-Рубрики


Бальзам для губ

Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 10:08 + в цитатник
Juli_Boozoolook все записи автора

Давайте в этом мастер классе сделаем бальзам для губ. Всё что необходимо для такого бальзама можно купить в Интернете магазине, ну или же в магазине вашего города. Я отдаю преимущество Интернет-магазину, потом что, как правило, в таких магазинах и цены выше, и ассортимент больше. Пчелиный воск вы можете приобрести на колхозных рынках, там, где продаётся мёд. 

Вот такой бальзам в итоге у нас получится. 

Мастер класс. Бальзам для губ - Липовый цвет

 

И так, какие ингредиенты нам понадобятся-

- воск пчелиный примерно чайная ложка

- воск кандельский половину чайной ложки

- масло ши (карите)2 чайные ложки.

- масло облепиховое половина чайной ложки

- масло оливковое чайная ложка(на фото масло оливковое отсутствует)

- витамины А и Е в масле по 2 капли(на фото витамины отсутствуют)

- отдушка липовый цвет 3 капли

- баночка для бальзама

- сахарная пудра на кончике ножа

 

Мастер класс. Бальзам для губ - Липовый цвет

 

В начале процесса продезинфицируем ёмкость, куда будем переливать бальзам. У меня это обычная баночка. Для того, чтобы продезинфицировать баночку, нужно просто смазать её спиртом.

 

Мастер класс. Бальзам для губ - Липовый цвет

 

Затем отмеряем  жидкие масло, а это – масло облепиховое половина чайной ложки, масло оливковое чайную ложку, витамины по 2 капли.

 

Мастер класс. Бальзам для губ - Липовый цвет

 

Далее отмеряем твёрдые ингредиенты. Это у нас – масло ши(карите) 2 чайные ложки, кандельский воск половину чайной ложки, пчелиный воск примерно чайную ложку.

 

Мастер класс. Бальзам для губ - Липовый цвет

 

Перекладываем всё в ёмкость, которую ставим на водяную баню. И оставляем плавится наши ингредиенты. На этом этапе необходимо добавить сахарную пудру. Конечно же, можно обойтись и без неё, но сами понимаете, когда облизываем губки, то приятнее будет ощущать совсем небольшую сладость. И так, плавим наш бальзам.

 

Мастер класс. Бальзам для губ - Липовый цвет

 

 Когда всё расплавилось, мы быстренько переливаем в баночку и добавляем несколько капель отдушки. Почему отдушки надо немного больше чем в других бальзамах. Потому что в этот бальзам мы добавили пчелиный воск, а он обладает  своеобразным запахом. Так же при выборе отдушки надо учитывать совместимость запахов. Ну,  например, наверняка будет не уместно соединить запах карамели и запах пчелиного воска. Вот поэтому для себя я выбрала отдушку липовый цвет. И поэтому отдушку нужно добавлять  немного больше чем в других бальзамах. Я капнула 3 капли. И сразу же всё необходимо перемешать. Перемешать нужно быстро, и аккуратно. И оставляем застывать наш бальзам.

 

Мастер класс. Бальзам для губ - Липовый цвет
 
Мастер класс. Бальзам для губ - Липовый цвет

 

Когдабальзам застынет, он готов к использованию. Поверьте, сделав один раз такой бальзамчик, больше вы никогда не купите гигиеническую помаду.

 

Мастер класс. Бальзам для губ - Липовый цвет
 
Мастер класс. Бальзам для губ - Липовый цвет

 

Творите, создавайте своими руками что либо. А я в свою очередь, пожелаю вам творческих успехов и вдохновения.

Автор: К. И.

Рубрики:  КОСМЕТИКА РУЧНОЙ РАБОТЫ/Бальзамы, кремы, тоники..
Метки:  

Процитировано 31 раз
Понравилось: 4 пользователям

kassiya1   обратиться по имени Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 13:42 (ссылка)
здравствуйте! а Вы не могли бы этот рецепт перевести в граммы или проценты? а то как-то ложка чайная - понятие растяжимое.... Там чуть больше вместилось, там чуть меньше....
Ответить С цитатой В цитатник
Juli_Boozoolook   обратиться по имени Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 14:12 (ссылка)
kassiya1, это не мой мк, но я Вам переведу в пропорциях

- воск пчелиный - 1
- воск кандельский - о,5
- масло ши (карите) - 2
- масло облепиховое - 0,5
- масло оливковое - 1
- сахарная пудра - 0,2
И теперь исходя из этого, если к примеру пчелиного воска 10г, то воска кандельского - 5г, масла ши 20г, масла облепихового 5г, масла оливкового 10г, сахарной пудры -2 г. Итого, 52 г бальзама. Ну а эфирки, отдушки, витаминки на вкус я думаю.
Всё очень просто)
Ответить С цитатой В цитатник
kassiya1   обратиться по имени Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 14:30 (ссылка)
благодарю)))) совсем другое дело!!! я уже привыкла и мне так удобно, чтоб рецепт был, лучше всего, в процентах... Тогда уже берешь свой объем, который нужно, и переводишь проценты в граммы... Огромное спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Juli_Boozoolook   обратиться по имени Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 14:59 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Nanali-flox   обратиться по имени Вторник, 05 Февраля 2013 г. 23:16 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку