-Метки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Циркуль

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 760


Яйца по-флорентийски

Четверг, 17 Ноября 2011 г. 15:58 + в цитатник
V_arad все записи автора


В кулинарии «по-флорентийски» означает «с добавлением шпината», ведь
именно во Флоренции необычной любовью гурманов пользовался шпинат. Яйца
по-флорентийски, собственно, означает, что к яйцам-пашот (сваренным
особым способом – без скорлупы) добавляется шпинат. Это классическая
французская закуска и завтрак.





Для приготовления яиц по-флорентийски вам потребуется (на одну порцию):



- 1 яйцо

- долька чеснока

- 200 граммов шпината

- 150 граммов сливок 33-38%

- лук-шалот (столовая ложка)

- 10 граммов пармезана

- соль, перец

- оливковое масло



Лук-шалот и чеснок обжарить на оливковом масле, добавить шпинат и,
размешав, обжаривать еще 1-2 минуты. Выложить в кокотницу или любую
другую небольшую керамическую посуду.



В несильно кипящую воду (на дне кастрюли будут видны небольшие пузырьки
воздуха) выбить яйцо так, чтобы не лопнул желток. Для удобства можно
сначала разбить яйцо в миску и аккуратно влить в воду. Отварить
7-10минут, ни в коем случае не допуская бурного кипения. Затем выложить
яйца-пашот на шпинат.



Сливки разогреть, добавить к ним соль, перец, дать закипеть (не сильно)
и залить яйца. Присыпать тертым пармезаном. Поставить в духовку и
запекать при температуре 180 градусов в течение 7-10 минут, пока сыр и
сливки не приобретут золотистый оттенок. Готово.
Яйца по-флорентийски
Рубрики:  Кухня
Метки: