-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Пойдем_поедим


Калинники

Воскресенье, 08 Марта 2015 г. 20:27 + в цитатник
В_А_Ш все записи автора

так как сегодня наш, женский день, то готовить будет мужчина! он очень старался и вообще молодец!

Для чтобы получились калинники нужна, как из названия непонятно если, калина. Калина (лат. Viburnum) – это такой специальный род древесных цветковых растений семейства Адоксовые (Adoxaceae), но я про это только для общего развития чтобы, и запоминать поэтому совсем ничего пока и не нужно.

Калиной я запасся ещё по осени, всю зиму она висела у нас на балконе такой живописной гирляндой, услаждая взор, а сегодня как раз и пригодилась по изначально задуманному. Вот она, уже из гирляндного состояния в пригодное для первоначальной обработки приготовленная –

DSC00527 (700x467, 339Kb)

А вот теперь внимательно...

Калину предварительно нужно запарить. Для этого нужно её разобрать на отдельные ягодки, помыть, загрузить в какой-нибудь керамический горшок соответствующего размера, залить водой, так, чтобы не плавала она в ней, а только чуть-чуть была ею покрыта, добавить немного сахара (если как тут у нас примерно её два стакана, то 4 ч.л.) и отправить в духовку на, примерно опять же, 40 минут. Следить, чтоб не убежало – обязательно. Ну, и как готово будет, ягоды из горшка вынуть, ещё немного сахаром пересыпать и перемешать, и пусть остывает. А сироп, какой в горшке останется, не выливать, а тоже сохранить. Вкусный он и полезный.

Теперь тесто. Тесто можно любое, но дрожжевое чтоб. Кто умеет, тот сам сделает, кто не умеет, тому – в магазин. Я умею, но мне было лень, и поэтому – вот, дрожжевое, слоёное, 50 рэ за упаковку из двух квадратных листов размером примерно 20х20 см. На то количество калины, какое есть, одного листа достаточно – его же ещё и раскатать надо до приемлемой толщины.

Далее совсем просто. Пирожки из начинки и теста кому каким способом нравится сформовать – мне вот конвертиками, например, захотелось, – в духовку опять установить и печь до пока готово не будет.А как готово будет, так и есть, чуть остудив. Будет вкусно...



DSC00530 (700x466, 335Kb)

с праздником, девочки!

Рубрики:  сладкое
выпечка
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку