Написано: 15326

Эксклюзивное интервью Тарьи Турунен официальному российскому фэн-клубу TARJATURUNEN.RU

Пятница, 02 Декабря 2011 г. 13:26 + в цитатник
CereraNight все записи автора

Этого интервью наша редакция ждала ровно месяц, а его появлению на свет предшествовала настоящая драма, разворачивающаяся при непосредственном участии менеджмента Тарьи Турунен, если быть точным, то ее менеджера и мужа Марсело Кабули. Впервые реквест на интервью был отослан нами представителю компании "Soyuz Music" еще в конце октября, как водится у них, ответа ждать долго не пришлось, на 27 октября 19.00 по московскому времени было назначено телефонное интервью с Тарьей Турунен, назначено и согласовано с немецким лейблом "Edel" и Марсело Кабули - это я бы хотел подчеркнуть особо. В указанное в реквесте на интервью время и день представитель нашей редакции начал звонить на аргентинский телефонный номер Тарьи, трубку взял Марсело и спокойным тоном ответил: "Прошу прощения, но на сегодня у нас заявлено большое количество интервью и мы не сможем поговорить с вами. Пожалуйста, перезапрашивайте!" Первые мысли, которые пришли это мы что-то не поняли или интервью не было до конца подтверждено... Но на смену пришла четкая уверенность в силах подкрепленная тем, что "Soyuz Music" в плане организации интервью компания очень четкая, сказали, будет, значит, оно будет точно, так что первые два пункта отпали. Поэтому решили перезвонить еще один раз через 15 минут после первого звонка, трубку снова взял Марсело и повторил то же самое. В третий раз мы звонить не стали и написали об этой истории в электронном письме представителю "Soyuz Music". На утро выяснилось, что в этот вечер 27 октября 2011 года из заявленных и подтвержденных менеджментом и немецким лейблом интервью русским СМИ не состоялось ни одного (помимо нас было еще около 5), Марсело был не приклонен и отвечал одним, что у них слишком много интервью, и они не смогут поговорить со всеми, другими (видимо это зависело от статуса издания), говорил, что на сегодня у них вообще нет ни одного заявленного интервью. Переэкзаменовка для русских СМИ была назначена на ближайший понедельник, вечер, т.е. 31 октября 2011 года, но... только не для TARJATURUNEN.RU мы получили письмо-пересылку "Edel Records" - "Soyuz Music", что интервью для фэн-клубов 31 октября по телефону будет невозможно, все фэн-клубы будут брать интервью в один день, о чем будет сообщено дополнительно на официальном сайте в разделе для фэн-клубов. Свыкаться с мыслью, что это будет очередное общее интервью по 2 вопроса от каждого фэн-клуба по электронной почте, не хотелось, равно, как и не хотелось такое "интервью" делать. За тем последовала переписка с российским "Soyuz Music", несколько писем Марсело и пара постов на официальном форуме Тарьи Турунен на тему байкота русским ФК "интервью" из 2 вопросов от фэн-клуба и может ли официальный российский фэн-клуб находящийся на самой большой территории на земном шаре, не считая постсоветского пространства, делать, в порядке исключения, телефонное интервью с Тарьей хотя бы 1 раз в год, но естественно все это осталось без ответа менеджмента. Однако ровно через месяц, 22 ноября 2011 года, мы получаем предложение от представителя аргентинского лейбла "Nems Enterprise" сделать долгожданное эксклюзивное интервью с Тарьей Турунен, но с условием, что это будет по электронной почте и не более 15 вопросов. Справедливости ради надо сказать, что менеджмент хотел чтобы вопросы исходили от членов фэн-клуба, но времени для того чтобы собрать вопросы дали всего 3 дня, т.к. 25 ноября 2011 года все собранные вопросы должны были быть переведены на английский и отосланы обратно на электронный адрес представителя "Nems Enterprise". Решив, что данного менеджментом времени не хватит для сбора вопросов от членов русского фэн-клуба и, приняв во внимание факт, что вопросы от неудавшегося в конце октября телефонного интервью так и остались вопросами, причем уже переведенными, редакция TARJATURUNEN.RU послала их незамедлительно в тот же момент, как получила письмо от "Nems Enterprise". Уже в конце недели мы получили от Марсело ответы Тарьи, так собственно закончилась история с очередным эксклюзивным интервью Тарьи Турунен сайту TARJATURUNEN.RU и официальному российскому фэн-клубу, которую мы решили дать вместо предисловия к интервью, выводы, кто прав и виноват, делайте сами и наслаждайтесь нашим интервью...
P.S. Просьба к Марсело в ответ на присланный текст интервью сделать небольшое видео приветствие Тарьи российским поклонниками и прислать его, так и осталась пока без ответа. Еще хотелось бы отметить, что немецким лейблом и менеджментом было поставлено строгое условие, говорить с Тарьей Турунен только на предмет проекта HARUS, поэтому ждать в этом интервью прямых вопросов о проектах TARJA или OUTLANDERS не стоит.

Первый вопрос, действительно беспокоящий сейчас всех твоих поклонников: в Интернете появилась информация, что по окончании «WLB Final Tour-2012» ты и группа планируешь взять 5 летний перерыв в гастролях, так ли это? И если так, то чем будешь заниматься в течение 5 летнего отпуска?
- Мне известна эта информация, я уже говорила на эту тему, скажу тебе еще раз сейчас: я никогда не говорила о том, что планирую пятилетний отпуск. Это вымышленная информация (Передаем привет КА "Провинция" и лично г-ну Каравайному - прим. ред. TARJATURUNEN.RU). Я говорила только о том, что по окончании "WLB Final Tour-2012" мои поклонники не смогут меня увидеть снова с группой на выступлениях в тех же самых городах и странах, потому что я начну работу над новым альбомом. Это будет занимать какое-то время, точно такое же, как и работа над другими пластинками, которые я выпустила раньше. Так что пройдет некоторое время, прежде чем я начну новый тур в тех же самых городах и странах.
Мы знаем, что название HARUS берет свое начало из финских национальных традиций, но все же почему именно так называется твоя новая группа, ведь твой металл-бэнд  все еще именуется TARJA?
- HARUS - это не группа, скорее ансамбль, состоящий из 4 финских музыкантов. Несмотря на то, что мы выступали вместе с 2006 года, мы всегда хотели придумать название этого ансамбля к моменту, когда мы сможем выпустить первый релиз.
Издание, которое выйдет совсем скоро включит CD/DVD, расскажешь о нем?
- В Европе релиз ансамбля HARUS будет доступен в CD, CD/DVD и CD/Blu-Ray форматах. Это издание включает в себя концерт, который мы записали во время нашего Рождественского тура 2009 года в Лахти, Финляндия. Весь материал концерта был записан на пленку за один вечер, и ничто не подверглось изменениям позже, так что, посмотрев концерт, вы сможете почувствовать ту атмосферу, которая была тогда в зале имени Яна Сибелиуса. На концерте мы исполняли классические произведения, традиционные финские рождественские песни и всемирно известные рождественские композиции. Своим первым релизом мы надеялись показать, что хотим вывести подобную музыку за границу и выступать с ней не только в Финляндии.
Как поклонник Тарьи Турунен, исполняющей классическую музыку и кроссовер хочу поинтересоваться кроме традиционных финских рождественских песен, возможно ли услышать когда-либо в рамках проекта HARUS что-то из NOCHE ESCANDINAVA?
- Идея NOCHE ESCANDINAVA все еще присутствует, мы постоянно на связи, но планов на концерты пока нет.
Ну и говоря об издании HARUS, не могу не спросить, возможен ли выпуск твоего первого металл live-DVD проекта TARJA?
- Да в наших планах есть запись моего первого "TARJA ROCK DVD" это произойдет в течение финального тура, который начнется в январе 2012 года. Мы планируем сделать несколько конкурсов, где я буду просить помощи своих поклонников в получении материалов, которые мы будем использовать. В ближайшее время я дам вам знать об этом.
Не возникало ли у тебя мысли сделать видео на песню "Rivers of Lust"? Получила ли ты сценарий для одного из клипов, отправленных на почту Марсело (Марсело Кабули) от одного из твоих фэн-клубов? Планируешь ли ты снимать клипы на песни с "What Lies Beneath" (кроме "I Feel Immortal" и "Until My last Breath")?
- У нас нет больше планов по созданию видео к альбому "What Lies Beneath". Мы рассматривали видео на песни "Anteroom of Death", "Underneath" и "Sing for Me" с пластинки "My Winter Storm", но это было без участия рекорд-компании, которая не видит необходимости участвовать в рассмотрении и издавать эти видео.
Возвращаясь к лету-2011, хочу спросить про выступление, поразившее меня до глубины души - "Beauty and the Beat", кому принадлежала идея сделать его – тебе, дяде Майку (Майк Террана) или организаторам? Что-то подобное планируешь повторять в будущем, если да, то что?
- Эта идея была моя и дяди Майка (Майк Террана), мы хотели сделать концерт с хором и оркестром, назвав его "Beauty and The Beat". На самом деле это было мечтой Майка, с тех пор как он записал свой сольный классический альбом, он хотел сделать не только один концерт с реальным симфоническим оркестром, но и проехать с этой программой целый тур. Поэтому когда я предложила эту идею, он согласился практически сразу. В данный момент мы работаем над подготовкой аналогичной программы, с которой в 2013 году поедем в турне.
"Beauty and the Beat", "Rock in Rio" feat. ANGRA, "Savonlinna Opera Festival" feat. Jose Cura – какое из этих трех выступлений запомнилось тебе больше всего, и о каком из них ты еще не забудешь очень долго?
- Каждое из этих событий разное, но каждое из них было для меня удовольствием, и я люблю трудности.
У тебя всегда великолепные наряды! Какое название ты можешь дать стилю одежды на концертах "WLB" тура? В альбоме "My Winter Storm" основная тема была ICE QUEEN, а каков стиль в "What Lies Beneath"?
- Концепция альбома "What Lies Beneath" - отсутствие цвета. Поэтому моя одежда на этом этапе творчества была черно-белая.
Недавно нас также порадовала новость о том, что ты подписала соглашение с немецкими дизайнерами из компании NORDENFELDT, почему именно они? Чем тебя привлек их стиль? И долго ли пришлось думать над предложением, ведь насколько я знаю, оно исходило от компании NORDENFELDT?
- Они сами связались со мной, во время своего последнего европейского турне я встретилась с дизайнером Юлией. Она показала мне несколько своих проектов, и я действительно полюбила их. Решение сотрудничества пришло само собой, и оно не было трудным.
Значит ли это теперь, что имидж Тарьи Турунен будет целиком выполнен дизайнерами из NORDENFELDT или ты все также продолжишь сотрудничать со своей подругой Сирьей?
- Я не работаю только с NORDENFELDT, но, безусловно, мы работаем вместе очень тесно. Сейчас они заняты подготовкой одежды для моего будущего тура и уже сделали одежду для будущей обложки моего альбома. Уверена, что это еще не все, так как обе стороны очень рады этому сотрудничеству.
Расскажи нам немного каким, в свете соглашения с NORDENFELDT, будет образ Тарьи на фотосессии к новому альбому, посмотрев сайт этого дизайнерского лейбла, представляется нечто брутальное, некие викинги из эпохи скандинавских мифов?
- Мы уже сняли фотосессию для моего следующего альбома в Индии, но она ни имеет ничего общего с сайтом NORDENFELDT, там я представлю свою коллекцию рок-звезды. Фотосессия для моей новой пластинки проходила в маленьком городке, в 3 часах езды на север от Нью-Дели. Люди из звукозаписывающей компании, которые видели снимки сделанные фотографом остались довольны результатом.
Ну и напоследок вопрос о новом альбоме, он ведь будет уже совсем скоро, что это будет и насколько он будет далек от MWS и WLB?
- Я не люблю повторяться, и мне нравится, что мои альбомы не стареют. Создавая, каждый альбом, я надеюсь, что он займет свое собственное место. В данный момент есть много написанных песен и хотя эти композиции по-прежнему демо, каждый из моего круга, кто слышал их, легко соглашается, что в каждой новой песне виден прогресс по сравнению с моими прошлыми альбомами.

Твои традиционные пожелания для TARJATURUNEN.RU и своих русских, украинских и белорусских поклонников.
- Я буду рада видеть своих украинских поклонников на моем концерте в Киеве 2.2.2012. Мы также готовимся закрыть "WLB Final Tour-2012" большим туром по России и Белоруссии, вы первые кто слышит об этом! Я хочу поблагодарить всех вас за потрясающую поддержку и любовь. Всегда для вас, всегда к вашим услугам!

С любовью Тарья.

Подготовка и перевод интервью редакция TARJATURUNEN.RU: Мария Лелякова и Сергей Сухоруков.
Фотографии: Eugenio Mazzinghi.