-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ruskitchen

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.08.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 788




Наш сайт - "Русская кухня"

Русская кухня богата различными блюдами, на протяжении своей истории она вобрала в себя и творчески переработала множество различных кулинарных традиций: от татаро-монгольской и до французской. То, что мы ежедневно едим и готовим и является современной русской кухней. Наши бутерброды, пельмени, шашлыки, супы и салаты, наши каши и торты. Мы собрали много разнообразных рецептов и кулинарных тайн.

Приятного аппетита!

Рецепты и фотографии блюд могут быть опубликованы на сайте с указанием автора

Мы не рекламируем чужие сайты, а также не сотрудничаем с политическими и религиозными организациями. 

 


Как не платить за обслуживание банковской карты?

Суббота, 27 Апреля 2019 г. 21:34 + в цитатник
КЭШЛС (ruskitchen) все записи автора


За последние 15 лет я успел воспользоваться карточками разных банках. Вот уже несколько лет моей основной является карта Рокетбанка. Сейчас постараюсь объяснить свой выбор и надеюсь, что вы тоже станете обладателями карт этого банка.
Дальше!
Рубрики:  Первые блюда

Метки:  

Рейтинг кэшбэк-сервисов

Воскресенье, 10 Февраля 2019 г. 17:05 + в цитатник
КЭШЛС (ruskitchen) все записи автора
Рейтинг лучших кэшбэк-сервисов


Про кэшбэк на банковских картах сейчас знают практически все. А про кэшбэк-сервисы до сих пор многие не слышали. Или слышали краем уха и не используют возможности, которые они дают. А зря.
Дальше!
Рубрики:  Напитки/Компоты и морсы

Метки:  

Такие разные пироги

Среда, 23 Января 2019 г. 18:30 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (ruskitchen) все записи автора

Печь пироги очень интересно и увлекательно. Они прекрасно насыщают организм, а также придают сил и энергии и дарят замечательные эмоции!

Рецепты здесь...




Процитировано 3 раз

БОРЩ И ЩИ НАВАРИСТЫ, ПИТАТЕЛЬНЫ И ВКУСНЫ

Понедельник, 21 Января 2019 г. 16:11 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (ruskitchen) все записи автора

Борщи и щи приносят на кухню атмосферу домашнего очага, это идеальный способ согреться с пользой для здоровья в холодную сырую погоду... Приготовить их совсем не сложно...
Рецепты здесь...



Понравилось: 1 пользователю

ЗАПЕКАНКИ НА ЛЮБОЙ ВКУС

Пятница, 18 Января 2019 г. 17:47 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (ruskitchen) все записи автора


Запеканки знакомы всем с детства, у многих детей в детском саду это было любимое блюдо. Есть очень много рецептов приготовления запеканок и все они отличаются доступностью и простотой в приготовлении...
Рецепты здесь...




Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ - ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ, НЕЖНЫЙ И ЛЕГКИЙ

Понедельник, 14 Января 2019 г. 22:01 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (ruskitchen) все записи автора

Для теста

 мука - 1,5 стакана (~150-160 г), сахар - 0,5 стакана, сливочное масло - 100-125 г, разрыхлитель - 1 чайная ложка  Для творожной начинки:  творог - 450-500 г, сметана - 0,75-1 стакан, яйца - 3 шт, сахар - 0,5 стакана или по вкусу, ванильный сахар - 1 чайная ложка, изюм, нарезанные маленькими кубиками или соломкой сухофрукты - по желанию  

Приготовление:  Размягченное сливочное масло растереть с сахаром. Муку смешать с разрыхлителем и добавить в масло.  Все ингредиенты перемешать руками - должна получиться мучная крошка - это и есть тесто. Творог размять вилкой или протереть при помощи погружного блендера.  К творогу добавить сметану, яичные желтки и хорошо перемешать. Белки взбить с сахаром в плотную пену, чтобы при наклоне миски белки не выливались. Соединить взбитые белки с творожной массой и аккуратно перемешать.  В форму для выпечки или на противень насыпать 2/3 теста. Сверху выложить творожно-белковую массу и посыпать творог оставшимся тестом. Выпекать пирог в разогретой до 180°С духовке ~25-30 минут.  Кстати, его можно делать с яблоками, вишней или сливами, тоже очень вкусно!!! Кладете порезанные дольками сливу, если кисловатая то посыпаете сахарной пудрой, сверху точно также как и в рецепте 1/3 теста..тоже самое из вишни, предварительно вынув косточки.  

Приятного аппетита! 

Множество простых и интересных рецептов здесь:




Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

ТЕПЛАЯ РЫБНАЯ ЗАКУСОЧКА С ОВОЩАМИ

Вторник, 27 Февраля 2018 г. 14:02 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (ruskitchen) все записи автора

Теплая рыбная закусочка с овощами

 
Приготовить это дело очень быстро. В сковороде на достаточном кол-ве растительного масла обжариваем на сильном огне нарезанный полосками лук, баклажаны, сладкий перец, и грибы, быстро перемешивая вилкой, обжариваем все до золотистого цвета, потом добавляем нарезанные дольками помидоры, тушим пару минут Читать дальше …
Рубрики:  Вторые блюда/Из рыбы и морепродуктов



Процитировано 1 раз

ТЕПЛЫЙ РЫБНЫЙ САЛАТИК

Вторник, 27 Февраля 2018 г. 13:59 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (ruskitchen) все записи автора

Теплый рыбный салатик

 
Одна консервная банка любой рыбы с доб. масла, полстакана отварного риса, 2 шампиньона, 1 луковичка небольшая, 1 средний свежий огурчик (можно заменить на соленый), зелень. Лук и грибы нарезать мелким кубиком, обжарить в минимальном кол-ве раст. масла, добавить рыбу (консервированную), Читать дальше …
Рубрики:  Вторые блюда/Из рыбы и морепродуктов

ТУНЕЦ С БАКЛАЖАНОМ

Вторник, 27 Февраля 2018 г. 13:57 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (ruskitchen) все записи автора

Тунец с баклажаном

 
Это теплая вкусная закусочка, конечно хороша и в холодном виде. Рыбка может быть любая, но лучше морская. Здесь я использовала часть тунца (серединку, которую разделала по хребту и получила 6 кусочков). Эти кусочки обжарить на неб. кол-ве раст. масла до Читать дальше …
Рубрики:  Вторые блюда/Из рыбы и морепродуктов



Процитировано 2 раз

ХЕК С БУЛГУРОМ

Вторник, 27 Февраля 2018 г. 13:56 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (ruskitchen) все записи автора

Хек с булгуром

 
В небольшом кол-ве раст. масла слегка припустить нарезанную мелко зеленую часть лука порея, стебель сельдерея, красный перец — не более 2-х минут, добавить хек, через 3-5 минут добавить 1-2 горстки булгура, залить кипятком (1 часть булгура — 2 части воды), Читать дальше …
Рубрики:  Вторые блюда/Из рыбы и морепродуктов

ЧЕБУРЕКИ С РЫБНОЙ НАЧИНКОЙ

Вторник, 27 Февраля 2018 г. 13:54 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (ruskitchen) все записи автора

Чебуреки с рыбной начинкой

 
Тесто заварное: воду вскипятить с растительным маслом, соль, замесить, раскатать в круг, выложить начинку, сформовать, жарить в раст. масле. Начинка: в небольшом количестве растительного масла обжарить лук и грибы, нарезать мелким кубиком, добавить рыбу консервированную или же любую готовую измельченную Читать дальше …
Рубрики:  Вторые блюда/Из рыбы и морепродуктов



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ С ЛУКОМ

Среда, 14 Февраля 2018 г. 15:54 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (ruskitchen) все записи автора

Пышные оладьи с луком

 
250 грамм муки; 1 куриное яйцо; 1 столовая ложка сахара; 0,5 чайной ложки соды; 1 чайная ложка соли; 5 грамм разрыхлителя; 300 мл теплого старого кефира; 2 столовые ложки растительного масла; большой пучок зеленого лука 1. Яйцо взбить до небольшой Читать дальше …
Рубрики:  Выпечка/Блины и оладьи



Процитировано 1 раз

ЯБЛОЧНЫЕ ОЛАДУШКИ

Среда, 14 Февраля 2018 г. 15:52 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (ruskitchen) все записи автора

Яблочные оладушки

 
Оладушки одно из самых любимых блюд из детства. Хотелось бы предложить еще один интересный рецепт яблочных оладушек. Приготовив их, можно не только порадовать деток, но и угоститься самому. Для оладушек с яблоками понадобится: 1,5 чашки кефира (1 чашка-240мл)1/4 чашки растительного Читать дальше …
Рубрики:  Выпечка/Блины и оладьи



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ОЛАДЬИ С СЫРОМ

Среда, 14 Февраля 2018 г. 15:50 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (ruskitchen) все записи автора

Картофельные оладьи с сыром

 
Потребуется: 0,5 кг картофеля; 1 яйцо; 1 ст. ложка сливочного масла; 50 г сыра; 2-3 ст. ложки муки, соль, перец, зелень укропа Приготовление: Картофель очистить, отварить до готовности. Сыр натереть на мелкой терке. Картофель размять в пюре, добавить яйцо, муку, Читать дальше …
Рубрики:  Вторые блюда/Из овощей, грибов и круп



Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

БЛИНЫ НА ЙОГУРТЕ И МОЛОКЕ

Среда, 14 Февраля 2018 г. 15:48 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (ruskitchen) все записи автора

Блины на йогурте и молоке

 
Необыкновенно нежные и вкусные блинчики. Сразу хочу предупредить, что выпекаются они с некоторыми сложностями – тесто такое нежное, что легко прилипает к любой сковороде. Потребуется определенный навык, который заключается в необходимости тщательно прожарить первую сторону блина и аккуратно перевернуть его Читать дальше …
Рубрики:  Выпечка/Блины и оладьи



Процитировано 1 раз

ОЛАДЬИ С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ

Среда, 14 Февраля 2018 г. 15:47 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (ruskitchen) все записи автора

Оладьи с зеленым луком

 
Такие оладьи идеально подойдут для завтрака на даче – вкусно и минимум усилий. Потребуется: 200 мл кефира (3,2%); 100 г блинной муки; 100 г пшеничной муки; 1 яйцо + желток одного яйца; 1 ч. ложка сахара; ½ ч. ложки соли; Читать дальше …
Рубрики:  Выпечка/Блины и оладьи



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

ОЛАДЬИ НА ПРОСТОКВАШЕ

Вторник, 13 Февраля 2018 г. 12:29 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (ruskitchen) все записи автора

Оладьи на простокваше

 
Такие оладьи можно без особых усилий приготовить к завтраку. Потребуется: 1 стакан (250 мл) простокваши; 1 стакан муки; 1 яйцо; 2 ст. ложки сахара; пакетик ванильного сахара; 2 ст. ложки растопленного сливочного масла; ¼ ч. ложки соли; 1 ч. ложка Читать дальше …



Процитировано 1 раз

БАРХАТНЫЕ МАКОВЫЕ БЛИНЧИКИ

Вторник, 13 Февраля 2018 г. 12:27 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (ruskitchen) все записи автора

Бархатные маковые блинчики

 
Потребуется: Тесто: молоко — 500 мл; масло растительное — 3 ст. ложки; газированная минеральная вода (Новотерская, Боржоми и т.п.) — 100 -125 мл; яйцо — 3 шт; мука ~ 15 ст. ложек (с горкой); ½ ч. ложки разрыхлителя; сахар — Читать дальше …



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

БАРХАТНЫЕ БЛИНЧИКИ

Вторник, 13 Февраля 2018 г. 12:25 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (ruskitchen) все записи автора

Бархатные блинчики

 
Эти тоненькие и эластичные блинчики прекрасно сочетаются с любой начинкой. Потребуется: Тесто: молоко – 500 мл; масло растительное — 3 ст. ложки; газированная минеральная вода (Новотерская, Боржоми и т.п.) — 100 -125 мл; яйцо — 3 шт; мука ~ 15 Читать дальше …


Понравилось: 1 пользователю

ОЛАДЬИ С ЯБЛОКАМИ

Вторник, 13 Февраля 2018 г. 12:23 + в цитатник
Sergey_Grebennikov (ruskitchen) все записи автора

Оладьи с яблоками

 
Что только сейчас не готовят из яблок — и пироги, и варенье, и джемы… Очень вкусными получаются оладьи на кефире или на любом другом кисломолочном продукте с добавлением тертых яблок. Потребуется: 1 яйцо; 1 ст. ложки сахара; пакетик ванильного сахара; Читать дальше …


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в ruskitchen
Страницы: [24] 23 22 ..
.. 1 Календарь