-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sushi_planet

 -Интересы

sushi васаби гари еда жасмин зеленый чай кафе маки маринованный имбирь масаго нигири нори прессованные суши раздельные суши рестораны рис рисовый уксус роллы сакэ семена кунжута

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.08.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 23


О вреде сырой рыбы

Пятница, 15 Августа 2008 г. 17:16 + в цитатник
Piru все записи автора Не так давно наткнулась на одну милую статейку, после которой стала задумываться о пользе суши)
Фотку ставлю в уменьшенном варианте, чтобы ни у кого не было неприятных последствий..)


Любителям суши грозит большая опасность. Японские хирурги были в шоке, когда обнаружили червей в голове одного из поклонников этого блюда. Сегодня, к сожалению, суши стали одним из популярных лакомств и россиян.

Многочисленные суши-бары и японские ресторанчики прочно завоевали свое место под солнцем в нашей стране. Многие любители восточной кухни ошибочно считают, что суши - это здоровая, вкусная и низкокалорийная пища. Ведь, именно сырая рыба является носителем ленточных и круглых червей. Уничтожение этих паразитов возможно, только для этого потребуется варка или заморозка продукта до 0 – 4 ºС.

За многолетнее пристрастие к сырой рыбе японский служащий Шота Фудживара поплатился собственным здоровьем, сообщает yellowpress.ru. В голове мужчины были обнаружены маленькие черви, о существовании которых он даже не подозревал. Начавшаяся сильная мигрень вскоре у мужчины перешла в нарушение двигательных функций. Однако проведенное сканирование мозга и рентген не дали точных результатов. Только вскрытие черепа помогло японским медикам обнаружить гигантское количество мелких выползающих из головы червей.


Любая рыба, в том числе и морская, поражается гельминтами, то есть глистами. Как утверждает руководитель городского кабинета паразитарных болезней и тропической медицины при клинической инфекционной больнице № 1, доктор медицинских наук, профессор Александра Бронштейн, уровень поражения гельминтозами больше всего там, где распространено потребление сырой рыбы, пишет Педиатрика.ру. «Вы не представляете, сколько японцев и корейцев заражено гельминтами, которые они получают от сырой рыбы», - говорит Бронштейн.

В национальной кухне островной нации издревле используется рис и рыба. Именно эти продукты и являются основой суши. Главной изюминкой этого блюда японские повара считают сохранение первоначального вкуса и внешнего вида продукта.

Классические суши не имеют никакой обработки. Сырая рыба в стране восходящего солнца ассоциируется с долголетием. Это неотъемлемая часть здорового питания, считают японцы. Ведь, морепродукты богаты минеральными веществами и микроэлементами. И именно рис, с которого начинается суши, содержит клетчатку, играющую важную роль в пищеварении. Являясь низкокалорийным продуктом, «колобки» приобрели еще большую популярность как средство борьбы с лишними килограммами. Однако любителям суши не стоит забывать, что они могут стать жертвой паразитов.


Что вы думаете об этом? Мне лично кажется, что в наших родных суши-барах используются замороженные продукты (хотя, с точки зрения приготовления это и неправильно). Так что будем надеяться, нам не грозит:)
Рубрики:  Интересные факты
Фотографии
Метки:  

_Twisted_Temptation   обратиться по имени Пятница, 15 Августа 2008 г. 17:46 (ссылка)
мдя..........................в дешевых барах можно что угодно подцепить от них, а если в специальных дорогих но возможно что все норм будет)
Ответить С цитатой В цитатник
SOvestt   обратиться по имени Воскресенье, 17 Августа 2008 г. 02:01 (ссылка)
о ужас!
Ответить С цитатой В цитатник
Rainbow_PrinceOo   обратиться по имени Воскресенье, 17 Августа 2008 г. 12:37 (ссылка)
Я считаю, что рыба действительно замораживается. Или поставляется замороженной. Иначе это было бы не выгодно так как продукты быстро бы портились.
Ответить С цитатой В цитатник
Tempted_Fetishist   обратиться по имени Воскресенье, 17 Августа 2008 г. 17:13 (ссылка)
работаю продавцом (а сейчас и рыбным мастером) в рыбном отделе супермаркета. лосося навидалась вдоволь (иногда за выходные продажа достигает 8 тонн). так вот. если рыба порченная - она воняет и видос у неё дай Боже. вы видели размороженную рыбу ? она на вид и на вкус другой будет. замороженные продукты только для готовки (термической обработки) годяться.

также, срок хранения сырой рыбы 2 недели с момента вылова. и с ней ничего не случится, если хранить её при нужных условиях (если конечно она выловлена хорошенькая, а не больная всякой хренью)

опасность? да, есть, однако она мизерна настолько... но мы же не едим это суши сотнями тысяч кило в день? да и основная масса населения готовит роллы маки, пуская в расход огурцы, авокадо, макру и солёную/копчёную рыбу

ЗЫ: пугаца можно будет тогда, когда у всех любителей суши поголовно будут червяки в голове, животе и тп и тд
ЗЫЫ: статья, почему-то, тянет на статус фантастики
ЗЫЫЫ: глистами заражена не вся рыба. точно также каки у коров есть инфекции..
Ответить С цитатой В цитатник
Piru   обратиться по имени Воскресенье, 17 Августа 2008 г. 22:28 (ссылка)
Tempted_Fetishist, то, чего нам не хватало - мнение опытного в этом деле человека)
Ответить С цитатой В цитатник
Tempted_Fetishist   обратиться по имени Воскресенье, 17 Августа 2008 г. 23:44 (ссылка)
Piru, ладно-ладно тут сарказмом увлекаца =)))))))))))))))))))))
Ответить С цитатой В цитатник
lusiie   обратиться по имени Вторник, 19 Августа 2008 г. 15:36 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
madponi   обратиться по имени Воскресенье, 25 Января 2009 г. 23:23 (ссылка)
а я и когда дома делаю беру только слабосоленую рыбу или копченую, и в ресторанах тоже только с ней беру роллы и суши.
ну, от греха подальше. Незнаю насчет мозгов, а вот бывшая девушка друга подхватила в японском ресторане сальмонеллу.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку