Написано: 1876

Монстр Доминик Пурселл

Среда, 12 Сентября 2007 г. 10:39 + в цитатник
solnifko все записи автора  (283x424, 72Kb)
TV.com: Перейдем сразу к делу и поговорим о третьем сезоне. В каком ключе он снят? Первые два сезона очень сильно отличались друг от друга. С третьим нас ждет такая же история?
Доминик Пурселл: Да, третий сезон снят скорее в стилистике «Полуночного экспресса». Действие начинается сразу после окончания второго сезона. Мы все сидим в панамской тюрьме, где нет вообще никаких правил. Эдакое общество без закона за тюремными стенами.
TV.com: Изначально «Побег» должен был достаточно быстро закончиться. Но популярность сериала привела к тому, что уже появился третий сезон. Как, по-твоему, это еще надолго?
Доминик Пурселл: Мне кажется, еще года три, может. Четыре или пять сезонов. С другой стороны, это ведь сугубо денежный вопрос. «Побег» стал феноменом, о нем по всему миру говорят. Поэтому мало ли, вдруг в один прекрасный день Мердок (создатель «Побега») скажет «Знаете, что. Наш сериал заработал кучу денег. Может быть, в Америке все не слишком радужно, но по всему миру мы заработали миллиарды. Поэтому, давайте работать дальше». Никто не знает, в общем, что и как.

TV.com: Тебя утвердили на роль непосредственно перед началом съемок, да?
Доминик Пурселл: За неделю, что ли, или что-то вроде, да.

TV.com: И как же тебе удалось подготовиться за такое короткое время?
Доминик Пурселл: Да я и не готовился толком. Сыграл по наитию, можно так сказать. Вот после выхода пилота я начал серьезно готовиться. Начал изучать, что бывает с людьми, приговоренными к смерти, как они себя ведут, что меняется в поведении, когда ты уже знаешь день, когда умрешь. Странно все это было.

TV.com: Еще бы. А можешь дать совет тем, кто действительно оказался за решеткой. Может, рекомендации, как выжить?

Доминик Пурселл: Ну, тут какое дело – все ведь зависит от тюрьмы. Если тюрьма с обычным режимом, особых проблем быть не должно. А вот если режим строгий, тут уже приходится как-то общаться с бандами. Если ты черный, нужно держаться поближе к черным. Если белый – к белым. Так уж там все устроено, будешь держаться особняком, долго не протянешь. Это опасно… в тюрьме вообще опасно. Так что вот вам мой совет: не делайте ничего противозаконного. Куда проще не попадать в тюрьму, чем выжить там.

TV.com: Ты вообще здоровый такой чувак. Как на тебя фанаты реагируют? Боятся? Или подходят, чтобы закорешиться?
Доминик Пурселл: Да не. Это вообще смешная ситуация. Я совсем не такой здоровый. Это пару лет назад я был толстый и перекачанный, так по роли было нужно. Так что в пилоте «Побега» я всем показался эдаким монстром. А потом, если вы вдруг не заметили, я сильно сбавил вес. И как-то стал больше похож на себя.
А люди меня не боятся. Людям я нравлюсь, типа того. И я всегда рад сфотографироваться или там автограф дать, ну, если это не переходит за рамки, конечно. А то сижу, ем, никого не трогаю, а у меня толпа в десять человек перед лицом маячит. Это, конечно, бесит, а в остальном, все путём.

TV.com: Прошу заметить: ты только что спас от смерти наиболее рьяных фанатов «Побега» из числа наших читателей..
Ради роли Линкольна Берроуза ты пошел на очень большую жертву – побрился налысо. Теперь всегда так будешь ходить?
Доминик Пурселл: Да не знаю я. Честно говоря, задолбался ходить с бритой башкой. Эпизодов пять мы уже отсняли. После десятого начну отращивать волосы. Все, хватит.

TV.com: Ну, и напоследок традиционный вопрос про творческие планы.
Доминик Пурселл: Я только что снялся в фильме у Джо Шумахера. Фильмец называется Town Creek. Вроде как психологический триллер. Что-то вроде «Пропащих ребят». Обалденное кино должно получиться. Я играю солдата, над которым издевается семейка психов-нацистов-сектантов. Потом, конечно, я убегу, вернусь и порву всех, как тузик грелку.

TV.com: И тут ты тоже убегаешь. Судьба, что ли, у тебя такая?
Доминик Пурселл: А, ну да, точно. Да, я все время в бегах. Меня это вполне устраивает. И в жизни все точно так же, только и делаю, что бегу.

TV.com: Спасибо, что поговорил с нами, Доминик.