Как легко пережить жизненный кризис: 3 мудрых совета Омара Хайяма |
Старые евреи говорят: «Чтобы спокойно жить, нельзя принимать на свой счет ничего, кроме денег».
Метки: Интересные мысли Омар Хайям как пережить жизненный кризис |
Капремонт как финансовая пирамида и обязательства «по-пацански» |
Метки: Россия - мой дом капремонт - финансовая пирамида |
Что произошло с безбожником, который в годы хрущевских гонений лишил ног статую Христа на Новодевичьем кладбище Петербурга |
Метки: Духовное |
Енот - золотой ребенок в доме |
Метки: Животные енот - хозяин в доме |
«Большой брат» смеётся? Особый и циничный юмор властей Москвы |
Метки: Факты политика история Факты политика история московское метро биометрия |
Результат оптимизации нашей медицины... |
Метки: Россия - мой дом результат оптимизации медицины в России пожинаем плоды менеджеров от власти |
Почему умному человеку надо иметь мало друзей |
Метки: Духовное дружба и выбор друзей |
Власти России объявили о революционных изменениях в управлении госфинансами |
Метки: Россия - мой дом революционные изменения в управления госфинансами |
Сытный и ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ, который можно ЕСТЬ ДАЖЕ НА НОЧЬ и НЕ поправиться! |
Метки: салаты блюда из овощей Кулинария салат из баклажанов |
Спасение российского образования в развороте «назад в будущее» |
Метки: Россия - мой дом российское образование Назад в будущее |
Шпинат для похудения - 29 золотых рецептов! |
ЧИТАЙТЕ Кулинарное сообщество Li.Ru - Для похудения
Близится время свежей зелени, поэтому рекомендую записать рецепт приготовления шпината тушеного. Можно готовить и из замороженного. Читайте, экспериментируйте и готовьте с удовольствием!
Щи - традиционное блюдо русской кухни. Но классические рецепты порой можно трансформировать, чтобы получить новое интересное блюдо. Один из таких вариантов я хочу предложить вам на заметку.
Овощные супы — хороший вариант для обеда или ужина. Особенно он актуален для вегетарианцев или для соблюдающих пост. Я люблю есть подобные блюда. Смотрите, как приготовить суп-пюре из шпината.
Хочу подедиться рецептом и показать как приготовить шпинат с яйцом - очень простое, полезное и низкокалорийное блюдо, которое можно кушать на завтрак или ужин. Также его можно подать как закуску.
Пополните свое ежедневное меню еще одним чудесным блюдом - крем супом из шпината и сливок. Суп обладает очень мягким сливочным вкусом, не теряя при этом насыщенности. Идеальное обеденное блюдо!
Как же хороши по весне и летом зеленые щи! После зимней тяжелой еды так хочется свежести и легкости! Давайте вспомним, как приготовить щи из шпината. А это, если вы не знаете, очень просто!
Это простой и вкусный салат из растительных компонентов, которой может прийти на замену классическому летнему салату из помидоров и огурцов. Готовится — проще некуда, экономит силы и время.
Это простое блюдо обладает настолько необычным и интересным вкусом, что понравится не только любителям азиатской кухни, но и тем, кто любит готовить различные пикантные вкусности из свежей зелени.
Питательный, но легкий и густой напиток наполнит вас энергией и взбодрит. Готовится за несколько минут, а калорий в нем - минимум.
Этот коктейль считается одним из самых полезных, поэтому пить его следует не только тем, кто решил похудеть, но также и тем людям, которые заботятся о своем здоровье и хотят чувствовать себя хорошо.
Полезные коктейли становятся с каждым днем все более популярными, а готовить их можно из различных овощей и фруктов. Этот коктейль из брокколи содержит массу витаминов и является низкокалорийным.
Рецепт приготовления куриного супа со шпинатом вам позволит приготовить не только очень вкусный, но и очень полезный супчик! Грибы, шпинат, курица - калорий мало, вкуса много и очень много витаминов!
Тушеный свежий шпинат с чесночком - полезный и вкусный гарнир, а вернее дополнение к сложному гарниру. Можно, конечно, обойтись только шпинатом. Вам понадобится всего пять-десять минут.
Шпинат в кляре с соусом чатни - удивительно хрустящая вегетарианская закуска. Знакомьтесь с красивым и понятным пошаговым рецептом.
Отличный итальянский соус с ярким цветом и насыщенным вкусом, который вы можете добавить к пасте, лазанье или другим блюдам. И хотя обычно его делают из базилика, но мы приготовим его из шпината.
Пюре из шпината очень нежное и вкусное блюдо. В Америке его используют как гарнир. Для нас шпинат не очень традиционный овощ, но уже чаще появляется на наших столах. Попробуйте это пюре.
Рецепт супа из шпината для похудения - всем, кто на диете. Незаменимое блюдо для всех, кто хочет не только правильно питаться, но также любит здоровую пищу и хочет похудеть. Готовится быстро и легко.
Хочется чего-то новенького и необычного? Попробуйте приготовить суп из шпината. Никаких сложных составляющих, только шпинат да еще несколько необходимых ингредиентов. Очень простой и полезный суп.
В салат со шпинатом и сыром я добавляю обжаренные кусочки бекона. Попробуйте.
Обычный скучный рис можно превратить в чудесное блюдо, добавив несколько ингредиентов. Рис со шпинатом и зеленью готовится быстро, выглядит замечательно, а на вкус - просто пальчики оближете!
Гарнир из шпината со сливками - легкое и яркое дополнение к мясу и курице. К тому же, это очень оригинально! Рекомендую этот просто рецепт гарнира из шпината любителям летних овощных блюд.
Крем-суп из шпината с сельдереем и капустой - легкий, вкусный супчик красивого изумрудного цвета.
Шпинат с адыгейским сыром - это интересный вегетарианский рецепт из книги Ведическое кулинарное искусство Адираджа даса. Готовится блюдо достаточно просто, но с большим количеством специй.
Рецепт приготовления азиатского блюда из шпината, соевого соуса, рисового уксуса, японского вина и кунжутного масла.
Рецепт приготовления любимого салата жителей туманного Альбиона – исключительно полезное блюдо из шпината и ревеня с неизбитым вкусом.
Индийский рецепт горячих хрустящих блинчиков.
Рецепт приготовления супа из шпината. Полезно и вкусно. Суп на большое количество персон. Легко готовить и занимает мало времени на приготовление.
Отварной шпинат с соей и кунжутом. Ошиташи (Oshitashi) один из самых распространенных гарниров в японских ресторанах. Вкус нежный, чистый и идеально сбалансированный.
Нежным кремом из шпината можно украсить бутерброды и тарталетки. А готовится такой крем в считанные минуты. К тому же, он очень полезен.
Метки: диета Дюкана рецепты блюда из овощей Кулинария диета Дюкана рецепты Цитаты |
Тем, кто плохо переносит жару, и как с ней бороться |
Метки: Красота и здоровье Люди общество Люди общество жара и как бороться с ней |
53 секретных способа, как с пользой использовать пластиковые бутылки. Теперь ты перестанешь их выкидывать |
Метки: Для дома Лайфхаки |
Как правильно приготовить сахарный сироп. От сахарного сиропа к карамели |
Сахарный сироп и получающаяся в процессе его варки карамель представляют собой растворы сахара в воде, кипящие при высоких температурах. Слабый сахарный сироп, который чаще всего готовят для пропитывания бисквитов и приготовления глазури, получают растворением 500 г сахара в 500 мл. Сироп доводят до кипения, кипятят 1-2 минуты, в результате чего, остывая, он остается жидким. Если сахарный сироп варить более продолжительное время, то будет происходить испарение воды и увеличение концентрации сахара. На различных стадиях варки сиропа, концентрация сахара различна, различны и свойства такого раствора, а значит и его кондитерское применение. Поэтому опытный кондитер знает наизусть все приемы приготовления сахарного сиропа, и в какие состояния переходит сироп по мере его варки.
Профессиональный кондитер имеет в своем арсенале специальный сахарный термометр, который позволяет точно определить на какой стадии варки находится сироп. Набор температур соответствующих каждому состоянию представляет собой сахарную шкалу. Таких стадий (состояний сахарного сиропа) выделяют 12, а иногда меньше или больше. Каждая из стадий имеет собственное название и номер. В домашних условиях в отсутствие сахарного термометра (если он все же имеется – обязательно пользуемся) готовность сахарного сиропа легко определить по набору внешних признаков, который кондитеры прозвали "пробой". Самым важным стадиям готовности сиропа даны свои собственные названия, как раз в зависимости от того какие внешние признаки имеют несколько капель сиропа после определенных манипуляций с ними. Иногда в кулинарных рецептах указывается только название пробы, до которой нужно довести сахарный сироп и ни слова о том, как это нужно сделать.
Правильное обращение с сахаром — залог успеха в изготовлении в домашних условиях не только варенья, но и несложных молочно-сливочных кондитерских изделий: сливочной помадки, тянучки, грильяжа.
Чтобы на практике посмотреть все эти стадии, через которые проходит сахарный сироп или получить слабо концентрированные пробы, лучше готовить раствор, взяв 400-450 г сахара и 500 мл воды. Посуду ставим на сильный огонь, помешиваем, снимаем пену. Как только сироп закипит и с него будет снята пена, получится проба № 1. Дальнейшее выпаривание воды даст возможность наглядно увидеть переход остальных проб из одной в другую. При пробе № 5 и 6 количество воды сократится наполовину (до 240-250 мл на 400 г сахара). Пропорции, используемые для приготовления наиболее концентрированного сиропа, составляют 500 г сахара на 125 мл воды. Так намного удобнее, например, готовить карамель – раствор изначально концентрирован и нет необходимости долго кипятить сироп.
Когда сахар раствориться полностью, и пена вся будет удалена, нужно прекратить перемешивание и немного увеличить огонь. Сахарный термометр промыть в теплой воде и поместить его в кастрюлю. Довести сироп до кипения и кипятить, не понижая огонь и не мешая раствор, до температуры, соответствующей требуемой сахарной пробы.
Перед тем как использовать термометр, нужно убедиться, что он работает исправно. При кипении воды термометр должен показывать 100°С. Если же его показания на пару градусов выше или ниже, то необходимо делать поправки при измерении температуры сиропа, то есть увеличивать или уменьшать ее соответственно.
Как только сироп достигнет нужной стадии, варку прекратить – термометр вынуть и положить в кувшин с горячей водой, кастрюлю снять с огня и сразу же поместить ее в посуду со льдом. Если в наличии нет сахарного термометра, судить об изменениях в сахарном сиропе, по внешним признакам, описанным для каждой пробы, что становится намного легче при появлении какого-то опыта в варке сахара.
Комментарии от sharm : Еще некоторые добавления из моего личного опыта :
Метки: заготовки Кулинария готовим сахарный сироп по правилам Цитаты |
«Привет» Медведеву от пенсионной реформы США |
Метки: Россия - мой дом пенсионная реформа |
История сербской бабушки, которая была одной из самых страшных серийных убийц в истории |
Метки: История исторические факты История исторические факты Анна Драксин |
Удивительное рядом. Зависание сокола в воздухе |
Камера сняла сокола, который на ветру завис в воздухе. В этом ролике самое удивительное — это неподвижная голова птицы. pic.twitter.com/NmsOIBEeQc
— Газета.Ru (@GazetaRu) May 30, 2021
Метки: Животные пернатые зависание сокола в воздухе |
Клипарт "НОВОГОДНИЕ ЕЛОЧКИ" - на прозрачном фоне |
Клипарт "НОВОГОДНИЕ ЕЛОЧКИ" - на прозрачном фоне, для оформления постов и блогов. Можно использовать как самостоятельные картинки! Щелкните по нужному ИЗОБРАЖЕНИЮ мышкой, и оно вам откроется в оригинальном размере.Как правильно вставить клипарт, что бы вновь не появился белый фон Фотографии в альбоме «Елочки» shadrinagalin на Яндекс.Фотках |
Метки: клипарт открытки фотошоп клипарт открытки елочки на прозрачном фоне Цитаты |