Японские напитки.

Среда, 09 Февраля 2011 г. 11:52 + в цитатник
Дейзи по-японски



80 мл японского виски "Suntory",
2 ч. ложки брусничного сиропа,
2 ст. ложки лимонного сока,
362 мл содовой

Хорошо взбить виски, брусничный сироп и лимонный сок, добавить содовую, размешать. Перед подачей оформить каждый коктейль кружком апельсина и ягодой вишни.

Коктейль "Сантори"



160 мл японского виски "Suntory",
80 мл апельсинового ликёра,
80 мл горькой лимонной настойки,
40 мл настоя зелёного чая

Хорошо взбить виски, ликёр и настойки, добавить 1-2 кубика льда. Перед подачей оформить каждый коктейль кружком лимона.

Кофе по-японски



6 ч. л. молотого кофе,
6 ч. л. какао,
2 ст. л. сахара,
5 ст. воды

Сварить чёрный кофе, размешав 6 ч. л. кофе в 3х стаканах воды, заварить какао из 6 ч. л. какао и 2 ст. л. сахара, добавив 2 ст. воды. Оба напитка перемешать, разлить по чашкам и добавить в каждую немного сливок.

Крюшон по-японски



В дыню или арбуз, вырезанные в форме корзины, залить 2 ст. компота или фруктового сока с предварительно разведённым в них сахаром по вкусу, добавить 1 ст. мирин, 100 г сакэ. Поместить дыню/арбуз на 1-2 часа в холодильник и подавать.


Примечание. Вместо мирин можно использовать десертное вино, а вместо сакэ - бренди.

Морковный напиток

Муацум

3 кг моркови,
3 ст. холодной воды,
6 ст. л. лимонного сока,
сахар по вкусу

Вымыть и очистить морковь, мелко натереть её на тёрке и отжать сок через марлю. В полученный сок добавить воду, лимонный сок и сахар по вкусу. Подавать напиток в охлаждённом виде, со льдом.

Настой зелёного чая для повседневного использования



В фарфоровой ступке или другой неокисляемой посуде растереть до состояния пудры 1 ч. л. зелёного чая, засыпать порошок в разогретый до 50-60°C чайник, залить 1 ст. кипячёной воды с температурой 60°C и настаивать 3-4 минуты.


Примечание. В Японии для заварки используют чайники ёмкостью 0,5-1 л, подогревают на специальных жаровнях или в бадейках с горячей водой. Пьют чай из маленьких чашек ёмкостью 30-50 г.

Настой зелёного чая для чайной церемонии



В фарфоровой ступке или другой неокисляемой посуде растереть до состояния тончайшей пудры 100-120 г зелёного чая. Полученный порошок засыпать небольшими порциями в разогретый до до 50-60°C маленький заварочный чайник на две небольшие чашки, сопровождая каждую порцию несколькими каплями горячей воды и взбивая настой специальным бамбуковым венчиком-кисточкой. Всего на данную норму заварки используется 2-3 ст. л. кипятка.


Примечание. В чай можно добавить 2-3 капли настоянного на спирте или водке женьшеня.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку