-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в t_A_T_u

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Татушки Группа_ТАТУ all_about_tatu

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 3747


БЛИНЫ ТОНКИЕ МАКОВЫЕ И РЕЦЕПТ ИХ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Четверг, 14 Декабря 2017 г. 19:50 + в цитатник
booonic все записи автора

Тоненькие блинчики, приготовленные с кондитерским маком, понравятся обязательно ребятишкам, так как смотрится такое блюдо очень празднично, а его можно использовать в качестве десертного лакомства для детского праздника. Больше рецептов и полезной информации для хозяюшек на сайте http://online24.site

 


4604785_r129609 (700x466, 282Kb)


 


Итак, для приготовления маковых тонких блинчиков понадобятся такие компоненты как:


 


 - Сливочное мягкое масло для обжаривания блинов (75 г);


 - пшеничная мука очень тонкого помола (полтора стакана);


 - растительное дезодорированное масло (две ст. ложки);


 - яйцо сырое куриное крупное (одна штука);


 - кондитерский мак (две ч. ложки);


 - охлажденная вода кипяченая (два полных стакана).


 


Сначала для маковых тонких блинчиков нужно приготовить достаточно жидкое тесто, в котором не должно быть ни единого комочка, а для этого необходимо подготовить миску большого объема, в нее просеять высококачественную пшеничную муку. Разбить в эту же посуду одной сырое яйцо, насыпать в достаточном количестве кулинарный мак, влить дезодорированное масло, а также кипяченую воду, перемешать все тщательно, затем дополнительно венчиком взбить жидкое тесто.


 


Теперь нужно подготовить сковороду с толстым дном, прогреть ее на не слишком сильном огне, затем выложить сливочное размягченное масло, как только оно подтает, влить жидкое тесто и быстро распределить его равномерно по всей площади посуды. Обжарить тонкий маковый блинчик сначала с одной стороны, после этого аккуратно перевернуть его на другую сторону и продолжить процесс готовки.


 


Все тоненькие маковые блинчики сложить стопкой, полить растопленным маслом и подавать с домашней сметанкой, сладким сиропом, сгущенным молоком или каким-нибудь вареньем.


 


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку