Разработка гироскопического эхолокатора |
Личные проекты – это важный элемент любой технической профессии. Они дают какую-то нить идентичности, столь востребованную в наше время – вот ты уже не следуешь вслепую по линейному конвейеру жизни, а выходишь за рамки, создаешь что-то новое, попутно расширяя свой технический кругозор и повышая квалификацию. Ну, или переводишь большую часть дохода и/или времени на очередную попытку, потому что «в этот раз точно получится, ну столько же сил вложено, куда отступать».
В этой статье я бы хотел рассказать о своем проекте, который стал причудливой амальгамацией этих двух парадигм.
Одним чудным летним вечером, обладая знаниями электроники на уровне детского электронного конструктора, я решил, что надо сделать хороший такой «железный» проект – с какой-то социальной значимостью, идеей, потенциалом, и вот этим всем. Что-то, что со временем, сможет пробить барьер между «самоделкой» и «изобретением», заодно придав мотивацию изучить технологии, необходимые для этого.
После продолжительного мозгового штурма, из всех идей была выбрана одна – пожалуй, наименее абсурдная и приближенная к реальности. Вкратце – была взята уже существующая концепция ультразвукового детектора препятствий, который ставится на ручку трости, и была совмещена с гироскопически-стабилизируемым механизмом на двух сервомоторах. Даже тогда, когда я еще не знал умных слов навроде «твердотельные решения» и «устойчивость мехатронной системы», начинали закрадываться сомнения, насколько это решение было поспешным. Но, насколько эти сомнения были верны – чуть позже.
Читать далееhttps://habr.com/ru/post/666282/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=666282
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |