Вителло тонато. |
Вителло тонато, холодная закуска.
Закуска достаточно сложная, набор продуктов тоже не простой. Но я очень люблю эту закуску. Если в ресторане который себя позиционирует итальянским нет этой закуски, то это не совсем итальянский ресторан, я так считаю. А от того как приготовлена эта закуска, можно судить о качестве самого ресторана. Но мы то дома, в тапочках, по этому приступим!
1. Вино белое сухое (или любое белое)- 500 мл.
2. Мясо говядина (вырезка)или телятина мякоть - грамм 700 (на 4 порции)
3. Луковица, морковка, 2 стебля сельдерея, соль, перец горошком, лавровый лист.
4. яичные желтки -2 штуки.
5. Лимонный сок 1 столовая ложка
6.200 мл. оливкового масла.
6. 4 филе анчоусов.
7. Тунец консервированный в масле - 200 гр.
8. Каперсы - 3 столовые ложки.
В сотейник выливаем вино, кладем мясо.
Туда же идут сельдерей, морковка, мелко порубленный репчатый лук, перец черный горошком, лавровый лист.
Включаем газ и на среднем огне варим мясо в вине 90 минут. А сами тем временем будем готовить соус.
Соус в этом блюде это самое главное. Все готовят его по разному, но если у вас есть хороший блендер, то готовить будет в разы проще.
В чашу вливаем 150 мл. оливкового масла, 2 яичных желтка и лимонный сок, смешиваем майонез.
Туда же кладём одну ложку каперсов, разминаем тунца и тоже туда и 4 анчоуса.
И хорошенько все смешиваем.
Всё, соус готов! Мясо как приготовится снимаем с огня и даём остудиться прямо в винном бульоне.
Потом мясо достаём нарезаем тонкими кусочками, щедро поливаем соусом, посыпаем оставшимися каперсами, украшаем зеленью и помидорами черри или оранжевыми помидорами или просто помидорами. ))))
Приятного аппетита или как говорят в Италии Вuon appetito!
Рубрики: | мясо/птица закуски мастер-класс |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Ответ на комментарий KZOTR
Ответ на комментарий KZOTR
Ответ на комментарий Татьяна_Заря
Ответ на комментарий nomad1962
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |