Яйца по-флорентийски |
В кулинарии «по-флорентийски» означает «с добавлением шпината», ведь
именно во Флоренции необычной любовью гурманов пользовался шпинат. Яйца
по-флорентийски, собственно, означает, что к яйцам-пашот (сваренным
особым способом – без скорлупы) добавляется шпинат. Это классическая
французская закуска и завтрак.
Для приготовления яиц по-флорентийски вам потребуется (на одну порцию):
- 1 яйцо
- долька чеснока
- 200 граммов шпината
- 150 граммов сливок 33-38%
- лук-шалот (столовая ложка)
- 10 граммов пармезана
- соль, перец
- оливковое масло
Лук-шалот и чеснок обжарить на оливковом масле, добавить шпинат и,
размешав, обжаривать еще 1-2 минуты. Выложить в кокотницу или любую
другую небольшую керамическую посуду.
В несильно кипящую воду (на дне кастрюли будут видны небольшие пузырьки
воздуха) выбить яйцо так, чтобы не лопнул желток. Для удобства можно
сначала разбить яйцо в миску и аккуратно влить в воду. Отварить
7-10минут, ни в коем случае не допуская бурного кипения. Затем выложить
яйца-пашот на шпинат.
Рубрики: | Кухня |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |