло для кожи. И ничего больше. - (0)

Если бы мне велели отказаться от всех уходовых средств и оставить только одно, я бы без коле...

20% скидка iherb: Desert Essence, Acure Organics и Andalou Naturals - (0)

До 18 октября по коду VJD907 можно получить несколько классных предложений. Недельная скидка...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в WiseAdvice

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 130310


Рецепты кофе

Суббота, 09 Января 2010 г. 22:13 + в цитатник
ITDalee все записи автора

Персия - страна, в которой начало свою историю кофе. Здесь о нём узнали ещё в 15 веке. В начале оно использовалось как лекарство, позже этот напиток даже приносили, как подарок, для многих властных людей, а также людям, которые помогали во время войны отвоёвывать землю. В разные года кофе появлялось в разных городах, но в начале оно не пользовалось большим спросом, им торговали в небольших забегаловках, лишь в 1684 году открыли первую престижную кофейню. Духовенство было против этого напитка, называли его отравой, напитком из сажи и другими омерзительными словами.

Как правильно варить кофе? Рецепты со всего мира

Но кофе всё же не прекращало пользоваться успехом. Кофейня, открытая Эдвардом Ллоудом в 1652 г. на Тауэр-Стрит, пользовалась спросом у моряков, брокеров, страховых агентов. В наше время стало очень популярным смешивать разные сорта кофе, что придаёт напитку очень приятный вкус. Но такую работу может проделать только хорошо обученный кофейному делу человек, так как нужно знать какой сорт кофе смешать с каким, чтобы получился действительно вкусный аромат, а не какой-нибудь дурман. Также большую роль на вкус кофе играет то, как хорошо зёрна прошли обжарку.

Кофе по-венски

3/4 чашки крепкого черного кофе, сваренного по обычному рецепту, 2 ч. ложки сахарного песка, 40 г взбитых сливок с 1 ч. ложкой сахарного песка, ванилин, шоколадная крошка

Всыпьте сахарный песок в горячий кофе, разлитый в стаканы на 3/4 их высоты, сверху положите ложкой взбитые сливки. Для любителей можно добавить немного ванилина и посыпать шоколадной крошкой. Допускается подавать сливки отдельно в креманке или вазочке на подставной тарелочке с чайной ложкой для раскладывания. Сливки должны быть 35 %-ной жирности, охлажденные.

Кофе «Индия»

10 ч. ложек кофе мелкого помола, 4 чашки кипятка, 8 ч. ложек сахарного песка, 4 гвоздики, натертая на терке цедра одного апельсина, 1 рюмка рома, сливки

Кофе залейте кипятком, дайте постоять 5 мин, разлейте в 4 чашки, в каждую из них положите по 2 ч. ложки сахарного песка, 1 гвоздичку, апельсиновую цедру и влейте немного рома. Подайте со сливками.

Кофе со сметаной

50 г натурального кофе, 4 стакана воды, 80 г сахарного песка, 4 ч. ложки сметаны

В кофейник засыпьте молотый кофе, налейте воды и поставьте на огонь. Как только кофе начнет подниматься, снимите с огня и дайте настояться. В чашки вначале положите по 1 ч. ложке сметаны, добавьте сахарный песок, размешайте и осторожно влейте кофе. Немного подождите и подавайте.

Кофе по-румынски

1 ч. ложка кофе, 1 ч. ложка сахарной пудры, 1/2 ч. ложки какао, 1 чашка воды, немного ванили

Смешайте кофе, сахарную пудру и какао, всыпьте в джезву, налейте воды и поставьте на огонь, но не доводите до кипения. Снимите с огня и всыпьте щепотку ванили. Дайте немного отстояться и разлейте по чашечкам.

Айс-кофе по-английски

3 ст. ложки молотого кофе, 4 шарика мороженого, 2/3 стакана сливок, 2 стакана кипятка

Сварите обычный кофе по-турецки, процедите, охладите и разлейте по стаканам. Затем в каждый положите шарик мороженого и взбитые сливки. Подавайте с печеньем.

Холодный кофе по-лионски

1/4 л заваренного натурального кофе, 1 л кофейного крема, 200 г сметаны, 50 г сахарного песка, 60 г кофейных зерен. Для крема: 2 кофейные ложки растворимого кофе, 1/2 л молока, 4 желтка, 50 г сахарного песка

Приготовьте кофейный крем следующим образом: смешайте растворимый кофе с желтками, взбейте массу с сахарным песком, добавляя понемногу молоко. Чтобы масса загустела, посуду с ней поставить на водяную баню и постоянно помешивать содержимое. Когда масса загустеет, введите в нее предварительно взбитую сметану и все взбейте в миксере в течение 3-4 мин.

После этого массу необходимо заморозить при продолжающемся взбивании в посуде, помещенной в морозильную смесь (соль + лед). Уплотненный крем оставьте на 1 ч в охлаждающей смеси, а за это время приготовьте 1/4 л черного кофе по стандартному рецепту и поставьте его в холодильник для охлаждения (не замораживать!).

В охлажденные стаканы налейте по 2 ст. ложки кофе без сахарного песка, добавьте по 2-3 кусочка льда. Сверху положите довольно большим слоем сладкий крем и украсьте его кофейными зернами. Напиток готовится за 1-4 ч до подачи.

Кофе глясе

1 чашка холодного кофе (обычного или не содержащего кофеина), 1 чашка мороженого (ванильного, шоколадного или кофейного), 2 ст. ложки шоколадного сиропа, 2 ст. ложки сладких взбитых сливок, 1 ч. ложка раскрошенных леденцов

Разделите мороженое между двумя фужерами емкостью 300 г. Добавьте в каждый шоколадный сироп и холодный кофе. Украсьте взбитыми сливками и леденцовой крошкой. Подавайте на подставной тарелке вместе с ложкой для мороженого и двумя соломинками.

Кофе глясе по-французски

1/4 л черного кофе, 1 банка сгущенного молока, 200 г охлажденного молока, 50 г сахарного песка, 60 г кофейных зерен, кофейный ликер (кофейная эссенция)

Смешайте в миске сгущенное и холодное молоко, влейте в эту смесь кофе, добавьте сахарный песок и опять все тщательно размешайте. Убедитесь, что масса получилась ароматной, для улучшения аромата можно в нее добавить несколько капель кофейного ликера или кофейной эссенции.
Добавьте кофейные зерна и вылейте все в формочку для льда, следя за тем, чтобы зерна распределились в каждой ячейке равномерно. Поставьте в морозильник, но не допускайте образования льдинок.

Холодный кофе по-итальянски

4 чашки крепкого кофе, 80 г шоколада, сахарный песок, жидкие сливки, кубики льда

В посуде, поставленной на водяной бане, растопите шоколад и тут же вылейте его в кипящий кофе, дайте немного покипеть вместе, остудите. Разлейте по высоким стаканам, примерно чуть больше чем наполовину, остальную часть заполните льдом. Отдельно подайте сахарный песок и сливки.

Источник cтатьи: luxury2.ru

Рубрики:  Кулинарные рецепты


Процитировано 345 раз
Понравилось: 2 пользователям

Антэя   обратиться по имени Суббота, 09 Января 2010 г. 22:34 (ссылка)
!!!
---- - -----[1][1] (300x403, 97Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Маруся_Васиоткова   обратиться по имени Суббота, 09 Января 2010 г. 22:37 (ссылка)
как любитель и ценитель кофе, благодарю за рецепты
Ответить С цитатой В цитатник
Лалита   обратиться по имени Воскресенье, 10 Января 2010 г. 01:24 (ссылка)
Очень интересный пост... Спасибо))))
Ответить С цитатой В цитатник
NaWau_G   обратиться по имени Воскресенье, 10 Января 2010 г. 04:36 (ссылка)
Очень интересно! Божественный напиток! Спасибо! Воспользуюсь!
Ответить С цитатой В цитатник
nata70   обратиться по имени Воскресенье, 10 Января 2010 г. 05:31 (ссылка)
Спасибо!
52436873_aa4 (106x89, 20Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Мишшша   обратиться по имени Воскресенье, 10 Января 2010 г. 07:02 (ссылка)
А вот еще хороший рецепт кофе (а главное все еще актуальный):
Положите в стакан немного колотого льда. Добавьте водку, кофейный ликер(обычно используют Калуа) и размешайте. Украсьте шоколадной палочкой.

Состав 3 кубика колотого льда 7/10 водки 3/10 Калуа шоколадная палочка для украшения (по желанию)

PS Забыл, этот рецепт называется Black Russian и имеет широчайшее распространение по всему миру
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 10 Января 2010 г. 08:55ссылка
А где кофе?
Людмила_Шаврина   обратиться по имени Воскресенье, 10 Января 2010 г. 08:36 (ссылка)
спасибо!
 (600x451, 90Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Рамиль_Бикмуллин   обратиться по имени Воскресенье, 10 Января 2010 г. 08:44 (ссылка)
Класс. обязательно надо попробовать )))))))))))
 (640x480, 69Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
lubov06061954   обратиться по имени Воскресенье, 10 Января 2010 г. 09:16 (ссылка)

 (600x450, 565Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Мило4ка_Я55   обратиться по имени Воскресенье, 10 Января 2010 г. 10:30 (ссылка)
Супер ! Спасибо !!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
leona243   обратиться по имени Воскресенье, 10 Января 2010 г. 10:51 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
LISA-ALISA   обратиться по имени Воскресенье, 10 Января 2010 г. 11:21 (ссылка)
Возьму с Вашего разрешения,спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
БАРЫНЯ_СУДАРЫНЯ   обратиться по имени Воскресенье, 10 Января 2010 г. 12:45 (ссылка)
Спасибо. Надо попробовать
 (250x300, 227Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Воронцова   обратиться по имени Воскресенье, 10 Января 2010 г. 12:59 (ссылка)
Обожаю кофе. Спасибо!
 (630x698, 78Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Дария_Швельниц   обратиться по имени Воскресенье, 10 Января 2010 г. 13:05 (ссылка)
Спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
marina_sayugak   обратиться по имени Воскресенье, 10 Января 2010 г. 13:05 (ссылка)
Cпасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Шарыгина   обратиться по имени Воскресенье, 10 Января 2010 г. 13:13 (ссылка)
Спасибо! Кофе люблю.
Ответить С цитатой В цитатник
afix_Li   обратиться по имени Воскресенье, 10 Января 2010 г. 13:51 (ссылка)
По ходу этот пост спизжен здесь: http://www.liveinternet.ru/community/3226371/post118123637/
Ответить С цитатой В цитатник
лиляна   обратиться по имени Воскресенье, 10 Января 2010 г. 14:09 (ссылка)
Вот спасибо!!! Давно ждала такую информацию ! Обожаю кофе, иногда хочется выглядеть пооригинальней в его приготовлении. Так что еще раз спасибо!:heart:
Ответить С цитатой В цитатник
VVN   обратиться по имени Воскресенье, 10 Января 2010 г. 14:55 (ссылка)
Прекрасные рецепты.
 (100x100, 78Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Kisa50   обратиться по имени Воскресенье, 10 Января 2010 г. 15:08 (ссылка)
Огромное спасибо!!! Очень люблю кофе,но столько рецептов не знала.
 (699x653, 142Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Svetlana_Strelec   обратиться по имени Воскресенье, 10 Января 2010 г. 15:21 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
kryza8   обратиться по имени Воскресенье, 10 Января 2010 г. 15:33 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
borzen_valery   обратиться по имени Воскресенье, 10 Января 2010 г. 15:41 (ссылка)
класно давно хотел такие рецептики спасибки
 (120x120, 5Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
borzen_valery   обратиться по имени Воскресенье, 10 Января 2010 г. 15:44 (ссылка)
подарочик от меня
 (286x336, 99Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Svetlana_Kondratyeva   обратиться по имени Воскресенье, 10 Января 2010 г. 16:05 (ссылка)
Cпасибо за рецепты кофе. Я когда-то длительное время жила в Йемене . И местное население считает ,что родина кофе ,это их страна . По легенде - пастух ,который пас овец в горах заметил ,что его овцы все время находятся в возбужденном состоянии . Он начал следить за ними и обнаружил ,что они с удовольствием едят зеленые плоды какого -то растения . Он сам попробовал и ему понравилось состояние после этого. С тех пор и повелось ... Но там совершенно другой вкус кофе . В лавке ,где продают из бочки молотый кофе,совершенно невозможно находиться -дурманящий запах. Там кофе продают натуральный с кофеином. Кстати - вся страна Йемен пахнет кофе. Больше я никогда ничего подобного не пила в наших странах. Пока довезут к нам кофе из Бразилии или Индии на кораблях в трюмах ,то от запаха ничего не остается ,а только пахнет прелостью от сырости .

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Вален-Тина   обратиться по имени Воскресенье, 10 Января 2010 г. 17:35 (ссылка)
Большое спасибо за прекрасный кофе!
 (521x599, 1350Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Olga_Ramenskaia   обратиться по имени Воскресенье, 10 Января 2010 г. 17:57 (ссылка)
здорово я не кофеманка , но что-то попробую
а я вот делаю простенько : растворимый кофе ложечку + две ложки сахара + пол чайной ложки воды и все растирать пока масса не станет однородной и светлой , потихонечку влить кипюток и будет вкусно и с пенкой !!!!! привет из Канады !!!!!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Olga_Ramenskaia   обратиться по имени Воскресенье, 10 Января 2010 г. 17:58 (ссылка)
извините за опечатку КИПЯТОК
Ответить С цитатой В цитатник
jkmxbr   обратиться по имени Воскресенье, 10 Января 2010 г. 18:12 (ссылка)
а я в обыкновенный кофе люблю что-нибудь добавлять: какао, или корицу с гвоздикой, имбирь, иногда соль, но чаще всего КОНЬЯК. Экспериментируйте!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку