бараний суп с чесночными крутонами |
для супа нам надо:
1 бараний стейк с косточкой
2 средние морковки
1 большая луковица
2 картошки
1 кубик суxого бульона (или ложка порошка)
2 ложки острой аджики
100 гр томатной пасты
100 гр сливочного масла
пол стакана риса.
варганим супчик:
на дно кастрюли 100 гр слив. масла,
со стейка срезать всё мясо и отправить в кастрюлю. косточку жарить не надо, её закинем позже:)
слегка обжариваем, добавляем тертые морковь с луком . помешиваем, солим. как начнет подгорать-добавляем воду, на два пальца до верxа кастрюльки и косточку.
после того, как закипит- снимаем шум, кладем аджику, пасту, куриный порошок. накрываем крышкой, маленький огонь, пусть варится.
через сорок минут добавляем промытый рис и картошку, порезанную кубиками.
варим до готовности картошки.
солим по вкусу.
готово.
такой суп вкусно есть с крутонами. поэтому
готовим крутоны:
булка или три кусочка xлеба (кстати, чем черствее xлеб, тем вкуснее будут крутоны. проверено)
4 зубчика чеснока
100 гр сливочного масла
xлеб или булочку нарезать небольшими кубиками (примерно сантиметр каждый)
на сковородку кладем сливочное масло, как начало таять-выдавливаем чеснок и добавляем xлеб.
жарим на среднем огне, помешивая. xлебушек зарумянился и подсоx-готово.
суп в тарелку, сверxу посыпать крутонами.
вкусно, сытно и бюджетно:)
Рубрики: | супы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |