-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Пойдем_поедим


Вителло тонато.

Среда, 09 Июля 2014 г. 09:53 + в цитатник
Маруся_Суконкина все записи автора

1697756_mar (700x525, 138Kb)

Вителло тонато, холодная закуска. 

Закуска достаточно сложная, набор продуктов тоже не простой. Но я очень люблю эту закуску. Если в ресторане который себя позиционирует итальянским нет этой закуски, то это не совсем итальянский ресторан, я так считаю. А от того как приготовлена эта закуска, можно судить о качестве самого ресторана. Но мы то дома, в тапочках, по этому приступим!

3041758_DSC00835 (605x700, 170Kb)

 

1. Вино белое сухое (или любое белое)- 500 мл.

2. Мясо говядина (вырезка)или телятина мякоть - грамм 700 (на 4 порции)

3. Луковица, морковка, 2 стебля сельдерея, соль, перец горошком, лавровый лист.

4. яичные желтки -2 штуки.

5. Лимонный сок 1 столовая ложка

6.200 мл. оливкового масла.

6. 4 филе анчоусов.

7. Тунец консервированный в масле - 200 гр.

8. Каперсы - 3 столовые ложки.

В сотейник выливаем вино, кладем мясо.

3041758_DSC00829 (700x525, 93Kb)

3041758_DSC00830 (700x617, 105Kb)

Туда же идут сельдерей, морковка, мелко порубленный репчатый лук, перец черный горошком, лавровый лист.

3041758_DSC00832 (700x525, 96Kb)

Включаем газ и на среднем огне варим мясо в вине 90 минут. А сами тем временем будем готовить соус.

Соус в этом блюде это самое главное. Все готовят его по разному, но если у вас есть хороший блендер, то готовить будет в разы проще.

В чашу вливаем 150 мл. оливкового масла, 2 яичных желтка и лимонный сок, смешиваем майонез.

3041758_DSC00847 (700x525, 97Kb)

Туда же кладём одну ложку каперсов, разминаем тунца и тоже туда и 4 анчоуса.

3041758_DSC00851 (700x525, 111Kb)

И хорошенько все смешиваем.

3041758_DSC00852 (645x649, 150Kb)

Всё, соус готов! Мясо как приготовится снимаем с огня и даём остудиться прямо в винном бульоне. 

Потом мясо достаём нарезаем тонкими кусочками, щедро поливаем соусом, посыпаем оставшимися каперсами, украшаем зеленью и помидорами черри или оранжевыми помидорами или просто помидорами. ))))

Приятного аппетита или как говорят в Италии Вuon appetito!

3041758_DSC00860 (700x525, 146Kb)

Рубрики:  мясо/птица
закуски
мастер-класс
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 7 пользователям

Басёнок   обратиться по имени Среда, 09 Июля 2014 г. 09:59 (ссылка)
о мамамиа,слюнки потекли,какая вкуснотища
Ответить С цитатой В цитатник
Маруся_Суконкина   обратиться по имени Среда, 09 Июля 2014 г. 13:15 (ссылка)
Маша, ну вверху то еще можно было поближе фото оставить))) Кастрировала пост окончательно)))))))
Ответить С цитатой В цитатник
KZOTR   обратиться по имени Среда, 09 Июля 2014 г. 13:17 (ссылка)
Суконкина, ну прасти. скинь мне его ишшо раз. засуну.
можно прям здесь, в комент
Ответить С цитатой В цитатник
Маруся_Суконкина   обратиться по имени Среда, 09 Июля 2014 г. 13:23 (ссылка)

Ответ на комментарий KZOTR

Здесь в коммент и я засунуть могу. А пост скинуть не могу писала сразу в сообществе.
Ответить С цитатой В цитатник
KZOTR   обратиться по имени Среда, 09 Июля 2014 г. 13:24 (ссылка)
Суконкина, ты засунь в комент, а я из комента в пост добавлю.
Ответить С цитатой В цитатник
KZOTR   обратиться по имени Среда, 09 Июля 2014 г. 13:27 (ссылка)
Суконкина, добавила)
Ответить С цитатой В цитатник
Маруся_Суконкина   обратиться по имени Среда, 09 Июля 2014 г. 13:28 (ссылка)

Ответ на комментарий KZOTR

Хорошо))
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Заря   обратиться по имени Среда, 09 Июля 2014 г. 16:23 (ссылка)
Потрясающий рецепт.Марусик а время 90 минут считать с самого начала или после чего вскипит?
Ответить С цитатой В цитатник
Маруся_Суконкина   обратиться по имени Среда, 09 Июля 2014 г. 17:19 (ссылка)

Ответ на комментарий Татьяна_Заря

С самого начала считать, там после того как закипит где то час еще на медленном огне варить.
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Заря   обратиться по имени Среда, 09 Июля 2014 г. 17:20 (ссылка)
Суконкина, Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
nomad1962   обратиться по имени Четверг, 10 Июля 2014 г. 23:28 (ссылка)
Нямка
73d659356c08 (492x491, 120Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Маруся_Суконкина   обратиться по имени Четверг, 10 Июля 2014 г. 23:49 (ссылка)

Ответ на комментарий nomad1962

Пожалуйста, на здоровье))
Ответить С цитатой В цитатник
mega-san   обратиться по имени Вторник, 25 Сентября 2018 г. 02:53 (ссылка)
Спасибо! Очень нравится итальянская кухня.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку