Тоненькие блинчики, приготовленные с кондитерским маком, понравятся обязательно ребятишкам, так как смотрится такое блюдо очень празднично, а его можно использовать в качестве десертного лакомства для детского праздника. Больше рецептов и полезной информации для хозяюшек на сайте http://online24.site.
Итак, для приготовления маковых тонких блинчиков понадобятся такие компоненты как:
- Сливочное мягкое масло для обжаривания блинов (75 г);
- пшеничная мука очень тонкого помола (полтора стакана);
- растительное дезодорированное масло (две ст. ложки);
- яйцо сырое куриное крупное (одна штука);
- кондитерский мак (две ч. ложки);
- охлажденная вода кипяченая (два полных стакана).
Сначала для маковых тонких блинчиков нужно приготовить достаточно жидкое тесто, в котором не должно быть ни единого комочка, а для этого необходимо подготовить миску большого объема, в нее просеять высококачественную пшеничную муку. Разбить в эту же посуду одной сырое яйцо, насыпать в достаточном количестве кулинарный мак, влить дезодорированное масло, а также кипяченую воду, перемешать все тщательно, затем дополнительно венчиком взбить жидкое тесто.
Теперь нужно подготовить сковороду с толстым дном, прогреть ее на не слишком сильном огне, затем выложить сливочное размягченное масло, как только оно подтает, влить жидкое тесто и быстро распределить его равномерно по всей площади посуды. Обжарить тонкий маковый блинчик сначала с одной стороны, после этого аккуратно перевернуть его на другую сторону и продолжить процесс готовки.
Все тоненькие маковые блинчики сложить стопкой, полить растопленным маслом и подавать с домашней сметанкой, сладким сиропом, сгущенным молоком или каким-нибудь вареньем.