Цитата сообщения Лилёша
Рулет с грибами
Часто готовясь к какому-нибудь торжеству и планируя, какие блюда поставить на праздничный стол мы ломаем себе голову, что бы такое новое и вкусное приготовить. Привычные блюда надоедают, и хочется порадовать всех новинкой. Закусочный рулет с грибами как раз подойдет для такого случая. Кружочки кабачка красиво смотрятся в тесте, грибная начинка очень хорошо подходит для рулета, хотя конечно можно взять и любую мясную начинку, с ней тоже получается не менее вкусно.
1 кабачок ( с цукини эффектней,но не было
)
2 луковицы (у меня одна,но очень крупная)
500 грамм грибрв
4 яйца
30 грамм сахара
50 грамм муки
щепотка соли
2 столовые ложки сыра натертого на тёрке
растительное
Кабачок помыть и очень тонко порезать, с помощью овощерезки или ножа, толщиной не более 3 мм. (резала мандолиной)
Кабачки посолить, и отварить на пару буквально 3-5 минут. Следить, чтобы кабачки не переварились, иначе они потом будут очень мягкими и трудно будет их раскладывать.
Луковицу мелко порезать и обжарить на растительном масле.
Добавить грибы порезанные пластинками, жарить до готовности грибов, посолить.
Для приготовления коржа 4 яйца взбить с сахаром. Взбивать до тех пор, пока масса не увеличится вдвое, добавить щепотку соли (в рецепте сахара берется 30 грамм, что равно приблизительно 1 столовой ложке, я положила ровно половину и не пожалела, было в самый раз).
Во взбитые яйца просеять муку, осторожно все перемешать до однородности. Кабачки положить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Залить приготовленной массой, поставить выпекаться в разогретую до t 180* С. духовку, выпекать в течение 10-15 минут до румяной корочки, не пересушите корж, иначе он при сворачивании его в рулет будет ломаться.
Готовый корж для рулета вынуть из духовки, посыпать сверху натертым на терке сыром, выложить ровным слоем грибы.
Автору рецепта не хватило рук потому, что у неё плохо снимался корж. Учитывая это я предварительно смазала бумагу растительным маслом.
Свернуть рулет.
Трудностей не было, корж легко и без проблем свернулся в рулет.
Поставить свернутый рулет еще на 5 минут в духовку, чтобы слегка подрумянился верх, подать на стол. Такой рулет можно есть как горячим, так и холодным.
Порезанный колечками он будет очень хорошей закуской на праздничном столе.
Приятного аппетита!
источник