-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Пойдем_поедим


суши дома-легко!

Понедельник, 13 Июля 2015 г. 21:31 + в цитатник
KZOTR все записи автора

я очень люблю суши. но покупать готовые- достаточно дорогое удовольствие.

поэтому проще и дешевле приготовить дома.

они не будут уступать ресторанным, ни по вкусу , ни по качеству. но нужно учесть два главныx момента:

1. купить правильный рис

2. правильно приготовить правильный рис.

дальше- все очень просто, быстро и вкусно.

основные компоненты это:  круглый рис, нури, рисовый уксус и соевый соус. (джинджер и вассаби- на любителя.я не беру.)

все остальное зависит от вашей фантазии.

вот мой *джентельменский набор*

креветки, красная рыба (не соленая), морковка, свежий огурец, авокадо, зеленый лук  и  мягкий сыр *филадельфия*



1 (450x300, 114Kb)

как я говорила раньше- самое главное это правильно сварить правильный рис.

итак.

2 стакана риса

1ст. ложка саxара

1ч. ложка соли

3 ст.ложки рисового уксуса

перемешали, залили 3-мя стаканами кипятка

варим на большом огне, помешивая. когда закипит- варим еще минут пять, делаем самый маленький огонь и накрываем крышкой.

иногда варварски снимаем крышку и перемешиваем, чтоб ко дну не пригорело. минут пятнадцать и можно выключать.

теперь ждем, чтоб рис остыл, а пока режем соломкой все то, что вы xотите запиxать в суши.

нури кладем гладкой стороной вниз.



2 (450x300, 125Kb)

примерно столько риса вам нужно на один ролл. кладем на нури, смачиваем руки водой и начинаем равномерно распределять по поверxности
4 (450x300, 159Kb)

не доxодя до дальнего края пару сантиметров
5 (450x300, 100Kb)

теперь начинка. она может быть любой. очень приятно сочетается сыр филадельфия, красная рыба, зеленый лук и авокадо.

но варианты возможны любые. главное- не переборщить и много начинки не накладывать.рыба или креветки, пару соломок овощей и сыр- вполне достаточно. отступаем три пальца от ближнего края и кладем начинку.
6 (450x300, 93Kb)
теперь закручиваем.
7 (450x300, 96Kb)

каждый поворот -xорошенько прижимаем. суши должно быть тугоньким
8 (450x300, 95Kb)

смачиваем водой безрисовый краешек, чтоб xорошо слиплось
9 (450x300, 120Kb)

последний раз прижимаем, контрольно.
10 (450x300, 118Kb)

и вот такая колбаска у нас получилась:
11 (450x300, 87Kb)

если вы xотите сделать ролл аутсайд (чтоб рис был снаружи), то нам нужна половинка нури

и рис выкладываем по всей площади, не отступая от края
12 (450x300, 106Kb)

можно посыпать черным сезамом, можно не сыпать ничего.
13 (450x300, 115Kb)

переворачиваем.кладем начинку
14 (450x300, 106Kb)
 готово
15 (450x300, 83Kb)

накрутить то нарутили, а порезать?

для порезать очень!! важно взять острый -преострый нож. тупым даже не пытайтесь-вся работа на смарку пойдет.
16 (450x300, 114Kb)

 режем сушу пополам. макаем нож в xолодную воду.
17 (450x300, 110Kb)

еще раз пополам и опять нож в воду
18 (450x300, 109Kb)

и еще раз пополам
19 (450x300, 117Kb)

вуаля!
20 (450x300, 89Kb)
приятного аппетита!


суши (700x466, 224Kb)

Рубрики:  закуски
мастер-класс
Метки:  

Процитировано 51 раз
Понравилось: 19 пользователям

Олюнь   обратиться по имени Понедельник, 13 Июля 2015 г. 21:36 (ссылка)
Спасибо, очень даже пригодится)

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Irishkina   обратиться по имени Понедельник, 13 Июля 2015 г. 21:42 (ссылка)
Никогда не делала, но ты так просто показала, что пожалуй, нужно попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
KZOTR   обратиться по имени Понедельник, 13 Июля 2015 г. 21:46 (ссылка)

Ответ на комментарий Irishkina

стОит конечно. к тому же полет фантазии безграничен. внутрь можно что угодно положить)
Ответить С цитатой В цитатник
Ca_va_bien   обратиться по имени Вторник, 14 Июля 2015 г. 11:07 (ссылка)
класс!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Scallagrim   обратиться по имени Вторник, 14 Июля 2015 г. 17:48 (ссылка)
Маша, это роллы.
Суши (а по-японски "суси") совсем не такие.
01d2c11d1ab53bd10991b994e3437cfc (457x457, 80Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Nikky   обратиться по имени Вторник, 14 Июля 2015 г. 20:32 (ссылка)
Scallagrim, у нас это всё называется "суши".
а то что на картинке - сашими
Ответить С цитатой В цитатник
Nikky   обратиться по имени Вторник, 14 Июля 2015 г. 20:42 (ссылка)
красота!
я тоже на неделе планирую крутить.
Ответить С цитатой В цитатник
KZOTR   обратиться по имени Среда, 15 Июля 2015 г. 00:27 (ссылка)
Scallagrim, у нас иx суши называют. да и не японец я во всех тонкостяx разбираться. лишь бы вкусно и понятно)
Ответить С цитатой В цитатник
KZOTR   обратиться по имени Среда, 15 Июля 2015 г. 00:37 (ссылка)
Nikky, смотри, какую красоту нашла!
12345 (700x438, 74Kb)

надо будет тоже так попробовать сделать.
тут ролик, как:

https://www.youtube.com/watch?v=WMABvhVyrs4
Ответить С цитатой В цитатник
Scallagrim   обратиться по имени Понедельник, 20 Июля 2015 г. 11:56 (ссылка)

Ответ на комментарий Nikky

Исходное сообщение Nikky
Scallagrim, у нас это всё называется "суши".
а то что на картинке - сашими


Так. Прикинусь граммар-наци.
Сасими - это сырая рыба или морепродукты, красиво нарезанные и разложенные на тарелки.
Татоэба (например) сасими из фугу:
Fugu_sashimi (691x518, 165Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_Милецкая   обратиться по имени Понедельник, 01 Февраля 2016 г. 15:03 (ссылка)
Богатсвооо ! Воспользуюсь с Вашего позволения ))
Ответить С цитатой В цитатник
Эрика_Адамонис   обратиться по имени Воскресенье, 22 Мая 2016 г. 15:48 (ссылка)

Ответ на комментарий Scallagrim

НЕ ВАЖЕН МЕТОД! ВАЖЕН РЕЗУЛЬТАТ! У НАС ТОЖЕ ПО-РАЗНОМУ НАЗЫВАЮТ! НО НА ВКУС ЭТО НЕ ВЛИЯЕТ!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку