Записей: 33
Комментариев: 91
Написано: 132

Выбрана рубрика интервью.

Другие рубрики в этом дневнике: уличное катание(2), трюки(8), советы(3), свои навыки(2), свои впечатления(0), другое(14)
Комментарии (0)

Интервью с Волковым Денисом

Дневник

Воскресенье, 03 Февраля 2008 г. 14:32 + в цитатник
FreeDom_Of_skAteBoArDiNg (Skate-live) все записи автора Денис Волков приятный человек и хороший скейтер. Все кто с ним работал, отмечают его упорство и трудолюбие. Он готов помногу раз переделывать трюк для фотографа или продолжать кататься, когда сил не осталось даже у оператора. Во время поездки в Сочи, к вечеру все еле живые приходили домой и расходились по комнатам, а Денис один шёл кататься в скейтпарк

С Дэном приятно ездить в туры. Он бесконфликтен и всегда на позитиве, при этом заражает своим оптимизмом и других. Райдер со всеми этими качествами — большая удача для его спонсоров. Зеленоградская школа скейтбординга дала нам ещё одно достойное имя. Побольше бы таких скейтеров как Денис.

Сегодня у нас Старый Новый год. Как ты относишься к этому празднику и будешь ли его отмечать?

Если честно, я вообще не особо знаком с этим праздником. Даже не знаю, когда он. Я думал, что в этом году он уже прошёл. То есть отмечать старый новый год я точно не буду. Хватило того, как отметил сам Новый год.

Забавно, первый раз встречаю человека, который бы не знал, когда Старый Новый год. Ну а как ты провёл ночь с 31 на 1?

Отметили шикарно. Сняли с друзьями у себя в Зеленограде трёхкомнатный номер в дешёвой гостинице. Было человек 20. Парни, девушки. Творилась полная Сатана. Я первый раз в жизни выпил столько, что полностью не контролировал своё поведение. Всё прошло в стиле trash. Погуляли на славу.

А какой вообще твой любимый праздник?

Отмечаешь Новый год, только приходишь в себя, а тут уже, глядишь, и День рождения подошло

Новый год и День рождения. На самом деле День рождения, наверное, даже больше нравится. Получается, что это твой личный праздник. Чувствуешь, как взрослеешь с каждым годом. Приятно, когда друзья и знакомые помнят о твоём Дне рождения и поздравляют. Ну а Новый год люблю за особую праздничную атмосферу. Это последние дни декабря — особое время в году.

Когда, кстати у тебя день рождения?

3 января.

Ого, то есть для тебя Новый год и День рождения превращаются практически в один длинный праздник?

Так и есть. Отмечаешь Новый год, только приходишь в себя, а тут уже, глядишь, и День рождения подошло. Всё заново начинается. Так что, всё начало января я гуляю.

Чего ты хочешь от нового 2008 года?

Волков Денис -- fs 180

Побольше тепла хотелось бы. Не люблю зиму и снег. Хочется больше кататься, освоить много новых трюков. А ещё, хочу наконец-то поступить в институт, начать получать высшее образование.

А как сложился у тебя прошлый год и катательный сезон?

Год прошёл очень хорошо. Для меня многое было впервые. Появились серьёзные спонсоры. Впервые начал ездить в скейтовые туры, кататься в других городах. Самой первой поездкой для меня стал весенний выезд в Сочи. Летом тоже постоянно куда-то ездил кататься, сниматься. Почти не задерживался дома в Зеленограде. Приезжал откуда-нибудь и через неделю-полторы, снова отправлялся в тур.

Сейчас ты снимаешься для "Театра Абсурда". Как идёт работа над этим проектом, и на сколько процентов, по твоему мнению, готов твой профайл?

Саша "Худ" и Игорь Кропотов — очень талантливые ребята. Я думаю, у них получится очень хорошее, качественное видео. Что касается моего профайла, то он отснят процентов на 50. Очень хочется доснимать его в одной из следующих поездок. Планирую сделать ещё несколько крутых трюков, ну и вообще, сделать всё возможное, чтобы со мной было как можно больше материала.

В прошлом году ты побывал, в двух самых известных странах СНГ, Украине и Белоруссии, многие считают, что это также самые развитые страны содружества после России. Можешь ли ты их сравнить, и где тебе понравилось больше?

Мне понравилось и там, и там. Но в Украине было получше. Минск — скучный, однообразный город. Он весь какой-то одинаковый. Классический советский город. В нём до сих пор ощущаются пережитки Советского Союза. Плюс, там очень неудобные деньги. Я поменял 6000 рублей, и мне дали такую кучу купюр, что я еле унёс. Киев более красивый город, похож на Европу. Это чувствуется и в архитектуре, и оформлении города. Он современнее. Ну и в целом, в Украине мне понравилось больше, чем в Белоруссии. Хотя, и в Минске было неплохо.

Расскажи о нашей поездке в Донецк.

Первоначально мы поехали в Киев на выходные. Но потом решили задержаться в Украине. Тут возникла идея поехать в Донецк. Мы слышали, что там есть первый в СНГ Бетонный парк, но никто из Москвы там никогда не был. Было решено, отправиться туда на разведку. Донецк, как и Киев, мне тоже очень понравился. Приятный город. Сам парк я полюбил сразу. Всегда мечтал погонять в пулах и боулах. Оба дня катался только в нём, даже в стрите не хотелось никуда идти сниматься.

А ещё запомнились тусовки в клубе "Чикаго". Мы жили прямо напротив этого заведения. В нём каждый день проходили очень крутые вечеринки. В первую ночь мы попали на тусовку какого-то института. Столько красивых девушек в одном месте я не видел никогда. Просто глаза разбегались по сторонам. С подачи Лёхи Лапина, я впервые попробовал коктейль "Ёрш", чуть не "прозрел" от этого напитка. А на следующий день была ещё одна неплохая вечеринка по случаю Хэллоуина. Посещение Донецка прошло очень хорошо.

Твоим любимым заведением в Донецке был бар-ресторан Ливерпуль. Ты был в восторге от всего английского. Откуда эта любовь к Туманному Альбиону?

Это всё пошло от музыки. Ещё давно, в школе, я начал слушать английские группы Sex Pistols, Beatles и стал интересоваться Англией. Мне очень полюбилась эта страна. Я обожаю английский стиль в одежде, в музыке. Мне нравятся английские пабы, английский футбол, да и вообще, всё английское. Поэтому я с удовольствием ходил в англофильское заведение "Ливерпуль".

Какой твой любимый английский футбольный клуб?

Как раз Ливерпуль. Ещё нравится Челси, но он для меня на втором месте. Любимый игрок Ливерпуля — капитан Стивен Джерард (Steven Gerard).

Внимательно следишь за их выступлением в Премьер-Лиге?

Волков Денис -- b/s smith

Да, хожу с друзьями смотреть матчи в Кружку и другие подобные бары и пабы. Особенно сильно увлёкся футболом с прошлого года. Просматриваю обзоры чемпионатов, слежу за играми Ливерпуля. Зимой катаешься не так много, поэтому остаётся время и на другое.

Как ты относишься к футбольным фанатам?

Мне нравятся эти ребята. Среди них есть и более спокойные, и более агрессивные, я люблю и тех, и тех. Мне импонирует их стиль одежды, музыка, которую они слушают. Фанаты — неотъемлемая часть английской молодёжной культуры.

Ты катаешься за две разных компании: Circa, через "Адреналин" и за "Провокатор". На западе это нормальная практика, но у нас это редкость. И те, и те хотят, чтобы ты катался на них продуктивно, снимался для их видео, на фото. Не тяжело ли тебе работать на два направления сразу?

Когда я начал кататься за "Провокатор" у нас была договорённость, что я снимаюсь для них только на фото. На видео я, соответственно, снимался с Виталиком Котовым для "Circa". Но потом появился проект "Театр Абсурда", и мне стало необходимо работать на два фронта. Это накладывает особые обязательства. Конечно, тяжело, когда надо сниматься для двух видео сразу, но зато это постоянно держит в форме. Не расслабишься.

Я помню, ты был в восторге от видео "Black Metal" компании Creature. Чем тебя привлекает подобный стиль катания?

Я обожаю огромные ходы, сумасшедшее катание в бетонных парках, боулах, бассейнах, вылеты из радиусов, большие прыжки, трюки по перилам — и всё это под аккомпанементы злого метала

Я обожаю огромные ходы, сумасшедшее катание в бетонных парках, боулах, бассейнах, вылеты из радиусов, большие прыжки, трюки по перилам — и всё это под аккомпанементы злого метала. Все видео от Creature - эталоны этого жанра. Люблю смотреть на толстых мужиков с пивком, "разрушающих " адские радиусы. Меня очень прёт такой стиль катания. Поэтому я бы так рад покататься в бетонном парке в Донецке.

А как ты относишься к самой музыке Black Metal?

Я под неё катаюсь, но постоянно слушать её нельзя. С ума сойдёшь. Когда я не на доске, предпочитаю что-нибудь более спокойное.

Как, например, что?

Тех же самых Beatles, рок-н-рольчик какой-нибудь, что-нибудь в английском стиле.

А из русской музыки тебе что-то нравится?

Из наших мне очень нравится зеленоградская ска-панк группа "Киоск". Сейчас уже это достаточно известный коллектив. Я даже знаю там одного участника, он раньше тоже катался на скейте. Хожу на их концерты, слушаю в плеере. А так, больше из наших мне практически никто не нравится.

В отличие от большинства наших скейтеров, ты уже работаешь в скейтшопе. Не мешает ли работа катанию и наоборот?

Ты знаешь, нет. Всё равно кататься каждый день не будешь, а дома сидеть просто так нет смысла. Лучше чем-то заняться, пойти работать. К тому же мне повезло с руководителями. Они понимают меня и уважительно относятся к катанию. Если мне надо куда-нибудь поехать, мне всегда пойдут на встречу. Да и работаю я не так много. День работаю - день отдыхаю. Так что, работа катанию не помеха.

Как выглядит твой день в скейтшопе?

Официально начало работы у нас в 11, но я, хоть и живу рядом, всегда опаздываю. Прихожу чуть позже, включаю музыку, и день начался. Раньше мы работали по одному, но в последнее время сидим с напарником. Помогаем людям подобрать одежду, обувь или доску. Даём консультации. Ничего особенного. Обычная жизнь обычного скейтшопа. Работать не тяжело.

Каких покупателей ты любишь, а каких терпеть не можешь?

Я не люблю малолетних эмо ребят, которые приходят в скейтшоп, начинают орать, беситься, покупают розовые шнурки и кеды в клетку

Я не люблю малолетних эмо ребят, которые приходят в скейтшоп, начинают орать, беситься, покупают розовые шнурки и кеды в клетку. Также тяжело работать с детьми, которые приходят с родителями. Папа или мама начинают просить показать то, показать это, посмотрят пол магазина, а в итоге купят какую-то мелочь. Ну а легко работать со скейтерами. Когда они приходят, они обычно уже знают, что хотят. Многие меня узнают и доверяют моим советам.

Часто приходится клеить шкурки детям?

Да, я постоянно клею. Для меня это не проблема.

У тебя, наверное, в этом богатый опыт. Сам себе как-нибудь украшаешь шкурку?

Нет, я не люблю эту тему. Просто клею и катаюсь. Всякие рисунки, узоры сбивают меня и не дают сосредоточиться на трюке. У всех свои заморочки.

Расскажи о своём брате. Как он относится к твоему катанию?

Раньше он тоже катался на скейте, но в последние годы увлёкся музыкой. Учится играть на акустической и электро- гитарах. Он предпочитает рок в стиле Guns'n'Roses. Меня брат поддерживает. Даже кататься иногда отправляет, говорит: "Иди покатайся, тебе это надо, это твоё занятие, давай, в парк сгоняй".

Я слышал, недавно у тебя появилось новое увлечение — играть в бильярд. Получается закатывать шары?

Да, я пристрастился к бильярду совсем недавно. Пока играю в "американку", так как она легче. Вроде получается неплохо. Вначале старался просто забивать, как получится, а сейчас уже думаю о том, как закатить красивее, элегантнее. Почти каждый день ходим с друзьями играть. Мне нравится.

В какие страны ты бы хотел поехать для катания и для отдыха?

Покататься, я бы хотел съездить в Барселону, потому что все мы знаем, насколько этот город хорош для катания, а также в США, на родину скейтбординга. Ну а для души, конечно, хотел бы съездить в Англию. Посидел бы в пабе, сходил бы на футбол, затем на концерт какой-нибудь рок группы, погулял бы по улицам. Надеюсь, рано или поздно удастся это сделать

Какие у тебя планы на ближайшее время?

Рассчитываю поучаствовать в двух заграничных турах на юга. Куда, пока точно не знаю. Вначале поедем с "Театром Абсурда" доснимать наше кино. А затем буквально сразу должен поехать в другое место вместе с Circa. Очень жду этих туров. Соскучился по уличному катанию.

Давай будем завершать. Твои благодарности?

Во-первых, огромное спасибо маме с папой за то, что поддерживали и помогали мне во всём. Во-вторых, благодарность моим тим-менеджерам: Виталику Котову и Владу Пасичнику. Ну и тебе, Кирилл, Лёхе Лапину, Диме Краюхину, Лёве Маслову, Артёму Черноусову, Саше "Худу", Игорю Кропотову. Привет Паше Кузнецову, Лёше Зайцеву, остальным партнёрам по командам Circa и "Провокатор". А также, конечно, спасибо моим спонсорам "Адреналину", Circa, "Провокатору".

Твоё пожелание читателям?

Катайтесь в удовольствие!