Скульптура: Чем знаменит «мясной камень» из дворца-музея Тайваня в чём его секрет
|
|
Вторник, 12 Марта 2024 г. 15:26
+ в цитатник
На первый взгляд кажется, что это свежеиспечённый и невероятно аппетитный кусок свиной грудинки. Но, на самом деле это просто кусок камня. Неизвестный скульптор времён династии Цин в XIX веке искусно превратил яшму в сочный кусок мяса. С тех пор скульптура стала знаменита под названием «мясной камень» и, несмотря на маленький размер (высота её всего 5 сантиметров), является самым ценным экспонатом Национального дворца-музея Тайваня на протяжении последних двух сотен лет...
Подробнее..
https://kulturologia.ru/blogs/120324/59392/
Метки:
скульптура
искусство
нефрит
Китай
история
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-