-Метки

shape бодибилдинг видео вкусно голодание десерт диета диетические рецепты диетология диеты дневник живот жир завтрак зарядка здоровое питание здоровье имбирь для похудения йога йогурт как похудеть калории кожа комплекс упражнений красота лишний вес мало калорий массаж мотивация мышцы народные средства овощи организм перепост пилатес питание плоский живот полезно полезные продукты полезные советы похудей похудение похудеть правильное питание пресс продукты пропал человек психология разгрузочные дни рецепт рецепты решать тебе салат салаты семинар советы советы для желающих похудеть спина спорт спортивное питание стройность суп тело тренировка упражнения упражнения для бедер упражнения для груди упражнения для ног упражнения для похудения упражнения для пресса упражнения для ягодиц уход за собой фигура фитбол фитнес фитнесс худеем целлюлит юмор ягодицы

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в УпрЯЯЯмые_ПОХУДЕЙКИ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 14657


Заправки Для Салата - 12 Лучших Вариантов

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 13:26 + в цитатник
shpingalet все записи автора

 

Опрос, проведенный диетологами, привел их в некоторое замешательство. Не слишком ли фанатично ты следишь за своей фигурой? Каждая десятая из опрошенных предпочитает есть салаты без всякой заправки.

Заправки для салата

Заправки для салата были всегда!

 

 

Заправки для салатаДолгая и красочная история салатных заправок берет свое начало с античных времен. Еще более пяти тысяч лет назад в Китае для заправки салатов использовали различные вариации соевого соуса, а две тысячи лет назад в древнем Вавилоне зелень и овощи перед подачей на стол смешивали и поливали растительным маслом и уксусом.

В Древнем Египте салаты заправляли смесью растительного масла и уксуса, с обязательным добавлением восточных специй. А самый популярный в нашей стране соус майонез впервые появился на столах французской аристократии около двухсот лет назад.

2 вида заправок для салата

 

 

Заправки для салатов можно разделить на два вида.Первый, наиболее популярный для зеленых и овощных салатов - это заправки на основе смеси растительного масла и уксуса, например, заправка винегрет.

Второй включает в себя все густые заправки,такие как майонез, заправки на основе сливок, сметаны, йогурта и пахты. Густые заправки чаще используют для салатов, которые включают в себя такие ингредиенты, как мясо, птица, рыба, отварные «зимние» овощи.

Какую заправку для салата выбрать стройняшке?

 

 

Заправка для салата - растительное масло

Растительное масло, быстренько всосавшись в пищеварительный тракт, создает ощущение покоя.В результате ты съела бы в два-три раза меньше! Но лишь 20% женщин добавляют масло в салаты.

А какие разные и вкусные получаются заправки! Смотри статью про растительные масла.

Заправки для салата

Заправка для салата - сметана, йогурт, кефир

Сметана (йогурт, кефир) хороша тем, что помимо жиров содержит бифидобактерии, помогающие переваривать грубую клетчатку. А это значит, что, заправив свой салат кисломолочным продуктом, ты сможешь избежать неприятного вздутия и бурления в животе.

Заправки для салатаЗаправки для салата

Заправка для салата - уксус, сок лимона

Один из наиболее часто применяющихся уксусов при приготовлении салатных заправок - винный уксус. Хотя его всегда можно заменить лимонным соком.

Заправки для салата

Белый винный уксус гораздо более мягок и нежен, чем красный. Его используют преимущественно в салатах из свежих овощей. Белый винный уксус отлично сочетается с нерезкими маслами, например, подсолнечным маслом.

 

Красный винный уксус, особенно долгой выдержки, содержит довольно большое количество кислоты и поэтому отлично сочетается с плотными ореховыми и оливковыми маслами. Такой уксус отлично подойдет к зеленым листовым овощам.

 

Заправка для салата на основе усуса

 

 

Заправки для салатаИнгредиенты:

  • 2 ст.л. уксуса (лучше белого винного) или свежевыжатого лимонного сока
  • 6 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. горчицы (лучше дижонской)
  • соль, черный перец

Приготовление:
Смешать уксус, горчицу и соль в небольшой емкости и дать настояться в течение 10-15 минут. При помощи венчика тщательно вбейте в уксус оливковое масло, добавляя его тонкой струйкой. Старайтесь не взбивать излишне долго, иначе соус может загустеть. В самом конце добавьте молотый черный перец, перемешайте и сразу же подавайте к столу.

Лимонная заправка для салата

 

 

Заправки для салатаИнгредиенты:

  • 100 г растительного масла
  • сок 2 лимонов
  • 1 головка давленого чеснока
  • 1 ст. л. горчичного порошка.

Приготовление:

Все взбить в миксере.

Заправка для салата - майонез

А вот майонез, так любимый нами, никакой пользы не приносит. Только лишние калории и вкусовые добавки, возбуждающие аппетит. То ли дело - домашний майонез.

 

 

Домашний майонез - рецепт

 

 

Самый простой способ - приготовить майонез в блендере. Этот способ дает возможность приготовить очень нежный и воздушный майонез, который прекрасно подойдет как заправка для салата.

Заправки для салатаИнгредиенты:

  • 1 большое яйцо
  • 1 ¼ чашки оливкового масла
  • 1 ч.л. сухой горчицы
  • 1 чл.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • ¼ ч.л. белого перца
  • 1 – 2 ч.л. лимонного сока

Приготовление:

Все ингредиенты обязательно должны быть комнатной температуры. Разбейте в чашу блендера яйцо, добавьте горчицу, сахар, соль, перец, четверть чашки оливкового масла и взбивайте все вместе, пока смесь хорошо не перемешается. Затем тонкой струйкой влейте еще пол-чашки масла и лимонный сок и продолжайте взбивать еще около минуты. Оставшуюся половину чашки масла начинайте добавлять по столовой ложке, постоянно взбивая, до тех пор, пока смесь не загустеет.

Заправки для салатаЗаправка для салата - горчица

Горчичная заправка для салата

 

 

Ингредиенты:

  • горчичная мука 2 ст. ложки
  • винный или яблочный уксус 1 ст. ложка
  • неочищенный сахар 1 ч. ложка
  • кусочек черного перца

Приготовление:

Смешивать все компоненты с водой в сосуде из пайрекса, мешать до тех пор, пока не получится жидкое тесто. Сосуд поставить в горшок с кипятком и мешать, пока тесто не начнет закипать. Через 10—15 минут вынуть сосуд с горчицей из кипящей воды. 
Домашняя горчица может храниться очень долго.

Еще несколько заправок для салата

Творожная заправка для салата

 

 

Заправки для салатаИнгредиенты:

  • творог 100 г
  • молоко 1 стакан
  • соль
  • сахар
  • тмин или горчица

Способ приготовления:

Творог растереть деревянной ложкой. 

Зернистый творог протереть сквозь сито или провернуть через мясорубку, заправить специями, добавить молоко, растереть в однородную сметанную массу. 

Сухой творог разводить большим количеством молока, жирный — меньшим.

Заправка для салата с чесноком
 

 

Заправки для салатаИнгредиенты:

  • уксус 3% 100 г
  • масло растительное 100 г
  • горчица 10 г
  • сахар 10 г
  • чеснок 3 дольки
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления:

Мелко нарубленный чеснок растирают с солью, сахаром и перцем, добавляют горчицу, разводят уксусом, соединяют с растительным маслом и перемешивают в однородную сметанную массу. Сухой творог разводить большим количеством молока, жирный — меньшим.

Заправка для салата из петрушки

 

 

Ингредиенты:

  • 125 г майонеза
  • 10 г листьев свежей петрушки
  • 60 мл сметаны
  • 1 ст. л. красного винного уксуса
  • 1 ч. л. анчоусовой пасты
  • 1/4 ч. л. молотого черного перца

Способ приготовления:

Смешайте все ингредиенты в миксере до однородной массы, очищая стенки по мере необходимости.

Заправки для салатаЗаправки для салата

Заправки для салатаЗаправки для салата

Заправки для салата

Рубрики:  Диетические рецепты


Процитировано 424 раз
Понравилось: 64 пользователям

elena_russ   обратиться по имени Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 05:26 (ссылка)
красивые бесплатные картинки анимашки для блога
Ответить С цитатой В цитатник
Наталия_Георгиевна   обратиться по имени Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 09:23 (ссылка)
Спасибо за полезный пост!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
ОГОЛЬ   обратиться по имени Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 09:28 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
MSVET   обратиться по имени Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 09:45 (ссылка)
.
спасибочки,я попробовал и с собой возьму (300x400, 139Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Трииночка   обратиться по имени Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 10:22 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Radeia   обратиться по имени Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 10:35 (ссылка)
Благодарю вас!
Ответить С цитатой В цитатник
мамаЗоя   обратиться по имени Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 10:37 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 10:42 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_Токарчук   обратиться по имени Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 11:01 (ссылка)

э (208x262, 32Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Млечный__Путь   обратиться по имени Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 11:32 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
valentina_shcherbakova   обратиться по имени Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 13:04 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Светомозаренная   обратиться по имени СОУСЫ К САЛАТАМ Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 13:31 (ссылка)
Спасибо, воспользуюсь.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
simid   обратиться по имени Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 14:15 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Сергеева   обратиться по имени Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 14:16 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Mira-Mirina   обратиться по имени Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 14:16 (ссылка)
Хороший пост, спасибо. Здоровья всем!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ТаМаРа_ТАРАНЬжина   обратиться по имени Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 14:31 (ссылка)

Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Сараева   обратиться по имени Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 16:31 (ссылка)
Спасибо,большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Cheerful_Tailor   обратиться по имени Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 17:25 (ссылка)
какая полезная и аппетитная информация, спасибо!)))
Ответить С цитатой В цитатник
shuva   обратиться по имени Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 18:50 (ссылка)
Спасибо! Очень интересные заправки.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Пахалина_Наталья   обратиться по имени Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 19:14 (ссылка)
Спасибо за интересные и полезные рецепты заправок салатов, а то используем один майонез для салатов!
Ответить С цитатой В цитатник
Сиреневая_Фрезия   обратиться по имени Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 23:45 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Zapytay   обратиться по имени Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 00:26 (ссылка)
ух ты! процитирую для заметки))
Ответить С цитатой В цитатник
Сула   обратиться по имени Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 09:49 (ссылка)

Ответить С цитатой В цитатник
Аннаславна   обратиться по имени Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 19:34 (ссылка)
Это надо взять на вооружение..С благодарностью!!!...
Ответить С цитатой В цитатник
дракоша52   обратиться по имени Среда, 15 Февраля 2012 г. 23:12 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Lizuan   обратиться по имени Четверг, 16 Февраля 2012 г. 21:55 (ссылка)
СПАСИБО ВАМ!
Ответить С цитатой В цитатник
zharsv   обратиться по имени Пятница, 17 Февраля 2012 г. 10:58 (ссылка)
Большое спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Сабоша   обратиться по имени Четверг, 22 Марта 2012 г. 05:50 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Чекина   обратиться по имени Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 22:06 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку