Создан: 10.01.2008
Написано: 327

Peter Kurten

Воскресенье, 03 Февраля 2008 г. 22:39 + в цитатник
-Alma_Der_Master- все записи автора В классификации серийных убийц, в анализе их поступка, одно из первых мест занимает Петер Кюртен, который известен , как "вампир из Дюссельдорфа", ибо многие убийства совершал с ударом ножниц в шею/горло жертвы.
хотя публике стало известно о серии убийств только в 1929г, началось всё же несколько ранее, схема начало выглядит в таком виде :

Петер Кюртен родился в 26 мае 1883г в Кёльн-Мюльхельм в простой семье, в школе был хорошим учеником, никогда не имел конфликтов с учителями или сверстниками , первые конфликты появились при совместном распитии алкоголя с отцом (отец обычно напившись крушил мебель и избивал людей) в одном из таких кофликтов Петер был вынужден бежать в ближайший лес ,скрываясь от преследования отца, после чего он стал бродягой , который жил за счёт воровства и проституции у женщин пожилого возраста.

С начала своей сознательной жизни ему всегда хотелось совершать насилие над всем живым.

В возрасте 9 лет Петер Кюртен совершил первое своё преступление - утопил товарища в реке при совместном купании, отсидев за это два дня в тюрьме.
в 13 лет он начал практиковать половые акты с животными, скоро поняв, что получает оргазм, когда при половом акте с овцой он ударяет её ножом и кровь струйкой бьёт на землю.
в ноябре 1899г он ясно помнил, что сознательно желал задушить 18тилетнюю девушку , правда её имени не помнит.
за хулиганство и мелкое воровство попал в тюрьму 1900-1904гг.
выйдя из тюрьмы Петер Кюртен в 1904г поджёг два склада, с этого времени он определил в себе, что внутри него появилась необходимость дополнения пиромании к насилию над людьми, но только сознательное убийство помогало ему приобрести сексуальное удовлетворние (семяизвержение, после первых брызг крови из тела жертвы).
1913г - попытка удушить девушку по имени Маргарет Шафер, и последующие убийство 9тилетней Кристины Клейн с последующим вскрытием горла. Попытка убийства с топором (нанесено несколько ран неизвестным прохожим, мужчине или женщине без разницы). Убедившись, что убийство топором затруднительно, вернулся к раннему методу - удушение(удушил Гетруду Франкен), после чего закрепил своё убийство поджегом склада авто-мастерской.
С 1913г по 1921г за хулиганство попал в тюрьму.
выйдя из тюрьмы в 1921г удушил вдову первой мировой войны.
До 1925г прекратил всякие попытки убийства, но в 1925-26гг начал вновь, удушив несколько человек (Tiede,Mech,Kiefer,Wack).
В 1927г совершил поджёг мельницы, и двух складов, задушил Анну Ист.
В 1928г поджигает 3 склада , магазин, ферму, и мельницу.
В 1929г увеличил количество поджёгов складов до 10 раз.
в 1929г начинает нападать на людей с ножницами : попытка убийства в Kuhn на прохожего 3 февраля.
13 февраля убивает механика Рудольфа Шеера, несколько раз нанесено колотые раны ножницами, труп брошен в придорожную канаву.
8 марта удушил Розу Охлигер.
в конце марта попытка удушения Эдит Бокорн при половом акте, тоже самое в июле с Марией Витт, Марией Масс, а так же с неизвестной официанкой.
в августе удушил Марию Хан, придушил, а потом утопил официанку по имени Анна.
в том же августе заточил нож-пику, с которой нанёс колотые раны в спину, в грудь и живот Анне Гольхаузен[b], женщине [b]Мантель,прохожему Корнблюм, совершил убийство случайных прохожих детей (5 и 15 лет) - задушил и потом перезал горло Гертруд Хамашер, задушил и нанёс колотые раны Луизе Лензен.
Попытка удушения Лины Хеер случайно неудалась, ибо не выбрал до конце метод убийства.
в сентябре нанёс колотые раны слесарным бураном прохожей Рюкль, и попытка удушения Марии Рад, после чего совершил убийство ударами молотка Иды Рейтер.
в октябре продолжил убийство с молотком -
убив Элизабет Доррер, но потом совершил неудачную попытку убийства с молотком на прохожих Мюрер,Вандерс.
в ноябре[b] удушил, потом нанёс несколько колотых ран ножницами пятилетней девочке [b]Гертруд Альберманн
в 1930г в феврале вновь осознал необходимость убийства, совершил неудачную попытку убийства на девушке Хольда, в марте попытка удушения Марии дель Санд и девочки Ирмы.
в апреле несколько попыток удушить прохожих, девочку Сивиллы и Хаи, в конце апреля вновь перешёл к убийству с молотком, как средству убийства (атака на Шарлотт Ульрих)
в мае попытка удушения Марии Бюдлих и Гертруды Белль.
в конце-концов арестован при помощи жены 23 мая 1930г
судим и признан виновным, приговорён к смертной казни, гильетирован в 1932г , 2 июля в Кёльне.

из допросов:
"я никогда не имел сексуальных мотивов, мой мотив был решить проблему необходимости внутри себя"

"все мои наказания , отсидки в тюрьме до 1903г проходили в тюрьме Дюссельдорфа, где режим привил мне ненависть ко всему живому" (тогда же мед.коммиссия признала у Петера Кюртена "психопатию", как реакцию на тюремный режим)

"мои отношения с женой всегда были хорошими, но не было чувствительности, и я всегда испытывал большой сексуальный аппетит, который часто толкал на совершение преступление... иногда я получал оргазм при оральном сексе с жертвой, иногда когда я наносил ножом удары жертве.."

"почему я поджигал трупы ? это ясно, что не для того, чтоб их сжигать, а для того, чтобы иметь сексуальное удовлетворение.. иногда из за этого я часто возвращался к трупу жертвы потом несколько часов/дней после. понятно, что такое желание секса ненормально, но я часто реагировал, как простой мужчина"

"около Графенберга в детстве я ударил ножом овцу на поляне и испытал удовольствие, после я отрезал голову бродячей собаке, но семяизвержения в эту эпоху не было.., раньше в 9 лет я только мучал собак, которых привязывал и колол их острой спицей в гениталии, или дробил им хвост молотком.
в 15 лет у меня начались серии устойчивой эрекции, и теперь я понимаю, что эту чувствительность я получал при виде крови.."

" в 13 лет я понял, что получаю удовольствие от поджогов, и в начале думал, что это от онанизма, но увидев родителей, которые совершали половой акт, я захотел совершать подобное, но партнёра не нашёл, поэтому решил совершать пол.акт с животными. .. на ферме близ Хиршбурга я пытался совершить пол.акт со свиньёй, но это не удавалось, она всё время вертелась, поэтому я ударил её ножом в спину, она стала визжать, я получил удовлетворение, но об этом узнали, донесли в школу, а потом дома мне дали взбучку..
мой первый оргазм в 13 лет , самый полный, был при половом акте с овцой, когда я ударил её ножом в шею и полилась кровь.. потом это я повторял с несколькими овцами, но это прекратилось, когда я стал спать со взрослыми женщинами.."

" я совершил много актов пиромании, но начались они с того, что я пытался убить бомжа, который спал около мельницы.. облитый бензином бомж поджёг мельницу, и тогда я увидел огромные огни пожара освещавшие ночную тишину и огромное небо, и когда меня судили в 1926г за поджёг я был очень обозлён, ибо считал себя невинным... все мои действия были продвинуты моей неудовлетворённостью в сексе..
в 1927г меня вновь оштрафавали, но я не был виновен в поджоге.."

"почему я совершил так много убийств? на это я не могу точно ответить, поймите меня правильно и поставьте себя на моё место, просто полиция ищет козла отпущения"

"почему я не искал нормального полового акта? это скорее всего из за того, что женщины плохо относились ко мне, и невозможно было получить оргазм, даже моя жена не могла понять мои фантазии.."

"конечно для меня очень важно видеть кровь.. для этого я и употреблял нож, молоток, ножницы."

Cовременный анализ типа серийного убийцы.

Петер Кюртен интеллектуален, с само-анализом поступков и своих психологических проблем. Большинство выживших его жертв говорят об абсолютном спокойствии его лица.
он всегда хорошо одевался, выглядел, как джентельмен.
Кюртен признал, что имел сексуальные трудности, но имел множество любовниц в разные периоды активности актов убийства.
Кюртен родился в семье , где было кроме него 10 детей.
Отец был хронический алкоголик (отсидел за насилие 18 месяцев тюрьмы). Петер Кюртен считает, что вся семья страдала от брутальной агрессии отца, и что он всегда был мишенью агрессии для отца.
Петер Кюртен в своей криминальной карьере часто путешествовал, для выбора своей жертвы.
Он прекращал свою уголовную деятельность, если находил себе "понимающую" его сексуальные фантазмы любовницу.
До совершения убийства Петер Кюрстен употреблял алкоголь. Мотивом для совершения убийства могли стать у Петера Кюрстена - стресс от ссор с любовницами и финансовые проблемы.
Кюртен всегда планировал свои преступления (выбирал средство для убийства, жертву и место)
Жертвы. Большинство из них женщины (особенно маленькие девочки), никогда не атаковал жертву сильнее и больше его.
Кюрсен никогда не терял голову при неудачной попытке убийства.
Предпочитал совершать убийства на жертвах, которые не сопротивлялись (дети, пьяные мужчины) или на крайне наивных жертвах (молодые девушки, заблудившиеся пассажиры).
Почти всегда доминировал интеллектуально и агрессивностью над жертвой.
Кюртен всегда совершал насилие над жертвой перед убийством.
Кюртен всегда прятал трупы своих жертв, после чего иногда фетишировал место убийства (приходил потом несколько раз на место убийства, трогал и ласкал землю, приводил в "порядок")
Петер Кюртен провёл 24 лет в тюрьме из 48 лет жизни
никогда не находился на излечении в психбольнице.
Имел комплекс садизма, добиваясь удовлетворения при виде крови жертвы (один из мотивов прекращения употребления молотка, как орудия убийства)
Кюртен никогда не впадал в прострацию от вида трупа своей жертвы. приходя домой чистил одежду .
Кюртен, как все психопаты , заранее приготовил текст для своёй защиты (особенно, когда на него донесли в 1930г)