Без дрожжей, масла и хлебопечки: домашний хлеб на "творожном" тесте (мягкий, воздушный и очень вкусный |
1. В чашу вливаем кефир, всыпаем соду, тщательно перемешиваем, затем всыпаем мягкий творог и, ещё раз, хорошенько мешаем.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры - это важно!
2. Вбиваем яйцо, добавляем соль, сахар и снова всё хорошенько перемешиваем
3. Отправляем в тесто любые семечки. Я для этого рецепта беру тыквенные и подсолнечные, на мой взгляд, они сюда идеально подходят.
4. Постепенно вводим просеянную муку и замешиваем эластичное тесто. После замеса теста не должно прилипать к рукам.
Тесто я замешиваю руками, на это уходит не более 3 минут.
5. Выкладываем тесто на противень, застелённый пергаментом, формируем "лепёшку" и делаем два глубоких надреза крест-накрест.
Сверху присыпаем семечками и слегка прижимаем их к тесту. Семечки используем те же, что и для начинки.
6. Отправляем хлеб в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут, затем, не доставая из духовки, убавляем нагрев до 180 градусов и запекаем ещё 40 минут.
После запекания накрываем хлебушек полотенцем и оставляем до полного остывания. Если будете резать сразу, то визуально может показаться, что он недостаточно пропёкся, поэтому остудить нужно обязательно.
Друзья, посмотрите, как поднялся хлебушек в процессе запекания! Выглядит замечательно, а на вкус ещё лучше!
Были комментарии, что это не хлеб, а просто булочка и даже сырник. Не знаю, как для вас, а для меня это самый настоящий хлеб, только на творожном тесте! На вид и на вкус - получается именно хлеб, а никакая не булка. Как бы там не было, обязательно приготовьте и попробуйте, рецепт простой, итог великолепный!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |