-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Пойдем_поедим


Шакшука

Пятница, 01 Июля 2016 г. 14:05 + в цитатник
KZOTR все записи автора
если вы спросите у израильтян о национальных блюдах, то вам сразу, навскидку, назовут три: это хумус, фалафель и шакшука.
вот шакшуку мы с вами сегодня и приготовим.
не пугайтесь страшного названия. на самом деле- это простая яичница с помидорами. но дело в нюансах. и , уверяю вас, нет вкуснее яичницы, чем эта шакшука:)
 
 
набор продуктов самый простой:
 
1 большая луковица
3-4 спелых помидора
2-3 зубчика чеснока
1 острый перчик
5 яиц
соль, паприка
и зелень, какая есть.
 
*в оригинальном рецепте еще болгарский перчик присутствует. 
если вы любите, то его надо сразу после лука и до помидоров добавлять.
 
как делать
 
1.помидоры залить на несколько минут кипятком
2.обжарить мелко порезанный лучок на сливочном масле.
3.с помидор снять шкурку, порезать кубиками и к луку.
4.выдавить пару долек чеснока, слегка посолить и добавить острый перчик.
помешать, накрыть крышкой и на маленьком огне потушить минут десять
5.потом в нашем вареве делаем лопаточкой пять небольших ямок. и в каждую ямку аккуратно выливаем яичко.
6. накрываем крышкой и продолжаем тушить несколько минут.
лично я люблю, чтоб внутри желток остался жидким. поэтому далеко не уходим и бдим, чтоб не передержать.
7.в конце подсаливаем яйца, посыпаем зеленью и будим народ на завтрак)
 
подавать прямо в сковородке.со свежим хлебом, которым очень вкусно макать в помидорную подливку и желточек)
 
1697756_1 (700x530, 284Kb)
 
 
 
 
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 7 пользователям

Maab   обратиться по имени Пятница, 01 Июля 2016 г. 14:14 (ссылка)
я это ела!! серьёзно. очень вкусно. Но там еще был болгарскии перчик. У нас израилитянин как-то раз останавливался, нам приготовил
Ответить С цитатой В цитатник
KZOTR   обратиться по имени Пятница, 01 Июля 2016 г. 14:17 (ссылка)

Ответ на комментарий Maab

мои болгарский не любят. вместо него добавляю стручок острого.
Ответить С цитатой В цитатник
Trillian_McMillan   обратиться по имени Пятница, 01 Июля 2016 г. 14:28 (ссылка)
Надо же, как интересно! Вроде бы все так, как обычно, но не так. Надо будет попробовать, но я люблю желтки раздавленные)
Ответить С цитатой В цитатник
KZOTR   обратиться по имени Пятница, 01 Июля 2016 г. 14:33 (ссылка)

Ответ на комментарий Trillian_McMillan

это уж кому как больше нравится. я даже в простой яичнице желток не прожариваю, мне нравится в него хлебушком макать)
Ответить С цитатой В цитатник
zuboff   обратиться по имени Пятница, 01 Июля 2016 г. 14:36 (ссылка)
Trillian_McMillan, KZOTR,
Можно сухариков запендюрить ещё.
Ответить С цитатой В цитатник
KZOTR   обратиться по имени Пятница, 01 Июля 2016 г. 14:39 (ссылка)

Ответ на комментарий zuboff

не. лучше просто свежую булочку. или питу. и в подливку её, в подливку. а сухарики лучше в суп накидать)
Ответить С цитатой В цитатник
Maab   обратиться по имени Пятница, 01 Июля 2016 г. 14:39 (ссылка)
KZOTR, а я счас сделаю, у меня как раз и нету болгарского, а острыи есть)) спасибки
Ответить С цитатой В цитатник
Maab   обратиться по имени Пятница, 01 Июля 2016 г. 14:41 (ссылка)
KZOTR, a я думала мексиканскую яичницу на завтрак, там тоже самое, лук, помидоры, перчик, но соблазнилась твоим)
Ответить С цитатой В цитатник
KZOTR   обратиться по имени Пятница, 01 Июля 2016 г. 14:44 (ссылка)
Maab, давай, приобщайся к израильским завтракам)))
просто, бюджетно, сытно и вкусно:)
Ответить С цитатой В цитатник
zuboff   обратиться по имени Пятница, 01 Июля 2016 г. 15:10 (ссылка)

Ответ на комментарий KZOTR

Исходное сообщение KZOTR
не. лучше просто свежую булочку. или питу. и в подливку её, в подливку. а сухарики лучше в суп накидать)

короче пятница пишется чисто понятная, начнём с ялового хумуса, продолжим твоим соусом
Ответить С цитатой В цитатник
zuboff   обратиться по имени Пятница, 01 Июля 2016 г. 15:11 (ссылка)
KZOTR,
помидоры какие брала? жёлтые или черные?
Ответить С цитатой В цитатник
Trillian_McMillan   обратиться по имени Пятница, 01 Июля 2016 г. 15:14 (ссылка)
zuboff, а вот этот соус, кстати, почти что маринаре, только без морковки)) Так что можно в него будет и мидии с каракатицами пихнуть))
Ответить С цитатой В цитатник
zuboff   обратиться по имени Пятница, 01 Июля 2016 г. 15:18 (ссылка)
Trillian_McMillan,
а чего сразу безкаратиновый? Виктор Петрович не оценил бы, это да. из принципа морковь постругаю!)
Ответить С цитатой В цитатник
KZOTR   обратиться по имени Пятница, 01 Июля 2016 г. 15:43 (ссылка)
zuboff, помидоры обычные, красные, перезрелые.
Ответить С цитатой В цитатник
Sveta-N   обратиться по имени Пятница, 01 Июля 2016 г. 16:27 (ссылка)
ммм, надо попробовать!
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
KZOTR   обратиться по имени Пятница, 01 Июля 2016 г. 16:36 (ссылка)

Ответ на комментарий Sveta-N

пожалуйста! пробуй. это вкусно:)
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Пятница, 08 Декабря 2017 г. 21:47 (ссылка)
Сокровище нации - шакшука рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку