-Музыка

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать
    Жду окончания закачки

      Показать все (1)

       -неизвестно

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в Targitai_t

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 04.07.2009
      Записей: 143
      Комментариев: 6
      Написано: 302





      Чесночные стрелки со свининой по китайски.

      Вторник, 12 Июня 2012 г. 19:02 + в цитатник
      Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Чесночные стрелки со свининой по китайски.

                       Как бы ни критиковали выражерие «по китайски, по английски, по ….», тем не менее, в данном случае это именно то, о чем говорится – именно по китайски. Китайская здесь и нарезка продуктов и способ приготовления и соус… Итак, начнем.

      Главное при всяких «по китайски» это подготовительный этап. Самое главное, часика за два до готовки чесночные стрелки режем и замачиваем в соленой воде. Необходимо это, чтобы в процессе жарки стрелки оставались хрустящие и упругие. Непосредственно перед готовкой - берем кусочек свинины. Режем его соломкой. Должны получиться тонкие и длинные кусочки. Морковку режем, тоненько, как для морковки «по корейски». Чеснок режем пластинками, а лук кубиками. Все это складываем на отдельные тарелочки. Как чтрелки в водичке необходимое время полежат, можно начинать готовить. Для готовки лучше всего использовать тонкостенную сковороду. У меня есть вог, поэтому я особо по этому вопросу мог и не думать. Итак, начинаем готовить. На сковороду наливаем немного масла. Нагреваем градусов до 200. Высыпаем свинину и на очень большом огне, перемешивая, готовим в течение 3 минут. Далее засыпаем морковку и стрелки чеснока. Готовим минуты две, тоже перемешивая. За это время стрелки должны стать немного, как-бы ярче, как ни парадоксально звучит – свежее. J

      Высыпаем приготовленные мясо-стрелки-морковка на друшлаг или сито – стекать, а сами тем временем готовим соус. Разводим в 100 граммах холодной воды чайную ложку крахмала. Добавляем пару столовых ложек хорошего соевого соуса. На чистую сковороду выливаем немного масла. На большом огне в масле обжариваем лук и чеснок. Как лук начнет поджариваться выливаем крахмальный раствор и перемешивая доводим до загустения. Смешиваем мясо с соусом прямо на сковороде и высыпаем готовое блюдо в тарелку, на которой будем подавать. Особенно вкусно это блюдо есть палочками. Не умеете? Вот и будет повод научиться.

      Приятной готовки и аппетита. J

       

      DSC_4251 (700x468, 151Kb)

      как это готовилось

      Малай

      Среда, 30 Ноября 2011 г. 22:21 + в цитатник
      Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Малай




                           То ли молдавский, то ли западно-украинский очень вкусный аналог кекса.



       



                           В готовом виде напоминаем чуть пересушенный бисквит, но не смотря на это очень вкусный.

      Ингредиенты незамысловаты, по сравнению с тем, что получается в результате.



      Их перечень:



      1.       Яйца – 3 шт.,



      2.       Сахар 1,5 стакана,



      3.       Кефир 2 стакана,



      4.       Мука кукурузная – 2 стакана



      5.       Мука пшеничная – 2 стакана



      6.       Подсолнечное масло 4 ст. ложки



      7.       Разрыхлитель теста – 10 грамм



      8.       Изюм – почти стакан



      9.       Орехи (у меня грецкие) -  1 стакан



      10.   Соль – щепоть



      11.   Кунжут – для украшения.



                                Вот и все. Сахар растираем с яйцами. Слегка взбивает. В получившуюся субстанцию добавляем разрыхлитель, соль, пшеничную муку и кукурузную муку.

                       Заранее ( за полтора два часа) замоченный в горячей воде изюм и порубанные орехи обваливаем в муке (чтобы потом в тесте не всплывали), и добавляем в получившееся достаточно жидкое тесто. Я, подумав, взял цедру половинки лимона, меленько ее порубал и тоже добавил в тесто, о чем впоследствии совершенно не пожалел. Вымешиваем и заливаем в форму. Украшаем половинками ореха и кунжутом. Выпекаем при температуре 180 град – 1 час.

      Все! Как остынет – режем тОлсто в большей или меньшей ( в зависимости от аппетита) степени. Едим с чаем, горячим молоком…



      Вкусно… Необычно!



      Одним словом – супер! J



      Приятного аппетита! ( не стесняйтесь отрезать себе еще добавки) ;-)



      DSC_2471 (700x468, 223Kb)



      Малай-процесс изготовления :-)

      Мне нравится...

      Суббота, 20 Августа 2011 г. 12:05 + в цитатник
      Это цитата сообщения auriki [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      "Мне нравится, что вы больны не мной"...

      Интересный факт о стихотворении Марины Цветаевой «Мне нравится, что вы больны не мной»

      "Стихотворение «Мне нравится, что вы больны не мной», которое стало известным благодаря фильму "Ирония судьбы или с легким паром" Цветаева посвятила Маврикию Александровичу Минцу, мужу своей сестры Анастасии.



      А вот, что рассказывала Анастасия Цветаева*
      об истории этого прекрасного стихотворения Инне Галант
      .


      (Инна Галант - всю жизнь  была увлечена театром, книгами, высокой поэзией. Её можно назвать не только пушкиноведом но и ведом ещё очень многих известных поэтов. Её интересовало всё: жизнь поэтов, почему и зачем написано данное стихотворение и при каких обстоятельствах, что питало в тот момент душу поэта, кого любил и кем был любим во время написания этих строк.
      Чтобы лучше это понять она общалась с сестрой Марины Цветаевой- Анастасией, Белой Ахмадулиной, дочерью Вероники Тушновой, внуками Анастасии Цветаевой, Виктором Боковым и другими, читала письма поэтов).

      4404913_sese (700x455, 86Kb)

      Марина и Анастасия Цветаевы

      читать, смотреть и слушать дальше

      Печёная кукуруза

      Пятница, 29 Июля 2011 г. 17:09 + в цитатник
      Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Запеченная кукуруза

       

                      Начитавшись Ниро Вульфа (с) Рекс Стаут, решил приготовить кое-что из описанных в его книгах блюд. Как раз на глаза, в книжном магазине попалась «Кулинарная книга Ниро Вульфа», которая и была сразу же куплена. Для начала решил приготовить самое простое – кукурузу.

      Вдохновил меня, кроме простоты приготовления, вот такой текст:
      Они (кукурузные початки) должны быть в стадии "восковой зрелости"  и срезаны самое большее за три часа до того,
      
       как попадут ко мне. Вы сами любите молодую кукурузу?
           - Вы морочите мне голову?
           - Нет. Так любите или нет?
           - Да.
           - Кто вам ее готовит?
           - Жена, разумеется. У меня нет Фрица.
           - Она варит их в воде?
           - Конечно. А Фриц в пиве?
           - Нет. Миллионы американских женщин  и некоторые мужчины совершают это
      святотатство каждый день. Они превращают несравненное лакомство в простой 
      пищевой продукт. Очищенная и сваренная в кипятке молодая кукуруза вполне съедобна и полезна, но если ее сунуть
      
       на сорок минут в лиственной оболочке в
      очень жаркую духовую, очищенная уже за столом и слегка подсоленная кукуруза является настоящей пищей богов.
      
       Изобретательность и воображение ни одного шеф-повара не создало лучшего блюда. Американских хозяек 
      
      следовало бы самих
      сварить в кипятке! Идеальная кукуруза...
           - Еще сколько времени вы намерены водить меня за нос?
           -  Я вовсе не вожу вас  за нос, с чего вы  взяли?.. В идеале кукуруза
      прямо со  стебля попадает в  печь, но, конечно, для городских жителей это
      неосуществимо. Если  она  собрана  в  правильной  стадии созревания, она не
      пригодна для еды через двадцать четыре часа и даже сорок восемь часов. Я
      пробовал.

                  Я вот подумал и тоже решил попробовать. На базаре были куплены кукурузины нового для нас сорта, как на базаре его назвали – маисовая. В отличие от традиционной нашей кукурузы время ее приготовления очень небольшое – порядка 7 минут варить в воде. Ну в воде я ее варить не собирался, поэтому, и чистить ее не стал, а просто положил на противень нечищеную, только с подстриженными кукурузными «волосами» и срезанными отдельно торчащими листочками. Духовка была прогрета до 140 градусов. Запекалась в духовке кукурузка не долго, всего 20 минуток. После этого, я завернул на ней листья в обратную сторону, и острым тонким ножом прямо на тарелку срезал зерна. Не боитесь врезаться глубоко, отрезав раз-второй, Вы поймете как глубоко надо резать. Ну и следующий шаг в готовке, это заправить нежадным куском сливочного масла, посолить и перемешать. Если ничего не затягивать, то кушать надо осторожно, уж больно горяча кукурузка, но и особо осторожно не получится, потому, как уж больно вкусно! wink

       


      DSC_1145 (700x468, 38Kb)

      Смотретькак єто получилось :-)

      Куриные крылышки в чесночном соусе

      Среда, 13 Июля 2011 г. 18:21 + в цитатник
      Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Куриные крылышки с чесноком.

                      Захотелось куриных рук крылышек. Естественно, что были они куплены. Теперь стал вопрос – как их готовить, что бы необычно, оригинально и вкусно. Пошарившись по просторам интернета, у Блоггера в Италии был найден рецепт замечательных крылышек тушеных с чесночком. Закрыл глаза, представил… В воздухе легонько запахло чесночком. Рот наполнился слюной и решение было принято – готовлю.

                      Итак, крылья разрезаем по суставам. Моем, обсушиваем полотенцем. Натираем солью и обжариваем на сковороде, на огне выше среднего в растительном масле, до образования корочки с каждой стороны.  Складываем в кастрюльку. Заливаем кислым молочным продуктом -  кефиром, йогуртом… Доливаем водой так, что бы она покрыла крылышки. Солим, перчим. Добавляем половинку столовой ложки сахара. Ставим на небольшой огонь. Как закипит, огонь делаем маленьким и отмеряем 25 минут. Выдавливаем пару зубчиков чеснока, или трем на терку, если, как у меня, чеснокодавка сломалась. Накрываем крышкой и на совсем маленьком огне даем пять минут дотушиться. Выключаем огонь и не снимая крышки (что бы не выходили из кастрюльки вкусные запахи) даем настояться 10 минут. Скажу честно – вкусно. Особенно вкусной получается подливка, которую я с удовольствием ел просто так с рисом. А сами крылышки... Делайте, не пожалеете. cheeky

       


      DSC_0543 (700x468, 205Kb)
      DSC_0536 (700x468, 228Kb)
      DSC_0537 (700x468, 256Kb)

      Крылышки

      Кабачки с томатами и мясом.

      Среда, 29 Июня 2011 г. 19:23 + в цитатник
      Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Кабачки с томатами и мясом.

      Решил разнообразить сезонные овощные блюда небольшим количеством мяса.

      В качестве основной идеи взял запечённые с томатом кабачки. Итак я брал – три небольших кабачка. Три крупных томата. 600 грамм мяса на фарш (300 свинины и 300 говядины). Пару ложек муки, итальянские травы, зубчик чеснока, соль, перец и немного желания вкусно поесть. smiley Вот и все, что нам надо.
                      Кабачки режу приблизительно по одному сантиметру. Солим с обеих сторон и оставляем минуток на 5. За это время прогреваем сковороду с растительным маслом. Обваливаем каждую «таблетку» кабачка в муке или панировочных сухарях и жарим на сковородочке до получения румяной корочки. Пока жарятся кабачки делаем фарш. Режем меленько лук и на очень небольшом огне в растительном масле доводим его до «прозрачности». Пропускаем через мясорубку (я этот этап сделал еще вечером), пересыпаем ароматными итальянскими травами, добавляем пассерованный лук и все перемешиваем.
                      Кабачки, когда обжарятся, выкладываем вначале на бумажное полотенце, что бы стек жир. Чеснок пропускаем через чеснокодавку, добавляем немного подсолнечного масла. Вот и закончился подготовительный этап. Теперь все укладываем слоями в форму. Вначале слой кабачков. Смазываем с помощью кисточки чесноком. Затем слой порезанных толщиной в 5 мм. томатов. Затем слой фарша. Я фарш сверху посыпал еще травами. Затем опять - слой кабачков – обмазать чесноком – мясо – посыпать травами – томаты. Вот и все.Сверху можно посыпать брынзой.  Ставим в разогретую до 220 градусов духовку. Вначале, пока прогреется держим под крышкой, а затем крышечку снимаем и ждем, пока верхний слой не станет приятного золотистого цвета. У меня процедура запекания заняла приблизительно минут 40. Даем настояться 10 минут.
                      Накладываем аккуратно как  торт. Сметану смешиваем с остатками чеснока, слегка солим, перемешиваем и поливаем наш «торт».
                      Вкусно –нет слов. smiley
                      Надеюсь, что Вы по достоинству оцените это вкусное и ароматное блюдо. wink

       

      DSC_0230 (700x468, 70Kb)

      Посмотрите, как все просто

      Маринованый сыр

      Вторник, 28 Июня 2011 г. 19:59 + в цитатник
      Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Маринованный сыр.

                      Идея подсмотрена в магазине на полочке с сырами и прочитана в интернете.

                      Несколько модифицирована и повторена.
                      Исполнение крайне простое, результат крайне положителен. Набор продуктов подкупает своей простотой и небольшим кол-вом ингредиентов.  Необходимо – кусочек недорогого твердого сыра (российский, голландский или подобный). Один лимон, смесь нравящихся Вам трав, столовая ложка меда и 100 грамм оливкового масла первого отжима. Это обязательно. Выдавливаем сок с лимона. Все смешиваем в банке. Прикинувшись барменом и вообразив банку шейкером, встряхивая тщательно перемешиваем. На самом деле, я в маринад бросил еще и цедру с лимона, свежий базилик и пол стручка острого перца.

      Сыр режем кубиками по сантиметру-полтора. Засыпаем в банку, заливаем маринадом и оставляем на несколько дней. А через несколько дней у Вас есть прекрасная и закуска и необычный ингредиент для канапэ и добавка в салат и даже заправка для салата из остатков маринада. smiley
                      Как говорится – вкусно, быстро и недорого. wink

      Этот пост попал в "Новостной листок: Самое популярное на LiveInternet за сутки"  

      DSC_0399 (700x468, 25Kb)

      Дальше-просто

      Встреча президента с интернет сообществом.

      Четверг, 02 Июня 2011 г. 20:27 + в цитатник
      Это цитата сообщения Luris_inc [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Встреча Президента и интернет-сообщества

      Мне все было лень читать стенограмму встречи, а вот видео я не дождался. Сегодня случайно вспомнил и решил проверить, не появилось ли видео. Появилось:




      Посмотрите, это интересно.

      Грибы в Хересе

      Четверг, 17 Марта 2011 г. 17:25 + в цитатник
      Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Грибы в хересе.



                      Замечательно-постное блюдо, которое, как мне кажется, уместно в любую субботу-воскресенье любого, даже строгого 40-дневного Великого поста.


                      Как и все, что в последнее время готовится у меня на кухне – просто, вкусно и недорого.  Вот и сейчас – луковица, красная острая перчинка, 600-700 грамм шампиньонов, неполный стакан хереса, и пара столовых ложек растительного масла.


                      Чистим и режем лук, чеснок. Щеткой чистим грибы и при необходимости отрезаем потемневшие части ножек. Перчинку разрезаем, достаем из нее косточки и режем тоненькими полосками.


                      Сковороду берем тонкостенную, у меня вок. Плескаем на сковороду масло. На среднем огне, помешивая,  обжариваем лучок. Кидаем на сковороду чеснок. Тоже слегка, буквально одну минутку, обжариваем.  К луку и чесноку добавляем перец и через минуту грибы. обжариваем в течение 2-3 минут. Заливаем хересом, чуть добавляем огня и готовим, перемешивая,  приблизительно 10 минут. Херес должен загустеть, сконцентрировать свой, слегка терпковатый, вкус, и избавиться от алкоголя. Солим, снимаем с огня, пересыпаем в тарелочку, дадим минуток 5 настояться и наша закуска, в самом европейском смысле этого слова готова.


                      Если дать блюду остыть, да еще и поставить в холодильник, то это уже получится не менее вкусная закуска, но уже на наш, на славянский манер, требующая потную рюмочку…


                        Приятного аппетита!


      P.S. Кстати, «Херес», на английский язык переводится как «Шери» (Sherry). Кто бы мог подумать...



      Грибы в хересе - шаг за шагом

      О лужах, поездах и грузинской медицине

      Пятница, 11 Марта 2011 г. 20:42 + в цитатник
      Это цитата сообщения Ваныч [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      О лужах, поездах и грузинской медицине.

      Заваленный снегом Питер ужасен. Особенно, если прилететь в туфлях. Город преодолеваешь вброд, стуча зубами.

      У друга Лёши был ДР. Планировался концерт, только для своих. Лёша известный человек. Своих набилось столько, что двери в зал не закрылись.
      После концерта был фуршет для особо своих.
      Потом домашнее застолье для vip-особо-своих.
      Вы понимаете, четыре банкета в день, я не мог не прилететь к другу.

      Не выношу поезда. Если только не ехать в купе с приятной женщиной, которая помногу переодевается. Однажды меня подбили ехать в общем. Там мало что все одеты, так ещё и все братья. Только сел, справа подали помидор, слева курочку. В ответ полагалось рассказать детали своей жизни, потом хором ругать американцев. Если хорошенько выпить, то и евреев.
      Всю ночь орут, едят и снова орут.
      В плацкарте тише, но смущают эти мужские ноги, что торчат как орудийные стволы на уровне лица. Причём, куда лицо ни положишь, везде они.
      В купе бывает хорошо с другом, который недавно развёлся и страдает. Или, опять же, с незнакомой женщиной, настолько милой, что ты ей не нужен.
      Хуже всего одному в спальном вагоне. Соседи дремлют, уткнувшись в лаптопы. Вместо «здрасте» извиняются и всем суют на чай, даже таможенникам.

      Поэтому летаю самолётом, в концертных туфлях, чтоб даже без багажа.
      Я полдня прыгал по лужам, трясся на сцене, обнимался на фуршете с невесомыми дядьками. Потом сам весь уже космический, сидел за столом рядом с красивой Катей. После тоста за здоровье всех собак, Катя повернулась ко мне. Рассказала, как отдыхала в Грузии и порезала ногу. Многие грузины, со слов Кати, считают Айболита реальным историческим лицом. Настолько доверяют они медицине.

      " Грузинский дядя доктор штопал Катю долго и аккуратно
      "

      Чуррос с шоколадным соусом.

      Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 17:31 + в цитатник
      Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Чуррос c шоколадным соусом



                      Простая испанская заварная выпечка. Подается обычно к завтраку. У меня желание готовить наступило ближе к вечеру, поэтому авторитетно могу сказать, что, на ужин поедается очень даже замечательно, особенно с шоколадным соусом. 


                      Готовим тесто. Берем стакан воды и нагреваем его до кипения. В кипящую воду бросаем, 1,5 столовых ложек сахара, половинку чайной ложки соли и 90 грамм масла. Пока масло плавится, берем пол чайной ложки корицы и смешиваем его со стаканом муки. Перемешивая деревянной лопаткой всыпаем муку в кипящую воду с расплавленным маслом. Перемешиваем, пока  колобок теста не начнет отлипать от стенок кастрюли. Снимаем с огня и оставляем остудиться, градусов до 30-40. Пока остужается тесто – берем три яйца и слегка их взбиваем. Остужать тесто нам надо было, что бы яйца, которые мы будем в него добавлять, не сварились.   Тесто остыло, теперь в четыре приема мы вмешиваем яйца в тесто. Не торопитесь, обязательно добавляйте следующую часть взбитого яйца только после того, как вмешалась предыдущая. Тесто должно быть «гладкое» и равномерно вымешанное. Вмешали все яйца? Вот и хорошо, теперь ставим на плиту сковороду, наливаем миллиметров 5-7 растительного масла и пока масло прогревается, заполняем тестом или кулинарный мешок или кондитерский шприц. Если нет ни того ни другого, то тесто можно поместить в обычный полиэтиленовый кулек, отрезать у него один уголочек и выдавливать через него. Получится не так красиво, как через насадку-звёздочку, но тем не менее достаточно достойно. Проверяем температуру масла, бросив в него небольшой кусочек теста. Если тесто всплывает, охваченное пузырьками, значит, можно начинать готовить. Выдавливаем на сковороду тесто в виде колечек. Обрезаем тесто ножницами, когда колечко сформировалось. Не страшно, если сразу не очень получится. Контролируем ситуацию, и когда колечки будут слегка коричневые с одной стороны, переворачиваем их на другую. Как приготовятся и с другой стороны, выкладываем на салфетку, что бы масло стекло, а затем на блюдо. Посыпаем сахарной пудрой и можно кушать…


                      Я попробовал, и понял, что не хватает шоколадного крема. Пришлось делать. Делается очень просто. Нам необходима водяная баня. Это две кастрюльки поставленные одна в одну, в большую из которых залита вода. Ставим их на огонь. Берем 150 грамм горячего молока, наливаем в маленькую кастрюльку. Бросаем  приблизительно 30 грамм сливочного масла и 200 грамм шоколада. Когда масло и шоколад растопятся, перемешиваем их до тех пор, пока не получится однородная масса. Добавляем шесть столовых ложек сливок, пол чайной ложки ванильной эссенции и еще раз перемешиваем до однородности. Если нет ванильной эссенции, совершенно спокойно можно добавить коньяк или бренди. Оставляем на кипящей бане минут на 5, еще раз перемешиваем и переливаем в посуду, в которой будем подавать соус.


                      Теперь ставим рядом с чуррос-ом шоколадный крем… Кушаем, обмакивая кольца чурроса в шоколадный крем…


                      Более прекрасного десерта на утро тяжело себе представить… Так и хочется, что бы весь день был такой же вкусный, как необычный для нас утренний десерт…



      Готовим далее

      Настоящая текила.

      Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 15:05 + в цитатник
      Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Какую текилу пьют настоящие мексиканцы?

      Редко найдешь человека, который ни разу в жизни не слышал о текиле. Я не буду вдаваться в излишнюю теорию и уделю внимание практике, благо годы жизни на родине этого напитка и любовь к нему дают мне право порассуждать на эту тему. Я лишь обращу ваше внимание на три основных вида текилы: белая текила (tequila Blanco, ее иногда еще называют серебряной), «репосадо» (Reposado или желтая текила) и «аньехо» (Anejo или хорошо выдержанная текила).

      Какую текилу пьют настоящие мексиканцы? (7 фото)

      Белая текила самая простая, ее разливают по бутылкам сразу после дистилляции. Эту бесцветную жидкость чаще всего употребляют в составе коктейлей. Иногда белую текилу подкрашивают, и она становится похожей на текилу «репосадо», так что внимательно читайте надпись на этикетке, чтобы не ошибиться.

      Читать далее...

      Шкатулочка

      Суббота, 15 Января 2011 г. 06:49 + в цитатник
      Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Закуска Шкатулочка



       http://kontika.ucoz.ru/forum/6-4-4






      Я пишу продукты те что у меня ушли, все зависит от вашей формы- из может уйти другое количество


      Макароны типа спагетти толстые с дырочкой внутри-гр 300 

      Фарш-300 гр, 

      лук-1 шт 

      морковь-1 шт 

      горошек зеленый гр 200 

      Сыр-200 гр 

      яйца-2 шт 

      Майонез или сметана 

      сл масло для смазывания формы 

      растительное для обжарки


      Любую форму ( у меня стеклянная для микроволновки) смазать сл. маслом и поставить в холодильник. Сварить длинные макароны- чем они толще , тем красивее будет , не промывать их, остудить. Достать форму из холодильника и обложить макаронами по кругу, начиная от центра донышка и опять поставить в холодильник.



      Достать формочку с макаронами из холодильника, потереть немного сыра гр 50, положить сваренные разрезанные яйца (если формочка большая можно положить целые ).



      Пока формочка стоит и остывает в холодильнике приготовить начинку.Она может быть любой , у меня такой вариант . 

      Поджарить лук, морковь, фарш ,дать остыть затем добавить зелёный горошек,часть мелко порезанных макарон и сыра гр 100, немного сметаны или майонеза. 

      Сверху начинку прикрыть макаронами и посыпать оставшимся сыром.



      Поставить или в духовку при 180 градусов на 15-20 минут или в микроволновку 700 ватт 7-8 минут. 

      Я делала в микроволновке.Дать чуть остыть и перевернуть формочку на блюдо.Украсить. 

      Можно есть и в теплом и в холодном виде.



      Приятного аппетита. 

      Рецепт от Nina60, Страна мастеров 


      Печёный картофель с огурцами.

      Суббота, 15 Января 2011 г. 06:47 + в цитатник
      Это цитата сообщения Tanya_Csillag [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Печёный картофель с соусом из огурцов (греческая кухня)



      На работе в буфете купила на обед то ли салат то ли соус из огурцов,мне он так понравился,что в Google нашла этот рецепт с печёным картофелем и быстренько приготовила.....Вкус меня потряс,чесночный аромат,вкусная  мягкая картошка,2 шт.съела и наелась,настолько сытно...



      ШАГ ЗА ШАГОМ....

      Цитата сообщения Ipkins

      Герои года 2010

      Цитата

      Суббота, 01 Января 2011 г. 15:19 + в цитатник
      Просмотреть видео
      1698 просмотров
      Герои ютуба 2010

      Подборка видео , которая актуальна в сегодняшний день . Здесь собраны нарезки самых популярных роликов 2010 года . Есть смешные , а есть и такие от которых замирает сердце , так или иначе , предлагаю Вам насладится 7-ми минутной подборкой самого популярного видео ютуба , 2010 года !

      Рыбные рулетики

      Суббота, 11 Декабря 2010 г. 19:12 + в цитатник
      Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Рыбные рулетики



                   Просто пародия на суши. Пародия понравилась, оказавшись на удивление симпатично-приятно-вкусной.


                  Основа для рулетиков наверное сыр. Его можно взять в принципе любой, но я взял, очень мне нравящийся сыр «Рикотто». Нравится он наверное своим необычным и непривычным нам вкусом, а не нарвится только ценой.


                  Ну разговор не о сыре, а о рулетиках. Кроме сыра нам понадобятся – слабосоленая красная рыба (сёмга. форель), лимон, кедровые орешки, укроп и огурец. Собрали все составляющие? Готовим начинку. Слегка обжариваем кедровые орешки, режем не мелко, но и не крупно укропчик. Натираем цедру лимона. Все смешиваем с рикотто. Добавляем сок половинки лимона. Перемешиваем. Огурчик режем на полоски. Начинка готова!


      Берем бамбуковую циновочку (часто продают ее, как коврик-подставку под посуду), кладем на нее пищевую пленку. На пленку выкладываем с небольшим перехлестом тонко порезанную рыбу. На рыбу начинку, приблизительно по 5-7 мм. толщиной. посередке – несколько полосочек порезанного огурчика. Огурчик вообще нужен для свежести и для хрумскости. Заворачиваем. Формируем «колбаску».  Закручиваем торцы «колбаски». Аккуратно помещаем «колбаску» в холодильник. Там она немного застывает. Достаем, разворачиваем и увлажненным ножом  разрезаем наискось. Выставляем в тарелочку, украшаем лимончиком. И удивляемся, что делать с остатками начинки? ;-) Я поступил просто. Разрезал помидорки-сливки на четыре части, убрал косточки. Получились такие лодочки… В эти лодочки выложил по ложечке оставшейся начинки. Украсил базиликом. И подал, как совершенно отдельное блюдо.


                  Полезная, здоровая и необычно вкусная еда.

      P.S. Вместо рикотто повторялось и с обычным творогом. Скажу коротко - не хуже! :-)


      Этот пост попал в "Темы дня и самое популярное на LiveInternet за сутки" 


       



      Как этоготовилось

      Гречнево-грибные тефтели

      Вторник, 23 Ноября 2010 г. 17:31 + в цитатник
      Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Гречневые тефтели



                  Если захотелось чего-то необычного, но в привычной форме, то гречневые тефтели, это самое-то. Необходимо – 700 грамм шампиньонов, стакан гречневой крупы, три средних размера луковицы, панировочные сухарики. Для заливки нужен краснодарский соус или просто томатная паста и специи, те, которые Вам больше всего импонируют. Если готовите не постную версию тефтелек – яйцо.

                  Варим кашу. Ни сколько не сомневаясь, что Вы умеете ее готовить, повторю, скорее, чтобы самому не забыть. Стакан гречневой крупы – перебираем, выбирая меленькие камушки и прочие вкрапления. Промываем разочек. Кладем в толстостенную кастрюлю, я клал в казанчик, заливаем двумя стаканами воды, накрываем крышкой, придавливаем крышку грузом, что бы напрасно не расходовался драгоценный пар и ставим на сильный огонь на 5 минут. Затем огонь убавляем до слабого и готовим кашу 15 минут. Снимаем, заворачиваем в одеялко и ставим настаиваться.


                  Пока варится каша мы почистили, и порезали лук. Лук поставили жариться, или правильней сказать томиться до прозрачности на растительном масле. Пока лучок томится, мы чистим грибы. Чистим щеточкой, не опуская в воду. Дело в том, что если, как обычно мы все привыкли, мыть грибы в воде, они натягивают в себя этой воды совершенно неймоверное количество, а при жарке ее отдают и не очень получается их жарить – они начинают вариться в выделившейся жидкости. Итак, грибы почистили, порезали и бросили на сковороду к уже прозрачному луку – обжариться. Обжарили? Теперь немного охладили и смололи на мясорубке. Вбили яйцо. Если готовятся тефтели в пост – яйца не надо. Добавили гречневую кашу, посолили, поперчили, перемешали. У сеня, честно говоря получилось жидковато. Я взял и добавил в этот гречнево-грибной фарш немного панировочных сухариков, дабы они впитали в себя немного водички и консистенцию сделали гуще, так, что бы слепленные тефтельки держались кучи. Лепим тефтельки. Обваливаем (панируем) их в тех же панировочных сухарях (у меня кончились сухари и я панировал в очень мелкой кукурузной крупе). Не важно, на самом деле, можно панировать и в муке, и в сухарях и во всем, что Вашей душе угодно.

                  Быстренько обжариваем на растительном масле. Процесс требует аккуратности, потому, как тефтельки достаточно деликатненькие получаются.


                  Готовим соус. 5 ложек краснодарского соуса разводим с пятью-семью ложками воды, добавляем специи, немного присаливаем, перемешиваем. Поливаем уже уложенные в форму для выпечки тефтели. Ставим в прогретую духовку и тушим 10-15 минут при 200 градусах.


                  Вот и все. Вкусно, необычно, может потребляться и как гарнир и как самостоятельное блюдо.


      А вот Шрек Лесной - источник вдохновения на єто блюдо.



      Приготовление

      Сало в кулёчке.

      Вторник, 16 Ноября 2010 г. 18:12 + в цитатник
      Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Вареное в кулечке сало.




                  Все, кто пробовал, говорили, что более вкусного сала в своей жизни не пробовали. Рецепт был найден в интернете, обдуман и претворен в жизнь. Самое сложное в рецепте найти такое сало, как хотелось – толстое с прожилками мяса, то, что у иноземцев называется – бекон. Бекона я так и не нашел, поэтому купил самое на него похожее – свежее, толстое с небольшими прожилками мяса.


                  Растолок головку чеснока с жменями черного и душистого перцев, посолил, намазал этой смесью сало, завернул в кулек, кулек с салом завернул еще в один кулек. Заворачивать надо тщательно, что бы не оставалось внутри кулька воздуха, который при нагревании сильно надуется. На ночь оставил сало на кухне – мариноваться. Утром, набрал в кастрюлю воды, опустил в нее сало, и поставил на плиту кипятиться. Кипятить надо 2 часа, а затем оставить остывать прямо в воде. Затем надо положить в холодильник и когда сало застынет, порезать и удивить себя, домашних и заскочивших гостей тающим во рту салом, которое они никогда еще не пробовали…




      Рошаговый рецепт сала

      Говядина карри

      Вторник, 26 Октября 2010 г. 20:05 + в цитатник
      Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Говядина кари

      Блюдо представляет собой классический рецепт – кари. Так можно готовить не только говядину, а практически любое мясо, свинину, курицу, индюшатину, или даже ягнятину, если Вы ее где-то найдете.

      Нужен собственно кусок мяса, весом грамм 500-800, пара луковиц, пяток зубчиков чеснока, 1-2 морковки и собственно полторы столовые ложки приправы кари. Готовить мы будем на сливочном масле (100 грамм) с небольшой добавкой растительного, что бы не пригорало.
                  Лук чистим и режем на кубики. Чеснок измельчаем. В кастрюле, в которой будет готовиться блюдо растапливаем сливочное масло, и добавляем к нему столовую ложку растительного, тем самым, как я уже писал, мы не даем сливочному маслу пригореть. Понятно, что все делается на небольшом огне. Засыпаем лук и чеснок. На очень небольшом огне минут 10 пассируем. Наша цель, не золотистая корочка, а полученный в результате пассирования карамелизированный, сладковатый вкус лука. Пока лук в кастрюльке готовится, мы чистим и режем полу кружками морковку, толщиной 3-4 миллиметра. Добавляем в лук и пассируем еще минуток 10. Засыпаем одну-две столовые ложки кари. Перемешиваем. При этом приправа отдает свой аромат маслу, уже насыщенному луковым вкусом и сладостью морковки. Мясо режем на кусочки сантиметра по три на сторону и опускаем в кастрюлю. Перемешиваем. Когда мясо прогреется заливаем горячим бульоном или просто горячим кипятком так, что бы вода слегка покрывала мясо. Накрываем крышкой (оставив щель) и тушим не спеша до тех пор, пока мясо не станет мягким и приблизительно половина водички не испарится, образовав насыщенный ароматами и вкусами соус… Пробуем на соль. При недостатке – досаливаем.
                  Подается, как Вы понимаете с рисом. Украшается травами. У меня был базилик, и пара листочков с его верхушки стала приятным и ароматным украшением блюда.
                  Приготовьте это вкусное и сытное блюдо, и я уверен, что еще не раз оно появится на Вашем столе.


      Говядина кари в картинках

      Чушки бюрек

      Понедельник, 04 Октября 2010 г. 21:03 + в цитатник
      Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Чушки бюрек (фаршированный брынзой перец)

      Последняя неделя была необычна тем, что с трех мест, три разные человека, рассказали мне про этот рецепт.

      Рецепт болгарский, поэтому слово чушки мне перевести не получилось, и мне остается только догадываться, что это слово обозначает. Ну да ладно, если кто подскажет буду благодарен, а нет, то буду кушать непереводимое.
                  Мясо в больших количествах, говорят, вредно, надо разнообразить стол сырами и овощами… И вот, что получилось у болгар…

      Перец, конечно болгарский – 8 штук. (рекомендую с острым носиком)

      Сыр, конечно брынза, в крайнем случае фета – 250 грамм.

      Три яйца. Не болгарских – куриных.

      Один некрупный помидор.

      Панировочные сухари, мука.

      Берем перцы, обмазываем растительным маслом и запекаем в духовке, градусах на 250 до тех пор, пока тоненькая шкурочка на перцах не потемнеет. Понятно, что надо периодически поворачивать перцы разными сторонами. У меня весь процесс занял минут 15, но у вас может быть или побыстрее или наоборот подольше. Из духовки перцы засовываем в пакет или кладем в кастрюлю. Завязываем или накрываем и ждем еще 15 минут, что бы перцы пропарились.

      После этой операции шкурка должна счищаться достаточно легко и самая большая сложность будет заключаться в том, что бы достать изнутри косточки, не повредив собственно сам перец.

      Пока перец греется в духовке и нежится в пакете мы делаем начинку – перетираем сыр на терку и/или разминаем вилкой. В брынзу добавляем яйцо. Помидор очищаем от внутренностей (перемычек и косточек, режем кубиками миллиметров по пять на сторону) и перемешиваем с брынзой.

      Когда перцы почистятся – начиняем их брынзовой начинкой.

      Готовим панировку. В три тарелки насыпаем муку, панировочные сухари, вбиваем два яйца, и легонько взбиваем вилочкой.

      Нафаршированные перцы обваливаем в муке, обмакиваем в яйце и опять-таки обваливаем в панировочных сухарях.

      Ставим сковороду на средний огонь. Наливаем немного подсолнечного масла. Как нагреется – опускаем  в него наши перцы. А дальше жарим, как самые обыкновенные отбивные, или скажем, котлеты – поджарились до румяности с одной стороны – переворачиваем на другую.

      Вот собственно и все, что надо, чтобы получилось такое вкусное, приятное и полезное блюдо.

       

      Кушать надо не очень горячим, для того, что бы сыр не оказался очень расправленным и не очень аппетитным на вид.

       

      Приятного аппетита!


      Далее

      Запечёная куриная грудка

      Среда, 29 Сентября 2010 г. 18:44 + в цитатник
      Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      КУРИНАЯ ГРУДКА ЗАПЕЧЁННАЯ И АРОМАТНАЯ

      userpic

      vitan пишет


      Куриная грудка запеченная и ароматная

       
      Рецепт для тех кто не любит заморачиваться по поводу приготовления еды.
      Простая в приготовлении грудка под сметаной, очень сочная и ароматная.
      Читать далее...

      Венский пирог с вишней.

      Понедельник, 27 Сентября 2010 г. 19:05 + в цитатник
      Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Венский пирог с вишней

       

      Вчера вечером пришло вдохновение готовить, но вдохновение писать так и не появилось даже сегодня утром, поэтому привожу рецепт, так, как со мной им поделились…

      Самое обидное, что тот прекрасный человек, который мне его прислал, тоже не помнит откуда он у него… Если кто знает источник, пишите, я с удовольствием поставлю на него ссылочку. Итак, то, что пришло мне по почте и что в результате получилось. Объем продуктов указан для формы диаметром 24 см. У меня ворма 30-ти сантиметровая, поэтому, я количество продуктов увеличил в полтора раза.

      Продукты:
      400 г замороженной вишни (или свежей),
      200 г муки,
      180 г размягченного сливочного масла,
      140 г мелкого сахара или сахарной пудры,
      4 яйца,
      1 ч. ложка разрыхлителя,
      горсть миндальных хлопьев,
      несколько капель ванильного экстракта,
      сахарная пудра,
      щепотка соли.

      Духовку предварительно разогреть до 180°С.
      Если у вас замороженная вишня, предварительно разморозьте ее.
      Взбить масло с сахаром, продолжая взбивать, по одному ввести яйца, затем добавить половину муки, щепотку соли, разрыхлитель и ванильную эссенцию. Ввести оставшуюся муку.
      Смазать разъемную форму сливочным маслом, выложить в нее тесто. На тесто выложить как можно больше вишни, присыпать миндальными хлопьями. Выпекать пирог 30-35 минут.
      Готовый пирог присыпать сахарной пудрой.

      Надеюсь, что если что то будет не понятно, Вы не постесняетесь и спросите.

      Пошагово, как делать Венский торт

      Салат из арбуза с базиликом.

      Понедельник, 13 Сентября 2010 г. 18:17 + в цитатник
      Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Салат из арбуза с базиликом.

                  Сразу скажу – полностью с Вами согласен, слабопредставляемое сочетание двух прекрасных продуктов, арбуза и зеленого базилика, заправленных ароматным оливковым маслом, посоленное и поперченное. Хм, вот и весь рецепт рассказал. Да не забудьте выбрать косточки из арбуза. Пробуйте, я думаю, что свежесть арбуза и аромат базилика Вам понравятся, так же как и мне.


      Как делался этот салат


      Поиск сообщений в Targitai_t
      Страницы: [7] 6 5 4 3 2 1 Календарь