Куриная печень с подливкой
|
|
Суббота, 03 Февраля 2007 г. 11:12
+ в цитатник
Eva_Kolganova все записи автора
Каждый кусочек печенки обвалять в муке и немножко обжарить на масле, все равно на каком. Обжаренные кусочки сложить в кастрюлю. Теперь надо сделать подливку. Мелко режем лук, трем морковь, пассируем на сковородке. Потом подсыпаем муки, обжариваем дальше. Когда готово, заливаем сковороду до краев горячим бульоном (можно кубиком, специально варить для этого дела бульон не надо, тем более печенка даст свой сок. В принципе, можно залить и водой). Когда бульон в сковороде закипит, добавляем сметаны, хорошенько размешиваем и даем немножко еще покипеть. Затем все это выливаем в кастрюлю с печенкой, ставим на медленный огонь, накрываем крышкой и тушим до готовности печенки.
На мой взгляд, хорошо идет с рисом, залитым печеночной подливкой.
Точно так же готовится и говяжья печенка, только ее предварительно порезать надо на небольшие куски. Но я просто ее не люблю, поэтому готовлю куриную.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-