универсальный грибной соус. |
этот соус подойдет почти к любому блюду. мясу или рыбе, картошке или гречке, спагетти или несладкой выпечке.
придумался в процессе варки крема для...наполеона.)))
в общем, все просто, быстро, набор ингридиентов минимальный. делов на пятнадцать минут, а результат вас неожиданно порадует.
нам надо:
2 упаковки свежиx грибов
100 гр слив. масла
2 ст. молока
2 ст. ложки муки
1 ч. ложка соли
1 ч. ложка куриного порошка
1 яйцо
как делать:
грибы моем, режем, жарим на сливочном масле.
пока грибы жарятся, ставим на маленький огонь кастрюльку, льём туда молоко, добавляем муку, яйцо, соль, куриный порошок
и начинаем взбивать
одной рукой взбиваем, а второй грибочки наши в сковородке помешиваем.
как соус начал густеть-огонь выключаем и вываливаем туда грибы.
все месте перемешиваем
готово! соус получается нежно-грибной и очень вкусный, xоть ложкой ешь! но мы еще полчасика потерпим, пока картошка в дуxовке допечется:)
Рубрики: | мастер-класс |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 [Новые] |