-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_elenapro

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.11.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 46


Без дрожжей, масла и хлебопечки: домашний хлеб на "творожном" тесте (мягкий, воздушный и очень вкусный

Среда, 25 Января 2023 г. 22:37 + в цитатник

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщениеБез дрожжей, масла и хлебопечки: домашний хлеб на "творожном" тесте (мягкий, воздушный и очень вкусный)

Всё смешал - и в духовку! Простейший рецепт домашнего хлеба на творожном тесте! Мягкий, воздушный и очень вкусный!
Не люблю сходу расхваливать рецепт, но здесь иначе и не скажешь - результат, действительно, восхитительный! Вы только посмотрите, как выглядит такой хлебушек! А
самое главное, что своего времени на все приготовления уйдёт не больше 10 минут!

изображение_2023-01-24_220835124 (700x395, 514Kb)

изображение_2023-01-24_220435833 (700x394, 446Kb)

148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

- Мука - 400 г. (+- 50 г)
- Кефир 2,5% - 200 мл.
- Творог мягкий - 200 г.
- Яйцо - 1 шт.
- Сода пищевая - 1 ч.л. без горки
- Соль - 1 ч.л.
- Сахар - 1 ч.л.
- Тыквенные и подсолнечные семечки
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры

148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

1. В чашу вливаем кефир, всыпаем соду, тщательно перемешиваем, затем всыпаем мягкий творог и, ещё раз, хорошенько мешаем.

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры - это важно!

изображение_2023-01-24_221602566 (700x398, 399Kb)

2. Вбиваем яйцо, добавляем соль, сахар и снова всё хорошенько перемешиваем

изображение_2023-01-24_221610584 (700x404, 411Kb)

3. Отправляем в тесто любые семечки. Я для этого рецепта беру тыквенные и подсолнечные, на мой взгляд, они сюда идеально подходят.

изображение_2023-01-24_221618152 (700x402, 368Kb)

4. Постепенно вводим просеянную муку и замешиваем эластичное тесто. После замеса теста не должно прилипать к рукам.

Тесто я замешиваю руками, на это уходит не более 3 минут.
изображение_2023-01-24_221626500 (700x401, 494Kb)
изображение_2023-01-24_221635425 (700x403, 527Kb)

5. Выкладываем тесто на противень, застелённый пергаментом, формируем "лепёшку" и делаем два глубоких надреза крест-накрест.

Сверху присыпаем семечками и слегка прижимаем их к тесту. Семечки используем те же, что и для начинки.
изображение_2023-01-24_221643691 (700x404, 443Kb)

6. Отправляем хлеб в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут, затем, не доставая из духовки, убавляем нагрев до 180 градусов и запекаем ещё 40 минут.

После запекания накрываем хлебушек полотенцем и оставляем до полного остывания. Если будете резать сразу, то визуально может показаться, что он недостаточно пропёкся, поэтому остудить нужно обязательно.

Друзья, посмотрите, как поднялся хлебушек в процессе запекания! Выглядит замечательно, а на вкус ещё лучше!

Были комментарии, что это не хлеб, а просто булочка и даже сырник. Не знаю, как для вас, а для меня это самый настоящий хлеб, только на творожном тесте! На вид и на вкус - получается именно хлеб, а никакая не булка. Как бы там не было, обязательно приготовьте и попробуйте, рецепт простой, итог великолепный!

https://www.liveinternet.ru/users/elenapro/post497753388/

Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку