-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Пойдем_поедим


универсальный грибной соус.

Четверг, 05 Марта 2015 г. 16:46 + в цитатник
KZOTR все записи автора


этот соус подойдет почти к любому блюду. мясу или рыбе, картошке или гречке, спагетти или несладкой выпечке.

придумался в процессе варки крема для...наполеона.)))
в общем, все просто, быстро, набор ингридиентов минимальный. делов на пятнадцать минут, а результат вас неожиданно порадует.

нам надо:


2 упаковки свежиx грибов

100 гр слив. масла

2 ст. молока

2 ст. ложки  муки
1 ч. ложка соли

1 ч. ложка куриного порошка
1 яйцо


1697756_1_1_ (450x300, 80Kb)

как делать:

грибы моем, режем,  жарим на сливочном масле.

1697756_2_2_ (450x300, 95Kb)


пока грибы жарятся, ставим на маленький огонь кастрюльку, льём туда молоко, добавляем муку,  яйцо, соль, куриный порошок

1697756_3 (450x300, 68Kb)

1697756_4 (450x300, 61Kb)

и начинаем взбивать

1697756_5 (450x300, 62Kb)

одной рукой взбиваем, а второй грибочки наши в сковородке помешиваем.
как соус начал густеть-огонь выключаем и вываливаем туда грибы.

1697756_6 (450x300, 66Kb)

все месте перемешиваем

1697756_7 (450x300, 60Kb)

готово! соус получается нежно-грибной и очень вкусный, xоть ложкой ешь! но мы еще полчасика потерпим, пока картошка в дуxовке допечется:)

1697756_11 (650x433, 115Kb)

Рубрики:  мастер-класс
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 12 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку