Перцы, фаршированные мясом и рисом
|
|
Воскресенье, 04 Февраля 2007 г. 11:56
+ в цитатник
Eva_Kolganova все записи автора
Берем красные перцы небольшого размера. Вырезаем сердцевину с семечками. Далее готовим фарш. Рис можно отварить, но можно просто залить кипятком на несколько минут. Только надо учитывать, что мясо и перцы сварятся в таком случае быстрее. Остывший рис перемешиваем с мясным фаршем, перчим, солим. Можно еще каких-нибудь приправ добавить вроде базилика и орегано. Также можно яйцо вбить.
Затем этой смесью наполняем перцы, желательно не набивать их плотно, а то они будут жесткими и не сочными. Укладываем перцы в кастрюлю (по возможности фаршем вверх). Половина дела сделана.
Теперь делаем подливку. Обжариваем мелко порезанный лук и тертую морковь, затем добавляем помидоры, жарим до размягчения. Заливаем до краев сковороду горячим бульоном из кубика, когда закипит добавляем томатную пасту, а затем сметану. Даем немножко подливке покипеть, и после этого заливаем ею перцы. Если подливка не покроет перцы полностью, подливаем еще воды или бульона. Накрываем крышкой и ставим на медленный огонь. Тушим до готовности.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-