-Метки

2016 2017 2018 2020 2021 instagram periscope ТВ александра гозиас алексей михайловский алена водонаева алиана гобозова андрей черкасов андрей чуев анонс антон гусев беременная блог бородина против бузовой бузова бывшие участники вечерний эфир видео виктория боня виктория романец влад кадони глеб жемчугов дарья пынзарь день рождения дети диана шурыгина дмитрий дмитренко дмитрий тарасов дневной эфир дом-2 дом2 дочка драка евгений кузин евгения гусева евгения феофилактова елена бушина журнал журнал дом-2 звезды иван барзиков илья яббаров инна воловичева инстаграм ирина агибалова катя жужа кино киркоров клип ксения бородина ксения собчак курбан омаров либерж кпадону май абрикосов мама марина африкантова мексика михаил терехин муж музыка наталья варвина нелли ермолаева новости ночной эфир обложка ольга бузова ольга ветер ольга гажиенко ольга орлова ольга рапунцель остров любви перископ песня приколы прямой эфир пусть говорят путин пынзари развод рецепт рецепты рустам солнцев свадьба семен фролов скандал собчак спаси свою любовь степан меньщиков сын татьяна африкантова теона трамп фото элина камирен яббаров

 -Рубрики

 -Цитатник

"Ты не поверишь!": Юбилей Ольги Бузовой и загадочная смерть личного стилиста Примадонны - (0)

"Ты не поверишь!": Юбилей Ольги Бузовой и загадочная смерть личного стилиста Примадонны https://t...

Ольга Орлова. 5 лет без Жанны Фриске. Судьба человека - (0)

Ольга Орлова. 5 лет без Жанны Фриске. Судьба человека с Борисом Корчевни... https://thebestmovies...

Приколы апрель 2020 - (0)

ДАЛЕЕ

Зачинщики / Masterminds (2016) / Криминал - (0)

https://thebestmoviestv.blogspot.com/2020/05/masterminds-2016.html

Заливной пирог (рецепты) - (0)

  Дальше »

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Пынзарь (Черных) Дарья
Пынзарь (Черных) Дарья
23:56 01.08.2013
Фотографий: 279
Посмотреть все фотографии серии Солнцев Рустам
Солнцев Рустам
13:17 16.07.2013
Фотографий: 138
Посмотреть все фотографии серии Гобозов Александр
Гобозов Александр
13:14 16.07.2013
Фотографий: 1

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Телепроект_Дом-2

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.10.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 2208018


За окном 9 июля...Жара! Холодные летние супы: топ 5 рецептов.

Вторник, 09 Июля 2013 г. 06:53 + в цитатник
Leru555 все записи автора

1373338198_1301bf5c5daf (550x150, 447Kb)

В жаркое время года на смену горячим наваристым супам приходят легкие прохладные окрошки, свекольники и гаспачо.
Холодные супы - лучшее средство от летней жары.

1373338325_Bezuymyannuyy (700x398, 388Kb)


1. Окрошка на кефире и газированной воде.

Ингредиенты: 4 средних картофеля, 4 яйца, 5 огурцов, 150 г салями, 220 г редиса, 2 пучка зеленого лука, 1 пучок укропа, 1 л кефира, 900 мл газированной воды, соль, уксус по вкусу, сметана для подачи

Приготовление: Сварить картофель, остудить, очистить и порезать небольшими кубиками. Яйца сварить в крутую, промыть под холодной водой, очистить и измельчить. Огурцы мелко порезать мелко, 1 огурец и редис потереть на терке. Салями порезать небольшими кубиками. Лук мелко порезать, часть посыпать солью и потолочь. Сложить все ингредиенты в большую кастрюлю. Налить холодный кефир. Добавить холодную газированную воду. Посолить. Добавить уксус по вкусу. Перемешать. Остудить.

2. Окрошка на квасе.

Ингредиенты: 300 г зеленого лука, 4-5 куриных яиц, 0,5 чайной ложки горчицы, 1,5 л кваса, 500 г огурцов, 300 г вареного мяса или колбасы, 300 г картофеля, 1 чайная ложка хрена, 100 г укропа, соль, лимонный сок, перья чеснока, петрушка – по вкусу.

Приготовление: Сварить яйца вкрутую, картофель - в мундире, остудить. Зеленый лук измельчить. Из вареных яиц вынуть желтки и добавить к луку, заправить горчицей. Растереть все пестиком: лук должен стать мягким, а желтки и горчица – превратиться в однородную массу. 3алить все квасом. Порезать и добавить в окрошку укроп. По желанию можно добавить перья чеснока и петрушку.Почистить вареный картофель, нарезать кубиками и добавить в общую массу. Огурцы перед нарезкой можно почистить (если кожица жесткая или горчит), затем порезать кубиками. Оставшийся от яиц белок, а также мясо (или колбасу) тоже нарезать кубиками. Все ингредиенты положить в окрошку. Добавить лимонный сок Посолить по вкусу, добавить хрен. По необходимости долить квас. Перед подачей окрошку нужно остудить в холодильнике.

3. Гаспачо.

Ингредиенты: 5-6 штук очень спелых помидоров среднего размера, 2 сладких перца среднего размера, 2 зубчика чеснока, пара засохших кусочков белого хлеба, 2 стакана томатного сока, 2 столовых ложки красного винного уксуса, 2 столовых ложки оливкового масла, ½ очищенного свежего огурца, 1 репчатая луковица, 3 веточки петрушки, соль, перец по вкусу, 3 капли соуса табаско, лед.

Приготовление: промыть овощи под проточной водой, бланшировать помидоры, удалить шкурку и семена. Все ингредиенты, кроме помидоров, измельчить с помощью блендера в глиняном горшке. Помидоры перетереть на терке, добавить к смеси, размешать ложкой и подавать со льдом.

4. Свекольник на кефире.

Ингредиенты: 350 г огурцов, 1 л кефира, 30 г зеленого лука, 350 г свеклы, 30 г укропа, 2 дольки чеснока, соль, перец по вкусу.

Приготовление: Натереть огурец на крупной терке. Если кожица горчит, предварительно ее удалить. Сырую молодую свеклу очистить и натереть на мелкой терке. Сложить огурцы и свеклу в большую миску или кастрюлю, добавить кефир и мелко нарезанную зелень. Посолить и положить очень мелко нарезанный чеснок. Хорошо перемешать, добавить немного холодной воды, проверить на соль и подавать, посыпав зеленью.

5. Холодный огуречный суп.

Ингредиенты: 600 мл кефира, 2 огурца, 4 шт. редиса, 1 долька чеснока, свежая зелень, сахар, соль и молотый перец - по вкусу.
Приготовление: Все овощи и зелень помыть. Огурец и редис очень мелко нарезать или натереть на терке. Очищенный чеснок пропустить через пресс, зелень измельчить. Овощи и зелень залить кефиром, добавить сахар, посолить и поперчить.

Хорошо перемешать и подавать к столу с поджаренным хлебом.

 

Рубрики:  Разное /Рецепты
Фото
Метки:  

Процитировано 23 раз
Понравилось: 3 пользователям

lana_22   обратиться по имени Вторник, 09 Июля 2013 г. 06:59 (ссылка)
Как раз для меня!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 09 Июля 2013 г. 07:15ссылка
lana_22, На здоровье!!! Так приятно...
Аноним   обратиться по имени Вторник, 09 Июля 2013 г. 07:37 (ссылка)
Спасибо! Очень полезный пост! Я несколько дней назад делала суп-пюре из шампиньонов первый раз в жизни. Он не совсем летний, но очень легкий, невероятно простой в приготовлении и оооочень вкусный. Можно я напишу здесь рецепт? Готовится буквально за 15-20 минут.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 09 Июля 2013 г. 07:42ссылка
напишите пжл-та !
Перейти к дневнику

Вторник, 09 Июля 2013 г. 07:42ссылка
Аноним
orandjan, я не знаю, можно ли... Но если нельзя, модератор удалит.
Перейти к дневнику

Вторник, 09 Июля 2013 г. 07:45ссылка
Хочу-хочу рецепт.
Перейти к дневнику

Вторник, 09 Июля 2013 г. 08:06ссылка
ХорошаЯ1, НАТАШ! ДА КОНЕЧНО ПИШИ!
Давай! Я сейчас приготовлю, спорим?!
orandjan   обратиться по имени Вторник, 09 Июля 2013 г. 07:44 (ссылка)
Я думаю. многим будет полезно)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 09 Июля 2013 г. 08:07ссылка
orandjan, Пуш, Спасибо Дорогие мои, что прочли!) ВСЕ ДЛЯ ВАС!
Может, кстати, что-то найти - вы только напишите - я нарою и притащу!!!
Перейти к дневнику

Вторник, 09 Июля 2013 г. 12:03ссылка
Особо полюбились томатно-сырные быстрые булочки)
Очень полезная рубрика, стало меньше головной боли, что же приготовить

А, какой я себе нарыла рецепт судака в сметане недавно.
Пуш   обратиться по имени Вторник, 09 Июля 2013 г. 07:46 (ссылка)
Спасибо, утащила в копилку.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 09 Июля 2013 г. 08:46 (ссылка)
Если кто-то любит пожиже супчик, можно добавить больше воды, бульона, сливок...
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 09 Июля 2013 г. 08:48 (ссылка)
Вот как я готовлю суп-пюре из шампиньонов. На одну порцию идет штук 10-12 средних шампиньонов, половинка луковицы, 1-2 зубчика чеснока, четверть стакана сливок или молока (я беру 10% сливки для детей - они натуральные, а 200-граммовой бутылочки хватит на мнооого порций), кусочек сливочного масла, полная чайная ложка муки, соль, перец. Бульон куриный можно заменить водой, которую доливаю в сковороду после жарки шампиньонов. Нужно чуть больше, чем полстакана воды или бульона.
На сковородке начинаю слегка обжаривать на рафинированном подсолнечном масле мелко нарезанные лук и чеснок, через 2 минуты добавляю нарезанные пластинками шампиньоны. Все вместе на небольшом огне еще 3 минуты прогреваю. Лук не должен быть жаренным, только слегка, чуточку подрумяненным. Для этого все нужно перемешивать. Готово. Теперь присыпаю все на сковородке мукой, перемешиваю, доливаю воду или бульон, опять перемешиваю, под крышкой тушу пару минут. Девочки, на этом суп практически готов! Теперь вот что нужно сделать:
- несколько самых красивых пластинок грибов отложить для украшения;
- посолить, поперчить по вкусу;
- блендером все смешать в однородную массу;
- влить все в кастрюлю, добавить сливки и проварить пару минут, досолить, если необходимо. Готово!!!
Украсить уже в тарелке мелко порубленной зеленью и кусочками отложенных, не измельченных шампиньонов, по желанию положить чуть сливочного масла. Вся работа займет минут 15.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 09 Июля 2013 г. 18:26ссылка
О, спасибо! Обязательно буду делать! =)
matrenushka   обратиться по имени Вторник, 09 Июля 2013 г. 08:50 (ссылка)
Ой,спасибо огромное,Вы прям вовремя,только вчера муж зудел,мол супика какого-нибудь холодненького..,а окрошка надоела...Буду делать свекольник)))
Ответить С цитатой В цитатник
Ториша   обратиться по имени Вторник, 09 Июля 2013 г. 09:22 (ссылка)
Спасибо ) актуальненько ... Доброе утро всем!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Dina_2   обратиться по имени Вторник, 09 Июля 2013 г. 09:28 (ссылка)
Я для окрошки на квасе сначала растираю пестиком круто посоленный зеленый лук вместе с укропом. И можно в конце в окрошку добавить половину натертого огурца, для запаха. Хотя уже когда начинаешь разминать лук с укропом, запах нереальный!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 09 Июля 2013 г. 11:13ссылка
ага,я тоже так всегда делаю,а первый раз сделала по наитию,а потом прочитала,что так и надо)
ЛадаС   обратиться по имени Вторник, 09 Июля 2013 г. 09:31 (ссылка)
ХорошаЯ1, Leru555, Девочки! Спасибо Вам, большое!
Leru555, Отличная рубрика! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 09 Июля 2013 г. 09:32ссылка
Аноним
ЛадаС, если приготовите мой суп, напишите в личку, плиз, понравилось ли. А то я уже начинаю волноваться... Вдруг посоветовала, а девочкам не понравится.
Перейти к дневнику

Вторник, 09 Июля 2013 г. 09:36ссылка
ХорошаЯ1, Ага, понимаю, напишу... На неделе, сейчас жду мастера - холодильник поломался! Спасибо, Вы - умничка!
Перейти к дневнику

Вторник, 09 Июля 2013 г. 12:25ссылка
Уже, только немного переиначила рецепт.
LaPulya788   обратиться по имени Вторник, 09 Июля 2013 г. 12:53 (ссылка)
а я окрошку готовлю в двух частях. 1-я - это круто (реально круто) замешаный салат с мясом и зеленью (все ингридиенты, кроме кваса, даже сметана или майонез), 2-я часть - квас (кефир и пр. холодная заливка). Раскладываю в тарелки по ложке-другой наполнителя и заливаю свежим (!) квасом! Правда вот "салат" дети съедают быстрее, чем окрошку в комплекте...
Ответить С цитатой В цитатник
ВАЛЕНТИНА-ВАЛЕЧКА   обратиться по имени Вторник, 09 Июля 2013 г. 16:03 (ссылка)
Все хорошо в летних холодных супах и окрошках!!
Одно плохо- долго не хранятся- уже не то)))
Поэтому редко готовлю(((
Ответить С цитатой В цитатник
Апельсиновая_красавица   обратиться по имени Вторник, 09 Июля 2013 г. 18:00 (ссылка)
А-а-а-а-а-а-а-а.............обожаю окрошку.....просто обожаю..............
Ответить С цитатой В цитатник
Я_Галинка   обратиться по имени Вторник, 09 Июля 2013 г. 23:01 (ссылка)
Окрошка на кефире... ммммм...вкуснятина
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку