-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Пойдем_поедим


Куриные сердечки в горшочке.

Суббота, 12 Июля 2014 г. 22:27 + в цитатник
Татьяна_Заря все записи автора

Очень вкусное блюдо.

Всё что надо :

1 - 1 кг куриных сердечек(у меня 700 грамм)

2 - 3-4 средних луковиц.

3 - 1 морковь.

4 - 200-300 грамм картофеля.

5 - 150 грамм сметаны 20%

6 - Соль и любимые специи(у меня кавказская универсальная смесь)

7 - Растительное масло.

8 - 1 чайная чашка любого бульона (у меня как раз варились куриные желудочки для супа)Если его нет но можно сделать бульон из кубика с кипятком.

9 - Зелень любимая(у меня петрушка и укроп)

Я тут забыла добавить картофель,бульон и сметану.

3048154_IMG_4223 (700x392, 234Kb)

Сердечки чистим от жира и плёнки,разрезаем на половинки.Моем и ставим тушиться на разогретую сковороду с маслом растительным,обязательно под крышкой,сердечки пустят свой сок,солим перчим,добавляем не много своих любимых специй.

Вот такое должно получиться,много сока.

3048154_IMG_4228 (700x392, 218Kb)

В другой сковороде вы так же тушите лук и морковь,под крышкой,что бы так же получить не много сока.Совсем не много солим перчим и специи добавляем,ну всего по щепотке,что бы не переборщить со всем.

3048154_IMG_4225 (700x392, 214Kb)

Пока всё это тушиться мы чистим картофель,моем и режем как нам нравиться,кубиками,дольками,и ставим в горшочек,у меня стеклянная глубокая кастрюля.

3048154_IMG_4226 (700x392, 184Kb)

Не забываем иногда помешивать наши сердечки и наши овощи.Когда всё уже потушилось,можно сказать что почти до готовности,мы добавляем пару ложек припущенных лука и моркови.

3048154_IMG_4227 (700x392, 198Kb)

Сверху добавляем сердечки и весь соус,сок что вышел во время тушения.Нашинкованную зелень.

3048154_IMG_4232 (700x392, 246Kb)

И сверху остальные тушёные лук с морковью.Не много солим,перчим и любимые приправы.

Разравниваем по всей поверхности что бы закрыть наши сердечки.

Добавляем наш бульон.

3048154_IMG_4233_1_ (700x392, 234Kb)

И в конце мы делаем решёточку из сметаны,так что бы покрыть всё блюдо.

3048154_IMG_4235 (700x392, 197Kb)

Накрыть горшочек,кастрюльку крышкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на один час.

Через пол часа пойдёт такой аромат что даже соседям будет вкусно.

Надеюсь не утомила вас своими фотографиями и длинным рецептом.

ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!

3048154_IMG_4238 (700x392, 237Kb)

 

Рубрики:  мясо/птица
мастер-класс
Метки:  

Процитировано 24 раз
Понравилось: 9 пользователям

KZOTR   обратиться по имени Суббота, 12 Июля 2014 г. 22:28 (ссылка)
а оформила, как здорово! мне даж подправлять/добавлять нечего было)
Ответить С цитатой В цитатник
Маруся_Суконкина   обратиться по имени Суббота, 12 Июля 2014 г. 22:41 (ссылка)
Вкусно наверно))) Надо посмотреть в магазине сердечки, что то не встречала давно.
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Заря   обратиться по имени Суббота, 12 Июля 2014 г. 22:44 (ссылка)
KZOTR, Спасибо старалась!
Я переживала что будет много фото,надеюсь это не запрещено?
Ответить С цитатой В цитатник
KZOTR   обратиться по имени Суббота, 12 Июля 2014 г. 22:48 (ссылка)
Татьяна_Заря, нет , конечно. чем подробней описан процесс, тем проще людям будет приготовить)
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Заря   обратиться по имени Суббота, 12 Июля 2014 г. 22:50 (ссылка)
Суконкина, Вкусно,я не один раз готовила.
А за потрошками я рано утром бегу в супермаркет,что бы успеть купить их.Вот не дешёвые а уходят в раз.
Ответить С цитатой В цитатник
Маруся_Суконкина   обратиться по имени Суббота, 12 Июля 2014 г. 22:56 (ссылка)

Ответ на комментарий Татьяна_Заря

Вот наверно и у нас кто то с утра всё разбирает))))
Ответить С цитатой В цитатник
nomad1962   обратиться по имени Суббота, 12 Июля 2014 г. 23:32 (ссылка)
Сердечки - это мням! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Заря   обратиться по имени Суббота, 12 Июля 2014 г. 23:48 (ссылка)
nomad1962,
Мням это точно!На здоровье.
Ответить С цитатой В цитатник
Нинчя   обратиться по имени Воскресенье, 13 Июля 2014 г. 19:00 (ссылка)
Обязательно попробую. Здорово. Я также делаю с горлышками (правда не часто), а вот с сердечками не пробовала.Татьяна_Заря,
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Заря   обратиться по имени Воскресенье, 13 Июля 2014 г. 20:43 (ссылка)
Нинчя, Попробуйте и с сердечками,это вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
KZOTR   обратиться по имени Воскресенье, 13 Июля 2014 г. 20:45 (ссылка)
Татьяна_Заря, Танечка, а поделитесь еще каким-нибудь вкусным рецептом? уверена, иx есть у вас;)
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Заря   обратиться по имени Воскресенье, 13 Июля 2014 г. 20:45 (ссылка)
KZOTR, Есть,я только закончила МК кексов.Но мне так лень)))))
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Заря   обратиться по имени Воскресенье, 13 Июля 2014 г. 20:46 (ссылка)
Вернее я лепила и фотографировала.
А ещё на десерт вкусное жду когда будет готово.
Ответить С цитатой В цитатник
KZOTR   обратиться по имени Воскресенье, 13 Июля 2014 г. 20:47 (ссылка)
Татьяна_Заря, а если не лениться?
жду-жду, xочу-xочу!:)
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Заря   обратиться по имени Воскресенье, 13 Июля 2014 г. 20:48 (ссылка)
KZOTR, Ша попробую.Но мой муж крутиться вокруг морочит мне голову)))
Ответить С цитатой В цитатник
KZOTR   обратиться по имени Воскресенье, 13 Июля 2014 г. 20:52 (ссылка)

Ответ на комментарий Татьяна_Заря

мужу тарелочку вкусного положи- отвлечется, мешать не будет)
Ответить С цитатой В цитатник
mega-san   обратиться по имени Пятница, 10 Октября 2014 г. 21:13 (ссылка)
Оцените у меня мой рецепт куриные сердечки.
Ответить С цитатой В цитатник
mega-san   обратиться по имени Вторник, 31 Мая 2016 г. 12:21 (ссылка)
Просто готовить куриные сердечки рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Суббота, 06 Апреля 2019 г. 15:49 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку